умные решения для телепроизводства

10.07.2018

Новая камерная система SHOTOVER M1 объединяет список гиростабилизирующих решений «for air, water and land».

Благодаря технологии Generation5 компании, опирающейся на опыт и достижения последних лет, система  Shotover M1 для аэрофотосъемки обеспечивает качественное вещание и производство фильмов с возможностями 2K, 4K и 8K, включая потоковое воспроизведение в реальном времени. 

Shotover M1
Shotover G1

Shotover U1

В соответствии с требованиями большинства федеральных авиационных администраций (FAA) и Европейского агентства по безопасности полетов (EASA), Shotover предлагает множество вариантов верхней опоры, которые позволяют также использовать установку Shotover M1 для наземных транспортных средств и судов.

Заявляя себя в качестве «первого и единственного варианта аэрофотосъемки кинофильмов без каких-либо ограничений ITAR [Международные правила в области контроля над вооружениями]», они также не имеют требований по лицензированию Export Administration Regulations (EAR), что позволяет осуществлять доставку по всему миру, не требуя одобрения Госдепартамента США.

Таким образом, Shotover M1 можно разделять на части, чтобы соответствовать требованиям коммерческих авиакомпаний и весу в качестве избыточного багажа или доступного  по цене варианта доставки. 

Кроме того, Shotover предлагает варианты крепления для путешествий, которые преобразуют корпус M1 в мобильный карданный стенд. 

Существует также Mitchell Mount для тяжелых штативов и моноподов. 

 

Shotover M1 построена как открытая платформа, обеспечивая легкий доступ к камерам и объективам для замены и адаптации к назначению. Система полностью адаптируется кабелями, которые используются с популярными панелями дистанционного управления, включая системы Arri RCU-4, Canon RC-V100, Ikegami RM-70F, Sony RM-B750 и NEC, а пульт управления карданным подвесом в Shotover M1 наследует расположение от Shotover K1, который предназначен для быстрого перехода операторов от старых авиационных систем. Можно запросить настраиваемые пульты управления.
С светодиодным дисплеем, настраиваемыми переключателями и колесом регулировки диафрагмы сбоку и сверху, а также с разъединяемым запястьем, эргономичный пульт управления карданного подвеса имеет регулируемое трение ручки фокусировки с белым маркированным кольцом.
Мастер управления скоростью и джойстиком можно модернизировать до Force Joystick, повышая точность и контроль во время высокоскоростной съемки. Он имеет быстроразъемный фитинг с намотанным удлинительным кабелем для отсоединения от главной консоли для ручного управления.
Кабельные соединения утоплены, чтобы сэкономить на износе. При максимальной нагрузке 10 А блок работает от напряжения питания 24-60 В постоянного тока, а также имеет два порта USB 5В, монтажные отверстия для питания и аксессуаров, таких как смартфоны.
Также доступно крепление монитора.



 

В Shotover M1 также можно разместить несколько видеокамер, в том числе Arri Alexa Mini, Red DSMC2 (в большинстве случаев требуется JetPack SDI Expander) и Canon C300.

Shotover может настраивать большинство задач 2D или 3D, устанавливая различные камеры, объективы и аксессуары, которые можно модернизировать для пользователя. Камеры могут устанавливаться и поставляться непосредственно с завода, включая внешние конструкции, которые могут быть настроены с помощью цветовых схем в соответствии с любым брендингом.

Запуск круглосуточной службы и поддержки для каждой модели, есть также несколько других вариантов в линейке Shotover

Для пользователей беспилотных летательных аппаратов Shotover U1 может размещать различные более тяжелые камеры и большим объемом, включая Red DSMC2 с датчиком 6K, ARRI Alexa Mini или Phantom Flex4K, с объективами, такими как Canon 17-120mm, Fujinon 85-300mm и Angénieux Optimo 28-76 мм.

   

Установка Shotover M1 основана на том же 6-ти осевом решении, что и Shotover K1 или Shotover F1, последняя из которых получила в феврале прошлого года премию Научной и инженерной академии за ее концепцию, дизайн, разработку и реализацию.

Shotover K1 Shotover F1
 

Переход к Shotover K1 или Shotover F1 добавляет более широкие возможности камерам для съемки самых современных кинофильмов, в т.ч. и анаморфными объективами. При монтаже полезной нагрузки до 760 мм Shotover K1 позволяет размещать Canon EOS C500, Arri Alexa XT или Sony F55 с полным расширением AXS-R7 4K RAW, например, в то время как Shotover M1 - только регистратор F55.

ПРИМЕНЯЕМОСТЬ КАМЕР 

 

SHOTOVER K1

SHOTOVER F1, SHOTOVER F1 RUSH

SHOTOVER M1 

 

SHOTOVER F1 LIVE

SHOTOVER U1, SHOTOVER G1 

КАМЕРЫ И ОБЪЕКТИВЫ

 
 

«Кульминация 10-летних исследований и разработок свежих передовых технологий привела к созданию M1», - говорит генеральный директор Shotover Брэд Хурнделл в пресс-релизе. «Мы уверены, что система позволит нашим клиентам не отставать от жестких требований прямой трансляции на долгие годы».

Система Shotover К1 была использована в более чем 100 фильмах, в том числе The Hobbit, Blade Runner 2049,  Spider-Man Homecoming and the Transformers.

by News 
ascmag.com
shotover.com



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты