умные решения для телепроизводства

12.09.2018

Canon XF705 - подробный анонс новой флагманской видеокамеры.

Canon XF705 является флагманской моделью компаний в серии XF и может снимать 4K UHD 50P в полном объеме 4:2:2 10-бит. 
Возможно, это самая большая видеокарта для камер - это ее новый кодек XF-HEVC.

Canon XF705  

XF705 использует CMOS-датчик 1,0" и обработку DIGIC DV6. Это тот же процессор изображений, который можно найти на C200.
Недавно анонсированный EOS R использует Digic 8
Камера оснащена фиксированным 15x оптическим зумом и максимальной диафрагмой f/2.8. 
Диафрагма на этом объективе не фиксирована и изменяется между f/2.8-4.5 в зависимости от фокусного расстояния. В широком конце объектив может работать на 25,5 мм, а также использует встроенный IS, что важно при съемке карманных компьютеров. Объектив имеет три независимых кольца управления для диафрагмы, фокусировки и масштабирования - все с концевыми упорами.

Камера XF705 способна записывать файлы HDR внутренне с использованием форматов с гибридным протоколом GAMMA (HLG) и Perceptual Quantisation (PQ). Видеокамера также имеет вспомогательные функции HDR для поддержки пользователя при контроле экспозиции. 

XF705 также может выводить SDR-сигнал одновременно с записью HDR-файла на SD-карту, и имеет интерфейс 12G-SDI, который позволяет передавать несжатый сигнал UHD 50P по одному кабелю SDI.
Камера также может передавать 4K UHD HDR с использованием формата HEVC через IP-сеть.
Это идеально для приложений для вещания и видеопроизводства, а также пользователей, которым требуется захват видео высокой четкости 4K UHD, но нужен упорядоченный производственный процесс.

Canon_XF705_44.jpg   Canon_XF705_66.jpg

Кодек XF-HEVC

Новый XF-HEVC использует технологию кодирования HEVC, которая примерно в два раза эффективнее, чем основной H.264/AVC. Используя XF-HEVC, XF705 может записывать 4K UHD 50P 4:2:2 10-битные файлы непосредственно на широко доступные SD-карты. Как это работает? Canon использует (HEVC) сжатие видео, а затем упаковывает его внутри стандартного контейнера формата материала eXchange (MXF). Это большая проблема, поскольку одна из основных проблем при захвате 4K материала - это объем данных, которые он занимает и цена на носитель записи. Использование технологии кодирования HEVC и помещение ее в такую ​​видеокамеру имеет большой смысл. Все основное программное обеспечение NLE и пост-продакшн будет поддерживать XF-HEVC, включая Adobe, Avid, FCPX и Blackmagic.
* Эти форматы записи будут доступны в ближайшем обновлении прошивки на дату, которая еще будет определена.

Учитывая, что Canon сможет записывать XF-HEVC в XF705, немного удивительно потому, что этот кодек не использовался в EOS R или даже в C200.

Двойные слоты для SD-карт

Двойные слоты для SD-карт позволяют  записывать одновременно или ретрансляцию. Одновременная запись позволяет записывать на обе SD-карты, чтобы вы могли использовать их в качестве резервных копий. Запись ретрансляции позволяет без прерывания записи с одной карты на другую, когда первая карта памяти заполнена.

Canon_XF705_7.jpg  

5-осевая система стабилизации изображения (IS)

Видеокамера XF705 имеет 5-осевую систему стабилизации изображения (IS) с тремя режимами стабилизации: стандартным, динамическим и электрическим.

В стандартном режиме IS стабилизирующий угол становится постоянным, независимо от увеличения зума.

Динамический режим IS расширяет диапазон стабилизации на широком конце фокусного расстояния, что позволяет стабилизировать изображение при съемке во время ходьбы.

Режим работы IS облегчает стабилизацию в низкочастотном диапазоне на телеконце и используется исключительно для съемки с фиксированной точкой, которая не предусматривает панорамирование.

Другие особенности

XF705 имеет встроенный инфракрасный режим, фильтры ND, ручные режимы баланса белого, зебры, пикирование, форму волны, два слота для SD-карт, wi-fi, инфракрасное управление и множество опций ручной и автоматической съемки.
Камера также может снимать с частотой кадров до 120p в формате HD.

     

CMOS AF

Canon также установила в XF705 Dual Pixel CMOS AF. Это та же система, что и в C100 Mark IIC200C300 Mark II и недавно анонсированный EOS R.
Dual Pixel CMOS AF - это точный и быстрый способ автофокусировки с сенсорным управлением, автофокусом лиц и отслеживанием объектов. Руководство по фокусировке на двух пикселях также предоставляет графическое руководство для точной фокусировки при ручной настройке фокуса. Это то же руководство, что и в C300 Mark IIC200 и EOS R.

Canon_XF705_8.jpg

 

CANON LOG 3

XF705 может снимать в Canon Log 3 - это гамма спектра, предназначенная для простой классификации на глубоком уровне для точной настройки темных областей и регулировки цветового тона/градации, чтобы сделать шум менее заметным.

Простые предварительные просмотры также могут выполняться на месте с точностью Look-Up Table (LUT).

Съемка Canon Log 3 может быть особенно эффективна для документальных и других настроек с резкими изменениями, а также на улицах и в других местах, где условия освещения часто меняются или где могут быть недостаточно настройки мониторинга.

     

Сетевые подключения для FTP-передачи и удаленного браузера (проводной канал и WI-FI)

Видеокамера предлагает как проводную, так и беспроводную связь, позволяющую обмениваться и передавать записанные файлы обратно на станцию ​​или домашнюю базу через FTP для редактирования или прямой трансляции.
Камера также может быть доступна удаленно из обычного веб-браузера, работающего на ноутбуке или совместимом смарт-устройстве, для управления такими функциями, как запуск/остановка записи, режим записи и частота кадров, переключение AF/MF, настройка фокусировки/масштабирования и режим баланса белого*. Фоновая передача видеофайлов по FTP-ссылкам также возможна, что позволяет, например, быстро получать последние новостные изображения через Интернет.
* Требуется совместимость с прошивкой iOS® версии 9/10, смартфон или планшет версии Android ™ 4.4/5.0/5.1/6.0.

Canon_XF705_9.jpg  

Терминал HDMI 2.0 с поддержкой выхода 4U UHD 60P

XF705 оснащен разъемом HDMI 2.0, который поддерживает выход 4U UHD 60p. 

Терминал HDMI 2.0 позволяет подключать видеокамеру к стандартному внешнему рекордеру SSD/HDD, позволяя конвертировать в форматы ProRes и DNx для эффективного редактирования и хранения.

** Внутренняя запись не включена.

*** Ограничения применяются только при съемке в 4K UHD 60P. Оверлей OSD отключен / Удаленный просмотр браузера Live View отключен.

 

Небольшой сенсор камеры

Небольшие сенсоры камеры с фиксированными объективами, такие как XF705, все еще имеют место. Для определенных видов работы, таких как новости, документальные фильмы и съемки событий, наличие фиксированной видеокамеры, которая может снимать весь день на одной батарее и записывать часами и время в конце, имеет большой смысл. На развивающихся рынках, таких как Индия, Южная Америка, Юго-Восточная Азия и Африка, существует большой спрос на такие камеры, как XF705. Часто эти типы камер используются вещателями, которые не могут позволить себе более дорогие варианты ENG.

Оригинальный XL-1 от Canon был выпущен еще в 1997 году. Он был разработан для рынка prosumer и в то время стал очень популярным среди независимых кинематографистов. XL-1 имел чип 3CCD, входы XLR, сменные объективы и даже видоискатель. С тех пор Canon выпустила множество камер под названием XF. Сегодня серия XF состоит из XF100/XF105, XF200/XF205, XF300/XF305, XF400/XF405 и теперь XF705. Все камкордеры Canon XF оснащены фильтрами нейтральной плотности, вектором, монитором осциллограмм, фокусировкой, двухканальной 16-битной аудиозаписью 48 кГц, двумя входными гнездами XLR, выходом HDMI, разъемом для наушников, USB Mini-B, дистанционным разъемом LANC, встроенный стереомикрофон и двумя основных слота для флэш-карт двойной записи или ретрансляции.     

Canon_XF705_10.jpg  

Дополнительные широкоугольные и телеаксессуары

В XF705 имеется дополнительное устройство расширения WA-U58 и Tele Converter TL-U58.
WA-U58 обеспечивает более широкий угол обзора на 0,8x, а телевертер TL-U58 обеспечивает расширенное дальнее телефото более чем в 1,5 раза для неподвижного объектива видеокамеры XF705.

Прямая передача IP-трафика

XF705 имеет возможность транслировать видео в прямом эфире с помощью IP-передачи в формате кодирования H.265/HEVC или H.264/AVC.
Реальные потоки H.265 (16 Мбит/с при 59,94p) могут использоваться для надежного распределения данных по 4K UHD или Full HD эффективно для различных платформ телевидения и социальных сетей.
Его можно просматривать непосредственно с видеокамеры с помощью встроенного ЖК-монитора, отправленного на автономный кодировщик HEVC IP или перенаправление на 4-кратный UHD-монитор для проверки достоверности и публичного просмотра.
Кроме того, в потоке H.265 можно добавить данные Live HDR (Message/Mastering Display Color Volume), если это необходимо для улучшения качества изображения.

 

Конкуренция

Sony имеет 4K 4:2:2 10-битные видеокамеры PXW-Z280 и PXW-Z190, хотя они используют меньший 1/2"- типа Exmor R CMOS-сенсор и 1/3" типа CMOS-сенсор соответственно. Для перехода на 1-дюймовый сенсор Sony имеет PXW-Z150, но он может записывать только 4K UHD XAVC Long GOP в формате 4:2:0/8 бит 100 Мбит/с. Тем не менее, он может делать до 120p в HD. Panasonic имеет 1 -дюймовый HC-X1, а JVC также выпустили свои новые 1 -дюймовые GY-HC500 и GY-HC550 Connected, которые могут снимать в 10-битном ProRes 422 с разрешением 4K до 50/60p.

Цена и доступность

Canon XF705 не дешев. В Европе он будет продаваться по цене €6999 вкл. НДС. 
В США он составляет $6999 долларов США. 
Камера будет доступна для покупки в декабре 2018 года.

by newsshooter.com, wr. Matthew Allard ACS

*ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ

+7(495) 783-6025

+7(499) 189-9663

8 800 555 60 25



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты