умные решения для телепроизводства

09.08.2018

JVC GY-HC900 Connected Cam - современная камера ENG для прямых трансляций.

Ранее уже анонсировали JVC GY-HC900 CONNECTED CAM, осталось подождать до сентября!

GY-HC900
 

CONNECTED CAM компании JVC выводит качество связи на новый уровень и задает новую планку качества для камер внестудийных репортажных съемок, – заявил менеджер по продукции JVC в Европе Густав Эмрих. – Благодаря встроенному интерфейсу связи новостные IP-трансляции становятся реальностью, при этом изображение отличается поразительным качеством при экономичном и простом рабочем процессе.

Это первая камера JVC с новым интерфейсом связи, который оптимизирует как обработку изображений, так и производительность IP. Процессор обеспечивает одновременно запись, поточную передачу с низкой задержкой и декодирование для обратного видео с встроенным аудио и IFB. 

GY-HC900 от JVC назвали «Connected Cam» и она явно разработана в помощь операторам. Камера должна быть выпущена на рынок во время выставки IBC, Амстердам в сентябре, и эта предварительная оценка дана для версии с базовыми функциями включенными в прошивку - даже с записью на SD-карту.

GY-HC900 выглядит как обычная камера ENG и очень насыщенная. Это традиционный дизайн с тремя 2/3" CMOS-датчиками для совместимости с объективами B4-Mount, которые доступны для различных уровней. Изучая меню, быстро становится ясно, что программное обеспечение является потомком JVC на таких камерах, как GY-LS300. Несмотря на это, установлена совсем другая аппаратная поддержка от предыдущих камер, учитывающая необходимость внедрения 10-битной обработки изображений.

Затвор, который нежелателен в портативной камере, обнаруживается незначительно. Видоискатель находится под полным контролем. Система меню предлагает цветовое кодирование Rec.709 и Rec.2020, а также кодирование HLG для HDR-изображений, хотя сложно быть конкретным в отношении возможности самой головки камеры, не находясь в формальной тестовой среде.
Разъемы ввода/вывода включают в себя четыре канала аудио ввода/вывода (два на держателе объектива, два на задней панели), HD-SDI и два выхода, выход HDMI (что довольно необычно для полноразмерной камеры), выходы питания DC для работы аксессуаров, USB и Ethernet, таймкод, генератор и даже композитный видеовыход. Хорошие камеры ENG, как правило снабжаются такими разъемами в надежде, где можно что-то подключить.


GY-HC900 также имеет различные соединения для передачи данных. Это уже обыденно: во многих камерах есть USB и Ethernet-соединение в 2018 году. Хитрость заключается в том, что делается с этими данными, и справедливо сказать, что HC900 предназначен для многого. Все сетевые функции доступны (или будут находиться в последней прошивке) через проводной/беспроводной Ethernet или через сеть сотового телефона. Тот факт, что это будет работать на любом из доступных сетевых интерфейсов предполагает, что камера реализует обычный сетевой коммутатор TCP/IP, и, следовательно, не стоит беспокоиться о сетевой среде, в которой он находится, или о том, как он подключен. Дайте ему соединение, он найдет способ заставить его работать.
Учитывая это, должна быть возможность подключить камеру через Wi-Fi к мобильному телефону с соответствующей конфигурацией, которая затем может воссоздать изображения назад в базу с использованием собственного подключения к данным. Потоковая передача составляет 20 Мбит/с, но это более чем достаточно для работы с мобильными новостями для которых предназначена камера.

GY-HC900_38.png GY-HC900_39.png
     

Любой веб-браузер в сети (как правило, телефона) также может загружать страницу со встроенного веб-сервера камеры, что дает предварительный просмотр изображений с грубым, но видимым просмотром и множество технических параметров, которые обычно можно найти на камере блока управления. Один особенно приятный факт, что сеть является двунаправленной и обеспечит обратное видео и голосовую связь от студии до оператора камеры. Наконец, есть возможность загружать ранее снятые файлы с камеры на любой FTP-сервер. Это должно хорошо работать при способности одновременно снимать два разных файла с разными битрейтами и сначала загружать маленькие.
Другое необычное заключается в том, что в верхнем секторе с тыла, есть два отсека для слот-модулей, где обычно ставят радиомикрофон. Один из них действительно является стандартным слотом для радиомикрофонов, а другой - новый протокол, разработанный JVC и предназначенный для приема модулей, поддерживающих другие сетевые устройства. Это показано сейчас с антеннами WiFi, хотя для этого теста использовалось подключаемое WiFi USB-устройство.

Сочетание всего этого с хорошо настроенной камерой, которая проста в использовании и имеет элементы управления во всех правильных местах, - очень хороший ход. Контроль затвора и баланса белого, выключатель питания, прокрутка фильтра и все другие стандартные элементы пользовательского интерфейса - именно то, что мы ожидали. Потребляемая мощность по прогнозам составит около 30 Вт, что довольно разумно, учитывая количество дополнительной вычислительной мощности на борту.

JVC делает очень хорошо, что создает устройства, которые прекрасно взаимодействуют с существующими системами и оборудованием. GY-HC900 принимает обычные объективы и SDXC-карты, а также использует типовые беспроводные устройства USB, FTP-серверы файлов и записывает обычные кодеки (в том числе 10-битные варианты); использует стандартные кабели, разъемы, аксессуары для питания и быстроразъемные пластины. Такое мышление делает расширенные функции доступными, не заставляя никого повторно приобретать дополнительно аксессуары, которые окружают камеру.

By News redsharknews.com

   *УСПЕЙТЕ ОФОРМИТЬ  ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ НА САЙТЕ ИЛИ  ПОЗВОНИТЕ НАМ:

+7(495) 783-6025

+7(499) 189-9663

8 800 555 60 25



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты