умные решения для телепроизводства

08.02.2019

REA-C1000 - новый умный искусственный интеллект от Sony.

Новый искусственный интеллект от Sony направлен на то, чтобы сделать профессиональное AV-видео производство в реальном времени легким для людей с ограниченными ресурсами и обучением.

REA-C1000_33.jpg

 

В школах, крупных компаниях и государственных учреждениях видео стало важным средством коммуникации.

Профессиональная индустрия AV-видео в несколько раз превосходит индустрию вещания, поскольку немедицинские и развлекательные технологии используют видеотехнологии, опережающие кино и телевидение. 
И часто ответственность за установку, управление и обслуживание комплектов ложится на недостаточно обеспеченные AV- и IT-отделы.

NewTek, Blackmagic Design и другие разработали в целом недорогие решения для этого, которые позволяют сравнительно легко использовать их с небольшим обучением при передаче видео профессионального качества.

Sony пошла еще дальше, внедрив ИИ в комбинацию с новым решением, специально предназначенным для бюджетного завершения производства корпоративного и образовательного видео.

Продукту, который дебютирует на ведущей выставке в Европе proAV ISE на следующей неделе, дали название REA-C1000, который позволяет пользователям создавать видео в режиме реального времени без необходимости специального обучения, дополнительного персонала или оборудования.

Базовая модель использует обнаружение движения и лица, а также цвет и форму для анализа входных данных, которые она получает от камер, затем автоматически извлекает объект в фокусе, чтобы объединить его с другими изображениями в режиме реального времени.

По сути, это делает REA-C1000 мозгом, подключенным к любой камере с AV-настройками.

     

Что особенно интересно в продукте, который будет предложен этой весной, так это его набор программных надстроек, которые были разработаны с учетом рынка Pro AV.
Так, например, есть возможность извлекать рукописные объекты c черно-белых досок, используя заявленный «уникальный» алгоритм обнаружения движущихся/неподвижных объектов. Это, говорит Sony, позволяет аудитории четко видеть письменный контент и диаграммы, в то же время имея возможность видеть жесты и выражения докладчика - это полезно для лекционных залов или дистанционного обучения, где ученики физически не находятся в той же комнате, что и их учитель.

Существует функция бесцветного ключа, которая позволяет извлекать докладчика и накладывать его на любой фон без необходимости выделенного зеленого экрана. Устройство можно настроить для плавного отслеживания докладчика, чтобы он постоянно оставался в кадре и в фокусе на протяжении всей презентации.

Другая дополнительная функция, обрезка области фокусировки, позволяет одновременно отображать изображение с одной камеры в виде двух разных выходных изображений. Пользователи могут получить обзорное изображение в 4K и обрезанное изображение в HD. Обрезанная область может быть статической или динамической, чтобы следовать движению говорящего.

REA-C1000 также может обнаруживать жесты участников аудитории и реагировать на них, отображая как целое изображение, так и увеличенное изображение в режиме реального времени. Когда член аудитории встает, «мозг» может запускать автоматическое увеличение камеры на этом человеке, например, для измерения реакции учеников или для охвата вопросов и ответов аудитории.

Устройство будет подключаться непосредственно к PTZ-камерам Sony, а также к видеокамерам XDCAM, а через соединение HDMI его можно интегрировать с AV-настройками, включающими несколько дисплеев, проекции больших экранов с мониторами или даже проекты в прямом эфире.

Предположительно, что записанный материал все еще нужно будет редактировать и упаковывать, но он уже может сделать контент, такой как корпоративные видеоролики, вебинары и материалы для электронного обучения более привлекательным и даже полезными.

Наиболее комфортная комбинация ожидается с камерами нового "роботизированного" уровня BRC-X1000 и BRC-H900.

 

by News redsharknews.com

*ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

+7(495) 783-6025

+7(499) 189-9663

8 800 555 60 25



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты