умные решения для телепроизводства

10.09.2018

Canon выпустила новую полнокадровую камеру и линейку оптики в составе новой системы EOS R.

Компания Canon выпустила собственную полнокадровую беззеркальную камеру Canon EOS R в составе новой системы EOS R с новым байонетом RF.
Canon EOS R совместима с объективами EF и EF-S, при выигрыше в функциональности за счет более короткого рабочего отрезка, который обеспечивает лучшее освещение углов кадра. А байонет имеет 12 контактов для высокоскоростного обмена данными.

Canon EOS R
   
 Canon EOS R

Это первая полнокадровая беззеркальная камера Canon, и у нее много (но не все) функций, на которые можно надеяться. 

Canon EOS R. 4K видео? Проверьте!

Автофокусировка на сдвоенных пикселях? Проверьте! Поворотный экран? Проверьте!

Наряду с этим Canon представляет другие новинки - четыре объектива с новым креплением RF. Эти объективы поставляются с некоторыми впечатляющими характеристиками:
28-70 мм f/2 - кто-нибудь сейчас выпускает?

Canon EOS R - это первая камера с новым креплением RF-объективов с 12-контактным электрическим разъемом; расстояние от фланца 20 мм и широкий диаметр - 54 мм. Согласно Canon, это обеспечивает большую плавность работы объектива. 

Посмотрите видео ниже, чтобы понять работу новой системы EOS R:

Canon_EOS_R_9.png
 

Новое крепление RFEF только с адаптером? Да, но этот адаптер поставляется поворотным! На самом деле есть три разных модели адаптера для монтажа EF-R. Простой адаптер, адаптер - который управляет кольцом управления (точно так же, как и контрольное кольцо на новых RF-объективах), и вариант для вставки фильтров. Ваш выбор - фильтр поляризатора или переменный ND-фильтр.

 Canon RF
 

Камера обладает некоторыми новыми функциями по сравнению с другими полноразмерными зеркальными фотокамерами. На задней панели есть новая так называемая функциональная панель, которая быстро настраивается. Вы можете отображать все, что хотите и управлять этими функциями с помощью большого пальца. Кроме того, корпус камеры оснащен встроенным EVF с 3,69 миллионами точек, поворотным сенсорным ЖК-дисплеем и матричной ЖК-панелью вверху для всей информации.

Для неподвижных изображений EOS R запускает CR3 (RAW/C-RAW) и поддерживает двухэкранную AF в RAW. CR3 - новый формат RAW от Canon для неподвижных изображений. Весь корпус герметично закрыт и устойчив к пыли, как и все камеры от Canon.

Canon EOS R. Возможности видео

С точки зрения видео, новый EOS R записывает 1080p до 50/60p, 4K UHD (3840x2160) до 25/30p. Он также способен записывать 100/120p, но только при меньшем разрешении 1280×720. Кодер записи - MPEG-4 AVC/H.264, а видео записывается внутри 8 bit 4:2:0 только в Rec.2020 или в Canon Log. Нам сказали, что во время съемки 4K UHD будет работать в режиме обрезки. Это прискорбно, но и хорошо, EOS R имеет HDMI 422 10bit в Rec.2020 или Canon Log.

Таким образом, реальных широких кадров (кроме 720p) здесь нет. Sony a7 III делает 1080p до 120 кадров в секунду. То же самое верно для новых Nikon Z6 и Z7. Согласно данным компании,  Canon EOS R - это всего лишь первый инструмент для своей новой системы, включающий новый ​​RF, поэтому это может быть только начало. Для нас, показанное выше кажется немного разочаровывающим, но я думаю, что мы должны подождать немного дольше, а не судить о камере исключительно по ее характеристикам. Посмотрим, как выглядит фактический материал!

Что недостает Canon EOS R? Нет IBIS (при стабилизации изображения). Новый датчик не предлагает никаких встроенных функций IS, таких как у Sony a7III или нового Nikon Z. Кроме того, EOS R поддерживает только один слот для SD-карт (как и новый Nikon Z).

Canon EOS R. Новые RF-объективы

Наряду с выпуском EOS R, Canon также выпускает 4 новых объектива, которые поддерживают крепление RF:

Canon EOS R RF
 

Canon EOS R. Новые модели RF-объективов

  • RF 24-105mm F4 L IS USM
  • RF 28-70mm F2 L USM
  • RF 50mm F1.2 L USM
  • RF35mm F1.8 MACRO IS STM

28-70 мм f/2 - первый в мире с быстрой диафрагмой. И все эти объективы используют новую конструкцию крепления RF, которая обеспечивает большую гибкость панорамирования. Задние элементы могут быть больше по сравнению с EF. Это дает возможность использовать более компактные объективы, и в то же время - использовать очень быстрые объективы.

В RF-объективах есть новое контрольное кольцо, которое может быть запрограммировано на несколько функций, таких как диафрагма или управление ISO. Таким образом, вы можете держать камеру обеими руками, одновременно управляя всеми функциями, которые вам нужны прямо сейчас, не путая кнопки и наборы.

Соревнование производителей

Так называемое "беззеркальное" противостояние производителей действительно разгорается! Sony уже несколько лет является королем в этом сегменте рынка, но конкуренция нарастает. Первый - Nikon Z, теперь Canon EOS R, Panasonic не стоит на месте, и похоже имеет что-то в рукаве. И конечно, один вопрос остается без ответа: когда мы увидим Sony a7s III?

Автофокус со сдвоенными пикселями от Canon - это лучшая система автофокусировки для видео, которую знаем, и точка продаж новой камеры EOS R.

Ценообразование и доступность

Камера будет доступна с начала октября, body стоит от $2290. Цены на адаптеры и объективы по-прежнему остаются неизвестными на данный момент. 
Помимо основного адаптера EF-R, другие модели поступят немного позже в этом году или в начале следующего года.

by News cinema5d.com, by Olaf von Voss

by News canon.ru, global.canon

*ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ

+7(495) 783-6025

+7(499) 189-9663

8 800 555 60 25



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты