умные решения для телепроизводства

15.02.2019

Canon анонсировала компактную полнокадровую камеру EOS RP и шесть новых RF-объективов.

Пользователи EOS RP смогут использовать для фото- и видеосъемки всю линейку объективов Canon EF и EF-S., а новые RF-объективы еще более расширяют возможности фотографии и видеосъемки.

EOS RP   EOS RP
     

Переход Canon от устаревших зеркальных камер EOS D к полнокадровым беззеркальным камерам EOS R идет полным ходом.

Canon EOS RP стоит ниже уже доступного EOS R в отношении как функций, так и цены. Эта агрессивная цена может быть хорошей вещью: в итоге мы получаем множество функций за меньшие деньги.  Если EOS R - это камера среднего класса, то EOS RP - модель начального уровня на той же надежной платформе.

EOS RP меньше, чем EOS R, но совсем немного. EOS RP: 485г (с картой памяти и аккумулятором), EOS R: 660г. 

В EOS RP отсутствует верхний экран состояния OLED, то же самое относится и к сенсорной панели сзади.

Обе модели имеют герметичный корпус с корпусом из магниевого сплава, в том числе уплотнительные материалы для защиты от пыли и влаги. Таким образом, EOS RP не является проектом начального уровня в этом отношении, это жесткий инструмент для наружной работы. EOS RP имеет ЖК-экран 7,5см с 1,04 млн. точек и 0,39" электронный видоискатель OLED с 2,36 млн. точек и 0.7x увеличением.

Также обе модели используют один и тот же процессор изображений DIGIC 8, но EOS R поддерживает этот процессор с 30,3Мп полнокадровым сенсором, в то время как EOS RP имеет 26,2Мп. Тот же процессор Dual Pixel AF в комплекте с распознаванием лиц. Также на борту находится цифровой 5-осевой двигатель стабилизации изображения. Еще одна вещь, которую EOS RP унаследовал от своего старшего брата, это, к сожалению, отсутствие двух слотов для карт SD. Можно загрузить только одну SD-карту UHS-II.

Запись видео

EOS RP может записывать видео 4k UHD, FullHD (1920 х 1080) и HD (1280 х 720). Это верно при использовании объективов RF или EF (с адаптером RF-EF). Если вы используете объективы EF-S, ваши возможности ограничены 4K UHD и HD, нет FullHD. Фильмы записываются в виде файлов MPEG4 AVC/H.264 с переменной (средней) скоростью передачи. Доступны следующие разрешения и частоты кадров (нет 4K/60p, нет FullHD/120p в замедленном режиме):

  • 4K UHD (16:9) 3840 x 2160 (25, 23,98 к/с) внутрикадровый
  • Замедленная съемка в 4K UHD (16:9) 3840 x 2160 (29,97, 25 к/с) All-I
  • Full HD (16:9) 1920 x 1080 (59,94, 50, 29,97, 25 к/с) внутрикадровый, внутрикадровый Lite (29,97, 25 к/с)
  • Full HD HDR (16:9) 1920 x 1080 (29,97, 25 к/с) внутрикадровый
  • HD (16:9) 1280 x 720 (59,94, 29,97, 50, 25 к/с)
  • HD HDR (16:9) 1280 x 720 (29,97, 25 к/с) внутрикадровый

     
 

При внутренней записи на SD-карту цветовой субсэмплинг достигает максимума в 8-битном YCbCr 4:2:0. Внешняя запись через встроенный порт HDMI возможна через несжатый 8-битный поток YCbCr 4:2:2. Вывод звука через HDMI также возможен. При выводе на внешний монитор/рекордер внутренняя запись, связь по Wi-Fi и изображение на ЖК-экране отключаются. Нет записи Log-C и 4K записывает только автофокусировкой с обнаружением по контрасту. Кроме того, при съемке 4K вы получите коэффициент кропа прибл. 1.6x.

Во время съемки доступна собственная двухпиксельная КМОП-автофокусировка Canon с автофокусировкой по лицу и трекингу (DPAF только в режимах FullHD и HD). Другие режимы включают автофокусировку в режиме кино, непрерывную автофокусировку по глазам и ручную фокусировку с повышением. Значение ISO можно выбрать от 100 до 12800 (в 4K UHD) или 25600 (FullHD/HD). Кроме того, встроенный стереомикрофон обеспечивает 2 канала с частотой 48 кГц и 16-битным звуком. Внешние микрофоны можно подключить через разъем 3,5 мм, а также есть разъем наушников для мониторинга звука.

Профили изображения: Auto, Standard, Portrait, Landscape, Fine Detail, Neutral, Faithful, Monochrome, User Defined 1–3.   

Записи фильмов EOS RP могут быть сжаты до световых данных в камере (транскодирование видео). Также можно переносить фильмы на смартфоны или планшеты, сжимая их (транскодирование).

Еще несколько фактов по видеосъемке

  • Контрастный AF (при записи фильмов 4K). Так что фаза не обнаруживает AF при съемке в 4K
  • При использовании контрастного автофокуса, используемого при записи видеороликов 4K, фокусировка может занять больше времени, чем при записи фильмов Full HD или HD, а фокусировка с использованием определенных объективов может быть затруднена
  • Запись видео прерывается, если максимальное время записи на один фильм составляет более 29 мин. 59 сек
  • Камера не будет снимать в формате Full HD, если вы используете объективы Canon EF-S
  • Увеличенное изображение возможно прибл. 5x или 10x для ручной фокусировки (невозможно во время видеосъемки)
  • Изображения могут отображаться одновременно через выход HDMI и на экране

Три уже имеющихся монтажных адаптера также подходят для EOS RP, поэтому вы можете использовать существующие объективы EF и EF-S с этой камерой.

 
 

EQS RF-объективы

В настоящее время существует только несколько объективов EOS RF. Компания Canon также объявила о разработке еще шести объективов.
Они станут доступны позже в этом году, и цены пока не определены, но характеристики довольно впечатляющие.

 

«DS» для 85 мм F1.2 означает «Сглаживание расфокусировки», которое должно сделать области не в фокусе и боке еще более плавными и привлекательными. Может быть этот объектив - объектив вашей следующей мечты.

Три красных кольцевых зума дают священную троицу зум-объективов следующего поколения, как и их бывшие коллеги EF. И все три функции стабилизации изображения, что довольно круто! Наконец, 24-240 мм предлагает впечатляющий диапазон увеличения, который делает этот объектив идеальным спутником в путешествии. Однако ему не хватает быстрой апертуры. Это компромисс, который большинство путешественников будут рады принять, поскольку он открывает двери для компактных и относительно легких объективов.

EOS RP не является новаторской камерой, но, похоже, является довольно надежным инструментом для энтузиастов и начинающих режиссеров. Новое крепление Canon R-mount открывает двери для многих новых (и быстрых) объективов, и превосходное общее качество сборки этого нового корпуса камеры типично для Canon. Давайте подождем и посмотрим, как эта EOS RP работает практически, но надеемся, что эта камера - солидный релиз.
Ничего удивительного, но по-настоящему солидно + поставляется с очень привлекательным ценником.

Ценообразование и доступность EOS RP

Ожидается, что EOS RP поступит в продажу с 27 февраля.

Только для EOS RP Body - $1299 USD MSRP

EOS RP с 24-105 F4 Bundle - $2199 USD MSRP

 

by News cinema5d.com, newsshooter.com



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты