умные решения для телепроизводства

04.05.2018

Panasonic на NAB 2018 анонсировала S35mm UHD/HD студийную 4K камеру AK-UC4000.

Студийная камера AK-UC4000 может похвастаться переменным HDR и поддерживает выход Media Over IP.

AK-UC4000  

На NAB 2018, компания Panasonic дебютировала с новой высокоскоростной 4K HDR-камерой AK-UC4000, с обновлением прошивок до линии камер EVA и продемонстрировала в зоне 8К (ROI) приложения для спортивных и реальных выступлений.

AK-UC4000 - высокоскоростная студийная 4K камера, которая имеет собственное разрешение 4.4K, HDR и высокую скорость - 240 кадров/с. Камера оснащена встроенной поддержкой выхода SMIPTE 2110 MoIP, интегрированной беспроводной системы для стадиона и уникальных функций для спортивного производства. 

Там же была продемонстрирована 4K камера AK-UC3000 с демонстрацией одновременного изображения 4K HDR SMPTE 2020 и трансляций по ITU 709 HD.

Теперь доступно бесплатное обновление прошивки EVA 2.0 для видеокамер 5.7 AU-EVA1, что улучшает возможности записи с помощью форматов кадров All-Intra и вывода данных RAW. 

Вышла также новая прошивка для VariCam LT V. 6.0 CineLive, которая упростила настройку мультикамер для проведения реальных мероприятий, концертов, телешоу и корпоративных постановок. 

Panasonic объявила о том, что ее EVA1 и Varicam LT теперь поддерживают новое программное обеспечение ProRes RAW для большей эффективности рабочего процесса RAW.

В центральном павильоне NDI, продемонстрировали Live Production Center AV-HLC100 теперь с поддержкой сетевого интерфейса Newtek. Эта система сочетает в себе 1/ME-коммутатор, контроллер удаленной камеры, графические оверлеи, запись и аудиомикшер для облегчения прямой трансляции одним оператором.
В дополнение к тому, что AV-HLC100 работает в реальном кабинете управления, посетители просмотрели совместимые с NDI продукты, начиная от графики и заканчивая потоковой передачей на экран. PTZ-камеры теперь предлагают встроенную поддержку NDI, включая AW-HN38, AW-HN40, AW-UN70 и AW-HN130.

Panasonic представила новую партнерскую интеграцию с рабочим процессом облачной платформы P2Cast, в том числе: два видео решения Panasonic/TVU, включающие коммутацию IP-видео, маршрутизацию и распространение. Компания также продемонстрировала новые версии P2Cast Bridge, который позволяет подключаться к системам партнерских новостей, включая Adobe Premiere и Avid Media Composer для нелинейного редактирования, а также Avid Interplay для управления медиа-активами.

Также были продемонстрированы сторонние решения от Areplus, BlackTrax и Tecnopoint, которые повышают универсальность встроенных PTZ-камер Panasonic. Решение отслеживания BlackTrax в режиме реального времени с интерфейсом Areplus позволяет PTZ-камерам Panasonic следить за динамиком или контентом. А система Tecnopoint Tuning System, состоящая из потолочной тележки и вертикальной колонны, является первой системой треков, полностью интегрированной с PTZ-камерами Panasonic.

Panasonic также продемонстрировала в зоне 8К (ROI) возможности HD-приложений для спортивных и реальных событий, в том числе сверхширокое поле зрения 8K-камеры и HD-окна с полным управлением панорамированием/наклоном/увеличением. Это позволяет одному оператору следить за действиями с нескольких виртуальных углов камеры, экономя пространство над несколькими пилотируемыми камерами.

Также была продемонстрирована система потокового видео на 360º/VR, которая сочетает в себе камеру с низкой задержкой 360º реальной камеры с KB 4K кодировщиком от Haivision и распределенной платформой LiveScale для формирования комплексного решения широковещательного качества.

News tvtechnology.com 



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты