умные решения для телепроизводства

03.07.2018

Анонсирован новый стандарт SD Express и новая карта SD Ultra Capacity (SDUC).

SD Association выпустила пресс-релиз нового стандарта SD под названием SD Express. SD Express добавляет интерфейсы PCI Express и NVMe к унаследованному интерфейсу SD. Добавляя PCIe-интерфейс, карты SD Express будут иметь максимальную скорость передачи данных со скоростью 985 МБ/с. Чтобы оценить эту скорость, карта Sandisk SDHC Extreme Pro UHS-II имеет максимальную скорость записи 260 МБ/с и максимальную скорость чтения 300 МБ/с.
Возможно, еще большая новость заключается в том, что максимальная емкость памяти на картах памяти SD вырастет с 2 ТБ для SDXC до 128 ТБ с новой картой SD Ultra Capacity (SDUC).
Эти нововведения поддерживают приверженность SDA обратной совместимости и являются частью новой спецификации SD 7.0.
«С помощью SD Express мы предлагаем совершенно новый уровень карт памяти с более быстрыми протоколами, превращающими карту в съемный SSD», - сказал Хироюки Сакамото, президент SDA.
«PCI-SIG рад объединиться с SDA для совместной работы этих нововведений на ведущей в мире съемной карте памяти - SD», сказал Аль Янес, президент и председатель PCI-SIG.
«NVMe - это промышленный SSD-интерфейс от клиента к центру обработки данных, поставляющий миллионы единиц», - сказал Амбер Хаффман, президент NVM Express™ Inc. «Потребители получат выгоду от SDA, использующей спецификацию NVMe для своих новых карт SD Express».

SDA разместила визуальные метки обозначения карт памяти SD Express и SDUC для удобного соответствия рекомендациям устройств для карт памяти SD и обеспечения оптимальной производительности:

SDUC_SD_Express_3.jpg
 

SD Express обеспечит скорость, необходимую для перемещения больших объемов данных, создаваемых интенсивной беспроводной связью данных, для видео -  высокую скорость движения, непрерывный пакетный режим RAW, видеозахват 8K и воспроизведение, 360° видеокамерам, скорость - требующим приложениям, работающих на картах и ​​мобильным вычислительным устройствам, постоянно развивающимся игровым системам, многоканальным устройствам ввода-вывода и автомобильной промышленности.
SD Express будет первоначально предлагаться на картах SDUC, SDXC и SDHC.

SD_Express_3.jpg
SD_Express_7.jpg

SD Express использует хорошо известную спецификацию PCIe 3.0 и протокол NVMe v1.3, определенные PCI-SIG® и NVM Express, соответственно на втором ряде штырей, используемых сегодня картами UHS-II. Основываясь на успешных протоколах рынка, SDA дает отрасли преимущество, позволяющее использовать существующее тестовое оборудование и экономить в процессе разработки за счет использования существующих стандартных блоков, используемых в существующих проектах. Эти карты также предоставляют разработчикам системы новые возможности, предлагаемые возможностями PCIe и NVMe, такие как Bus Mastering, Multi Queue (без механизма блокировки) и Host Memory Buffer.

С постоянно увеличивающимися разрешениями появляются более высокие скорости передачи данных и, следовательно, потребность в более крупных и более быстрых формах носителей для их хранения. SD Express выглядит как хороший формат c продуманной скоростью и размером. Мы, несомненно, увидим, как эти новые карты попадают в будущие камеры, которые еще не вышли на рынок.
Нет текущих указаний на то, сколько эти новые карты будут стоить и когда они, скорее всего, станут доступными.

by News 
sdcard.org
newsshooter.com



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты