умные решения для телепроизводства

03.10.2018

«Швабе» выводит на международный рынок новую цифровую фотокамеру Zenit M.

В Кельне завершилось фотоэкспо Photokina 2018 с участием холдинга «Швабе» и презентацией Zenit M.

Швабе_2018_33.jpg  

Новая фотокамера легендарного бренда Zenit создана Красногорским заводом им. С. А. Зверева (КМЗ) холдинга «Швабе» и немецким производителем фотокамер и оптики Leica Camera AG. В основу разработки легла камера Leica M (Type 240). Результат российско-немецкого сотрудничества был представлен на стенде «Швабе» впервые.

КМЗ разработал объектив Zenitar 35 mm f/1.0 из отечественных компонентов. Оптика имеет умеренно широкий угол съемки, а ее уникальная особенность в том, что она создает не требующее обработки изображение с уникальным боке и эффектом софт-фокуса.
Российским стал и дизайн, повторяющий облик классических фотоаппаратов Зенит и Зоркий; над внешним видом камер трудились специалисты КМЗ и студии SmirnovDesign. Компонентная база и программное обеспечение принадлежат Leica, передавшей красногорскому заводу все необходимые технические данные.

В Европе камеру начнут продавать в декабре этого года, в России – с января 2019-го онлайн и в ограниченном перечне фотомагазинов.
По стоимости Zenit M будет дешевле взятой за основу Leica 240 – €5,5 тыс. против €6,5 тыс. Всего на продажу выставят 500 камер – 450 в серебристом корпусе, оставшиеся 50 – в классическом черном. 

Пресс-релиз «Швабе» можно прочитать здесь.

     
Zenit_M_33.jpg
Leica_M_33.jpg
 
Zenit_M_44.jpg   Leica_M_44.jpg
     

Zenit M является классической дальномерной камерой, основанной на платформе Leica M Type 240 и имеет схожий дизайн с заменой аппаратного и программного обеспечения. В рамках соглашения с компанией Leica, компания Зенит будет производить, преимущественно, объективы под новую систему, а Leica – представлять механические и цифровые комплекты для российского производства камер.

 Zenit_M_55.jpg   Zenit_M_66.jpg
     

Zenit M действительно оснащен уникальным светосильным объективом Zenitar 35mm f/1.0, который на сегодняшний день не имеет аналогов в мире.
Этот объектив с оптикой из 9 элементов в 8 группах имеет кольцо диафрагм от f/1.0 до f/16 без стопов. Фокусировка полностью ручная, как и в оригинальной Leica M, но очень плавная, а также есть Focus Peaking с увеличением в текущей зоне фокусировки.

КМЗ также представил широкий перечень объективов «Зенитар» и «Гелиос». Среди них – оптическая система, специально разработанная для нового «Зенита». Это широкоугольный Zenitar 21mm f/2.8 с минимальной фокусировкой 50 см. Выпуск назначен на 2019 год, стоимость около 800 евро.
Также анонсирована разработка нового Zenitar 50 mm f/1.0.

В Zenit M установлен байонет M-mount с оптическим датчиком, что позволяет подключать старые зеркальные объективы без электрических контактов.
Также в этой дальномерной камере присутствует традиционный встроенный дальномер с видоискателем 0.68x и 3-дюймовый задний дисплей.

 

Zenit M имеет полнокадровый 24-мегапиксельный CMOS-сенсор и позволяет снимать видео, но только Full HD (1920×1080) в 24/25 кадров в секунду, записанном в формате Motion JPG/Quicktime.

Несмотря на разрешение HD, результирующие изображения даже очень уникальны, особенно, когда объектив полностью открыт. Боке чудесно радует глаз, сохраняя при этом резкое изображение в центре.

Камера выглядит как хорошее совмещение старого и нового, и имеет очень простое управление с четко обозначенными кнопки прямого доступа на задней панели камеры рядом с ЖК-экраном. Но учитывая вес камеры почти в 1,5 кг, ее будет не просто удерживать в руках, особенно при съемке видео.

В Zenit M есть встроенный микрофон, но нет внешних признаков подключения наушников и внешнего микрофона, а также выходы HDMI и USB.

Видимо, следует дождаться уточнений спецификации камеры.

     

Zenit M строго ориентирована на конечного потребителя, который хочет что-то уникальное.
И сейчас это уникальный объектив Zenitar 35mm f/1.0, который будут продавать только в составе камер строго ограниченного тиража.

Сотрудничество между Zenit и Leica уже привело к оживлению бренда, а в будущем планируется разработка других цифровых камер.

Zenit_M_sp.jpg
 

by News shvabe.com, zenit.camera, dphotoworld.net, cinema5d.com, 
                newsshooter.com, rosphoto.com, kaddr.com, fototips.ru



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты