умные решения для телепроизводства

23.05.2018

Телеканал «NBC Sports» блестяще показал «Kentucky Derby», несмотря на рекордно дождливую погоду.

Для проведения этого масштабного шоу "NBC Sports" использовал BatCam Panasonic AK-HC1500G, 27 камер Sony HDC-2500, включая шесть КПК, оборудование BSI RF, восемь HDC-4300 и 4K камеру HDC-4800.

144-й забег в Кентукки Дерби 5 мая 2018 года оказался самым влажным дерби в истории этих скачек. Более чем 2,8 дюйма осадков выпало в ближайшем аэропорту города Луисвилль, превысив предыдущий рекорд в 2,31 дюйма от 5 мая 1918 года.

BatCam Panasonic AK-HC1500G  

Работа NBC Sports в Кентукки Дерби (Kentucky Derby) ограничивалась тремя днями скачек для NBC и NBCSN, а условия работы были чрезвычайно сложными.
Неумолимый сильный дождь превратил трек ипподрома Черчилль Доунс (Churchill Downs) в грязное месиво, которое плескалось ввысь и всюду, где бежали лошади, пропитывая жижой экипажи и оборудование.
Конечно, NBC Sports располагал защищенными от погодных условий камерами и операционными позициями перед гонкой, но дождь раз за разом усложнял работу персонала.

«Мы просто попытаться сохранить 52 камеры в дождливую погоду, которая продолжалась весь день, это был подвиг сам по себе». - сказал John Roche, старший технический менеджер NEP.

NBC Sports, благодаря BatCam, смог выйти на новый уровень с невидимого угла зрения камер – с задней части трека. «Это была настоящая новинка в дерби», - сказал Tim DeKime, вице-президент спортивных операций NBC Sports.

Используемая NBC Sports для съемки скоростных гонок NASCAR, BatCam представляет собой поддерживаемую кабелем видеокамеру Panasonic AK-HC1500G с автономным питанием, которая набирает скорость 0 - 60 миль/час за 1,5 секунды; достигая скорости свыше 100 миль/час.

Комбинация быстрого ускорения BatCam, высокой скорости и свободного подвесного угла камеры сделала его хорошо подходящим для съемки сзади Черчилль Доунс. (Мах скорость лошадей в дерби примерно 40 миль/час).

Решение использовать BatCam появилось после долгих дискуссий между менеджерами NBC Sports и Черчилль Доунс. «Желание наших продюсеров состояло в том, чтобы получить другие снимки, которых мы раньше не видели», - сказал DeKime.

В конце концов, все выбрали высокоскоростной BatCam после рассмотрения «различных типов камерных систем», как самый быстрый, чтобы идти в ногу с лошадьми, обеспечивая равномерное и плавное видео.


Чтобы использовать BatCam в Кентукки Дерби, на втором и третьем поворотах трека были установлены две 80-футовые сетчатые грузоподъемные тележки с удлиненными фермами длиной 10 футов. Затем между ними на высоте 90 футов над землей был подвешен сильно натянутый кабель длиной 2200 футов. И BatCam Panasonic AK-HC1500G - HD дистанционно управляемую «мобильнкую камеру» - установили на кабель.

Результатом стал плавный и чрезвычайно четкий вид сверху из конца в конец на Черчилль Доунс.

«Вы могли видеть гонку с точки зрения зрителя», - сказал Roche. «Вы путешествовали бок о бок с лошадьми, когда они бежали сзади ипподрома обратно».

В дополнение к BatCam, NBC Sports имел 52 HD-камеры, расположенные вокруг Черчилль Доунс. «Мы использовали 27 камер Sony HDC-2500, включая шесть карманных компьютеров, подключенных по беспроводной связи с помощью оборудования BSI RF, восемь HDC-4300 и 4K камеру HDC-4800 для финишной прямой», - сказал старший технический менеджер NBC Sports, Keith Kice. «Работали камерой HDC-4800 на скорости х4 и использовали цифровой зум (чтобы более внимательно смотреть финишеров с разрешением 1080p)».

Для Кентукки Дерби, который в этом году принял в среднем 15 миллионов зрителей, - NBC Sports решил, что стоит добавить 4K-камеру в производство.

«Если есть необходимый бюджет, мы используем 4K, где можем», - сказал DeKime. «4K подходит для камеры финишной прямой, и мы будем использовать его и на других гонках. Если Belmont станет претендентом в «Тройной Короне», я могу пообещать вам, что у нас тоже будет 4K на финише». [Этот вопрос в прессу перед гонкой.] Он отметил, что Sony HDC-4300 может быть обновлен до 4K, если это потребуется.

«Что касается мобильных ПТС, NBC Sports использовал NEP ND1 A, B, C и D для основного сетевого шоу NBC», - сказал Kice. «Раньше, когда были на NBCSN, мы использовали SS-15 от NEP. У нас также был мобильный блок от BSI, который передавал весь радиочастотный звук и видео для шоу».

Установка и подключение всех 52-х камер к ПТС (по волоконно-оптическому кабелю или радиочастоте) стало главной проблемой для NBC Sports из-за огромных размеров Черчилль Доунс. «Это около мили», - сказал Kice. «Все наладили, подключили и проверили по графику, рассчитанному на полные три дня».

«Несмотря на обилие дождя, что мы получили за время, наверное, самого влажного Кентукки Дерби, у нас было очень мало проблем. Один из кабелей все же сгорел из-за воды в конце дня, но в целом - это был технически приятный день для всех», - сказал DeKime.

Несмотря на все обстоятельства, с которыми пришлось бороться NBC Sports, все прошло так, как и планировалось для болельщиков дерби.

News tvtechnology.com


sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты