умные решения для телепроизводства

07.02.2018

Новые профессиональные видеокамеры Canon XF405/XF400 и Canon XA15/XA11.

Компания Canon пополнила линейку профессиональных видеокамер четырьмя новыми моделями.
Canon XF405 и XF400 снимают в формате 4K с частотой 50P, а Canon XA15 и XA11 в разрешении Full HD.

Canon XF405 и Canon XA11

XF405/XF400 — компактные универсальные модели с поддержкой формата 4K.
Canon XF405 и XF400 оснащены новым объективом с 15-кратным оптическим зумом (25,5–382,5 мм в 35-мм эквиваленте). Благодаря дюймовому CMOS-датчику и платформе обработки изображения на основе двух процессоров DIGIC DV6 формат 4K/50p поддерживается на всем диапазоне фокусных расстояний. Кроме того, эти видеокамеры также предлагают возможность непрерывной записи на скорости 100 кадров/сек в формате Full HD для создания эффекта замедленной съемки.

Передовые функции не мешают камерам XF405 и XF400 быть легкими и компактными. Встроенные фильтры нейтральной плотности позволяют делать великолепные кадры с малой глубиной резкости даже при неблагоприятных условиях освещения. Поддержка эстафетной и одновременной записи на две карты памяти SD позволяет увеличивать время съемки или вести параллельное резервное копирование отснятого материала.

Камеры XF405 и XF400 оснащены разъемами HDMI и LAN, входами XLR для профессиональной записи звука, а также интерфейсом удаленного управления. Помимо этого модель XF405 оборудована разъемом 3G-SDI. Камеры также поддерживают подключение Wi-Fi, позволяющее передавать файлы на FTP и дистанционно управлять камерами с мобильного устройства через браузер.

XA15/XA11 — универсальные профессиональные камеры Full HD с компактным корпусом, в котором, казалось бы, невозможно реализовать настолько высокую производительность.
Canon XA15 и XA11 созданы специально для профессионалов в области съемки новостных сюжетов, документальных и корпоративных видео, и оснащены точным объективом Canon с оптическим зумом, современным датчиком изображения HD CMOS Pro и процессором DIGIC DV 4, которые обеспечат исключительное качество изображения.
Камеры XA15 и XA11 идентичны по характеристикам, а единственным различием между ними является наличие в модели XA15 дополнительного разъема HD/SD-SDI для трансляций.

Широкоугольный объектив с 20-кратным зумом

Несмотря на компактные размеры (примерно 131 x 180 x 231 мм с блендой объектива, блоком держателя микрофона и рукояткой), камеры XA15 и XA11 оснащены впечатляющим широкоугольным объективом с 20-кратным зумом, который имеет диапазон, эквивалентный 26,8–576 мм для 35-мм пленки.
Объектив в любой точке зумирования позволяет фокусироваться на объектах, находящихся всего в 60 см от камеры, а интеллектуальная оптическая система стабилизации изображения по 5 осям поможет компенсировать сотрясение камеры, что будет особым преимуществом при съемке новостных сюжетов и в других ситуациях, требующих съемки в движении. Встроенная система градиентных нейтральных фильтров обеспечивает полный контроль над глубиной резкости в различных условиях освещения, а круглая диафрагма объектива с 8 лепестками позволит плавно размыть фон и создать эффект боке.

Видео высокого качества

В сердце камеры находится датчик изображения HD CMOS Pro типа 1/2,84, технология, которую камеры XA15 и XA11 делят с соседними моделями линейки — Canon XA35 и XA30. Проверенный в деле процессор DIGIC DV 4 обеспечивает оптимальное качество изображения и позволяет одновременно записывать видео Full HD в форматах MP4 и AVCHD благодаря двум слотам для карт памяти SD. После заполнения первой карты вы можете легко переключиться с одной карты памяти на вторую, воспользовавшись функцией эстафетной записи. Вы также можете одновременно записывать материал на обе карты, чтобы не волноваться о его сохранности.
Камеры XA15 и XA11 располагают различными предустановками стиля изображения, которые находятся в меню кинофильтров, включая «Яркий», «Сепия» и «Старое кино». Режим гаммы широкого динамического диапазона станет идеальным вариантом для создания естественных видео с высоким уровнем детализации в условиях контрастного освещения. Гамма широкого динамического диапазона, уже известная пользователям профессиональных камер Cinema EOS и других видеокамер Canon, позволяет использовать возможности широкого динамического диапазона на камере без необходимости в последующей цветокоррекции материала. Она позволяет раскрыть больше деталей в затененных участках кадра и сохранить баланс в его ярких участках, обеспечивая для камер XA15 и XA11 показатель динамического диапазона в 600%.
Также камеры располагают режимом приоритета светов, представленным на новых видеокамерах линейки XA. Этот режим обеспечивает результаты, схожие с HDR (высоким динамическим диапазоном), одновременно увеличивая насыщенность и контрастность цвета и подавляя переэкспонирование ярких участков кадра.

Мгновенный отклик

В дополнение к электронному ЖК-видоискателю (TFT) диагональю 0,24 дюйма с возможностью наклона камеры XA15 и XA11 оснащены многопозиционным дисплеем диагональю 3,0 дюйма с разрешением 460 000 точек. Дисплей является сенсорным и имеет угол обзора свыше 80 градусов. Это не только позволяет быстро выполнять навигацию по меню и выбирать необходимые параметры, но и помогает настраивать положение точки фокусировки и перемещать ее во время записи. В режиме распознавания лиц главное лицо можно выбрать одним касанием.
Камеры XA15 и XA11 также располагают возможностью замедленной и ускоренной съемки в формате MP4, что понравится любителям интересных эффектов в видео. В зависимости от выбранных скорости потока данных и частоты кадров камеры поддерживают замедленную съемку со скоростью вдвое меньше обычной и ускоренную съемку со скоростью до 1200 раз превышающей обычную.

Профессиональный звук

Камеры XA15 и XA11 оборудованы сдвоенными разъемами XLR, расположенными на рукоятке. Они позволяют подключать к камере внешние профессиональные микрофоны, а также стереоустройства с разъемом 3,5 мм. Поддержка фантомного питания на 48 В позволяет полностью управлять звуком как в автоматическом, так и в ручном режимах.
Аудиодорожка для детализированного изображения с камер XA15 и XA11 создается с помощью внутреннего микрофона, который осуществляет двухканальную запись звука. Пользователи имеют возможность выбрать из множества шаблонов обработки, чтобы оптимизировать аудиосигнал в соответствии с условиями съемки, к примеру «Речь», «Лес», «Птицы» и «Музыка».

Компактность и производительность

Камеры XA15 и XA11 дают возможность полностью ручного управления и отличаются профессиональными техническими характеристиками, включая ряд основных технологий, унаследованных от их собратьев более высокого уровня. Инженерам Canon удалось поместить все это в легкую камеру с интуитивно понятным управлением, которая позволяет операторам и журналистам быстро реагировать на развитие событий.
Благодаря выходу HD/SD-SDI для трансляции оригинального видеосигнала со встроенными временным кодом и звуковой дорожкой XA15 легко впишется в процесс создания новостных сюжетов профессионального качества, тогда как XA11 станет отличным дополнением к профессиональной линейке видеокамер Canon.

News canon.ru

 


sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты