умные решения для телепроизводства

28.11.2018

Inter Bee 2018. Концепции производителей кинокамер 8K.


На выставке Inter BEE 2018 были представлены прототипы камер 8K разных производителей. 

RED уже имеет рабочие камеры 8K - MONSTRO и HELIUM. Разрешение 8K медленно продвигается в линейках других производителей. 
Panasonic утверждает, что в 2020 году в Токио будет оснащен камерой 8K для Олимпийских игр.

Astro 8K concept   Canon 8K concept
   

На Inter Bee 2018 Astrodesign представила новую концепцию - кинокамеру Astro 8K

Ранее компания Astrodesign Inc. уже представляла камеру 8K, но эта концепция является первой, которая оснащена специальными средствами управления, встроенными в корпус самой камеры без необходимости громоздкого внешнего CCU (блока управления камерой) и пульта дистанционного управления. 

Так как разрешение 8K по-прежнему представляет собой передовую технологию, модернизация блока управления камерой/камерного управления в сторону компактного пакета в едином корпусе на самом деле является довольно большим скачком.

Поскольку новая камера Astro 8K еще находится в разработке, она пока далека от функционально законченного продукта.
Как указывает Carly Mary Haden от Astrodesign Inc., они активно собирают отзывы и предложения профессионалов, которые действительно будут работать с такой камерой на выезде. Хотя можно обнаружить много знакомых элементов управления прототипом, например, экран с 6 кнопками, оснащенный кнопочным переключателем, назначаемыми кнопками и переключателями и даже внутренними элементами управления фильтром ND, здесь ничего пока не поддерживается, кроме матрицы.

В концепции Astro 8K есть специальная технология цвета, хотя сам датчик не разрабатывается Astrodesign, но лицензируется у сторонней компании. Будет установлена запись в режиме гаммы, а также камера будет поддерживать HDR. 

 

Хотя эта концепция камеры Astro 8K может показаться для многих привлекательной, запрашиваемая цена поможет вернуть вас к реальности - ожидается около $100,000. Опять же, не претерпело изменений ядро камеры, так что еще может многое измениться, но с точки зрения цены, камера Astro 8K окажется недоступной для среднего инди-кинорежиссера. Лучше подумайте об аренде или сотрудничестве с крупной вещательной компанией.

На Inter Bee 2018 также был представлен прототип кинокамеры Canon 8K

Концепция камеры Canon 8K имеет довольно компактный корпус очень похожий на Canon C300 Mark II. Он будет оснащен сенсором Супер 35-мм и 8K процессором, но помните о том, что запись не будет вестись изнутри. Вам нужно будет найти и присоединить внешнее 8K-решение для записи. Согласно Canon, цель этой демонстрации - исследовать рынок и собрать мнения клиентов относительно будущего спроса на 8K.

Поскольку эта камера 8K по-прежнему является лишь прототипом и технологическая демонстрация в будущем, подробного разъяснения ее функций или эргономики пока нет. Однако представленная камера очень близка к стадии производства.

Canon на самом деле уже продемонстрировала ту же систему на выставке «Canon Expo» в 2015 году. Похоже, что Canon уже давно использует технологию 8K. Мы можем только догадываться о причинах не выпускать камеру Canon 8K, потому как спрос на 8K еще недостаточно высок. Разрешение 8K продвигается в основном в Японии - было очень мало демонстраций 8K на международных выставках, таких как NAB или IBC.

Вот, что сообщил Toshiyuki Akimoto из Canon, который отвечает за разработку 8K мониторов и камер.

Canon наблюдает за рынком, а также пытается найти другие рынки, кроме радиовещания и кино. Несмотря на то, что создание красивого изображения с высокой разрешающей способностью - прямое использование камеры Canon 8K, есть другие области, которые могут принести пользу от ультравысокого разрешения. Например, в научной области или области безопасности 8K может быть очень полезным в основном из-за дополнительной гибкости для увеличения изображений записей. Поиск конкретного человека в толпе будет типичным примером использования в области безопасности.

Аналогично Panasonic и Astrodesign, Акимото Сан упомянул Олимпийские игры в Токио в 2020 году как возможное время для выпуска камеры Canon 8K. Вероятно, также можем ожидать, что к этому моменту будут более доступны потребительские дисплеи 8K.

by News cinema5d.com

   


sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты