умные решения для телепроизводства

09.06.2018

Ikegami устанавливает камеры HDK-73 и UHK-430 на центральной сцене для Media Production Show.

Камеры будут представлены в лондонском выставочном центре Olympia 12-13 июня на стенде 514
Ikegami представят Trev Sword и Simon East из британского филиала компании в Санбери-на-Темзе.

HDK-73 HDK-73 - это док-станция с многопользовательской камерой высокой четкости, предназначенная для широковещательной передачи стандартного динамического диапазона и высокого динамического диапазона. Она доступна как завершенная система, включая CCU, волоконный соединитель, видоискатель и пульт дистанционного управления. Захватывают изображения - 2/3-дюймовые 2,6-мегапиксельные CMOS-сенсоры, каждый из которых способен захватывать изображения с разрешением Full HD 1920x1080 и чрезвычайно широким динамическим диапазоном - более 600%, высокой чувствительностью (F13 при 50 Гц) и высоким отношением сигналом/шум. Сенсоры изначально поддерживают 1080i/59.94 и 1080i/50, а также 720p/59.94 и 720p/50 форматы сканирования. Основные функции включают полную обработку цифровых сигналов, расширенную коррекцию цифровых деталей с независимой горизонтальной и вертикальной коррекцией сигналов красного, зеленого и синего цветов и опциональную фильтрацию муара.
Гибридная логарифмическая гамма выбирается оператором для создания изображения HDR, позволяя транслировать высококонтрастные сцены с полной детализацией изображения во всем диапазоне яркости от бликов, средних областей до заштрихованных. Полная обработка цифрового сигнала выполняется недавно разработанным процессором, работающим на глубине до 38 бит.

Док-станция HDK-73 позволяет конфигурировать студию с использованием волоконных базовых станций, а также автономную работу с адаптером камеры для записи беспроводных или локальных приложений. Волоконный адаптер может быть подключен непосредственно к головке камеры без необходимости использования внешних кабелей. Внешние устройства, такие как беспроводной передатчик или твердотельный HDD-рекордер, могут быть подключены для автономной работы, что делает камеру подходящей для живых видов спорта, сбора новостей или производства на местах.

Дополнительный системный экспандер SE-H750 преобразует портативную камеру в полнофункциональную студийную камеру со студийным видоискателем и студийными объективами. Преобразование между портативной и студийной конфигурацией также может быть достигнуто быстро. HDK-73 полностью совместим с новой монтажной панелью T-430 или обычной пластиной T-791A. T-430 обеспечивает повышенную стабильность и прочность при удерживании камеры. Для удобства использования камера может скользить пластиной от передней или задней лапки камеры.

Все критические творческие функции можно легко получить на самой камере. Quick EZ Focus Assist и коррекция цветовой аберрации позволяют быстро регулировать время съемки. Функция Quick EZ Focus Assist обеспечивает улучшение подачи видоискателя для критической настройки фокусировки. Размер области, цвета области, цвета края и времени отображения настраиваются в меню камеры. Клиенты могут выбирать между тремя высокопроизводительными видоискателями: 2-дюймовым ЖК-монокуляром, 7.4-дюймовым прямым OLED-дисплеем или 7-дюймовым ЖК-видоискателем.

Контроллер соответствия OCP-100 от Ikegami обеспечивает работу кнопки и поворотного энкодера и включает такие функции, как регулировка цветовой температуры. Опциональная модель OCP-300 поддерживает стандартные Icegami ICCP-контроль и системы управления на основе Arcnet и управление на основе Ethernet. OCP-300 включает в себя сенсорный ЖК-дисплей с поворотными датчиками и слот для карт памяти SD для полной настройки камеры и подачи данных. Также доступен компактный OCP-10, который может управлять основными функциями, такими как диафрагма, баланс белого, баланс черного, краска, гамма и черный мастер. Идеально подходит для полевого производства или в условиях ограниченного пространства, OCP-10 поддерживает управление на базе Ethernet, позволяя клиентам выбирать между традиционным управлением ICCP Ikegami и системой управления на базе Ethernet. OCP-300 поддерживает Power over Ethernet plus (PoE +).

Два выходных сигнала 1.5G HD-SDI являются выбираемыми между камерой, видоискателем, возвращением и монитором, включая возможность отслеживать входящий канал. Базовые станции для HDK-73 поддерживают четыре канала обратного видео. Выбранный канал может быть выведен на камеру как HD-SDI, преобразованный с повышением частоты, если вход SD и используется для питания продвинутых мониторов. Также предусмотрен отдельный канал суфлера с входом SD на базовой станции и выходом SD на камеру.

Кроме того, совместимым с HDK-73 является базовая станция BSF-300. BSF-300 и камерный адаптер FA-300 могут принимать либо общий оптический LC-дуплексный разъем для одномодовых волоконных кабелей, либо сопрягаемый разъем OpticalCON DUO для гибридных волоконно/медных кабелей камеры. Это позволяет экономически эффективную и гибкую интеграцию для различных приложений. PSU-300 подает питание на адаптер и головку камеры через гибридный кабель, в то время как соединение с базовой станцией осуществляется через пару волокон, что увеличивает общую длину кабеля.

UHK-430

UHK-430 - это высокопроизводительная UHD-камера с тремя недавно разработанными 3840x2160 встроенными 2/3-дюймовыми CMOS-сенсорами, которые обеспечивают полное разрешение и глубину поля, необходимые для производственной студии и наружного применения. UHK-430 обеспечивает высококачественный UHD с высоким динамическим диапазоном производства, и в то же время легко взаимодействует с современными системами HD. ILog (HLG) Ikegami может использоваться для достижения высокой контрастности высоким динамическим диапазоном. Основываясь на логарифмической гамма-обработке, эта интегральная функция позволяет сохранить дополнительную информацию об изображении больших габаритов и цветовой оценки.
Двухсекционная конструкция концепция адаптера блока оптического удлинителя позволять отсоединить головку датчика как компактный блок для легкого развертывания на поддерживающих устройствах, таких как высокопроизводительные камеры с ручным управлением.

В этом режиме головка может работать на расстоянии до 50 метров от корпуса камеры. Голова также может быть заменена другими сборками по мере их появления, например, Super 35mm с большим сенсорным интерфейсом, совместимым с объективами Positive Lock. Головки камер для специальных применений также станут доступными как часть ассортимента UHK-430, включая версию с высокой частотой кадров. Дополнительные системные функции включают выходы 12G и IP CCU с недавно разработанным процессором Ikegami, который обеспечивает несжатую передачу видео со скоростью 40 Гбит/с.

В стандартной форме UHK-430 весит всего 4,5 кг и используется с 2-дюймовым видоискателем и переносным объективом. Встроенное байонетное крепление B4 позволяет осуществлять прямую стыковку с обычными объективами размером 2/3 дюйма 4K. 4K-контент может быть создан для требовательных приложений, таких как прямой эфир, спорт или события так же легко, как и для обычных HD-программ. Размеры головки камеры составляют 149 мм х 243 мм в высоту х 340 мм спереди-назад.

«Новый процессор позволяет UHK-430 предоставлять широкий спектр функций, включая 16-осевую цветовую матрицу и фокусировку для режимов 4K и HD видео», - комментирует Ikegami Electronics UK генеральный менеджер Trev Sword. «Спецификация расширенного цветового пространства BT.2020 поддерживается в режиме 4K. Цветовое пространство BT 709 поддерживается в режимах HD, а также может быть включено во время работы 4K. Процессор также способствует низкому потреблению энергии».

Предназначен для использования с UHK-430, компактный блок управления камерой CCU-430 модели 3U 18,5 кг поддерживает легкую миграцию от HD до 4K в реальном времени. Особенности включают переключаемый 4x3G-SDI 4K выход, а также выход HD. Дополнительная платная плата делает UHD-видео, HD-видео и HD-вырез из UHD одновременно доступными. Другие варианты включают в себя интерфейсы 12G-SDI и видео по IP-интерфейсу и системный экспандер SE-U430, который позволяет использовать студийный видоискатель и большие студийные объективы с цифровым интерфейсом на камерах серии Unicam XE.

Встроенный оптический приемопередатчик со скоростью 40 Гбит/с позволяет передавать сигнал широкополосного разрешения UHD между камерой и CCU. Несжатые сигналы RGB 4:4:4 обеспечивают очень качественную тональность. Двойные выходы HD предусмотрены для лент суфлера и продвинутого мониторинга, а также для возврата видеороликов из студии в видоискатель. Камера также имеет порт данных Gigabit Ethernet для обеспечения сетевого управления.   

News  ikegami.de



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты