умные решения для телепроизводства

16.04.2018

Компания Blackmagic Design на NAB 2018 также представила видеомикшер ATEM Television Studio Pro 4K и три компактных конвертера.

О выпуске ATEM Television Studio Pro 4K — эфирного видеомикшера для профессионального производства контента в Ultra HD, а также Mini Converter UpDownCross HD, Mini Converter Optical Fiber 12G и Micro Converter BiDirectional SDI/HDMI.

ATEM Television Studio Pro 4K

Эфирный видеомикшер для профессионального производства контента в Ultra HD
Видеомикшер имеет такой же функционал, как HD-модели линейки, но при этом оснащается восемью независимыми входами 12G‑SDI для работы со всеми разновидностями HD и Ultra HD вплоть до 2160p/60.

ATEM Television Studio Pro 4K

 

ATEM Television Studio Pro 4K имеет интегрированную аппаратную панель управления, восемь независимых входов 12G-SDI, встроенный звуковой блок Fairlight и расширенные возможности цветового кеинга.
Также владельцы устройства смогут воспользоваться режимом многооконного мониторинга, программным и дополнительным выходами, а также двумя медиаплеерами с флеш-памятью.
Дополнительно предусмотрены поддержка двусторонней связи и различных переходов, аналоговые интерфейсы для ввода аудиосигнала и процессор для добавления цифровых эффектов.
Кроме того, ATEM допускает подключение к коммуникационной сети для работы из любой точки земного шара, а прилагаемый пакет SDK позволяет создавать собственные решения.   

     

Mini Converter UpDownCross HD

Преобразователь вещательного класса, оснащенный SDI- и HDMI-интерфейсами
Конвертер подходит для конверсии SD- и HD-видео между имеющимся профессиональным оборудованием, а также позволяет подключать SDI-технику к таким бытовым HDMI-устройствам, как ноутбуки и широкоэкранные телевизоры.

Mini Converter UpDownCross HD   Mini Converter UpDownCross HD отличается низким уровнем задержки сигнала, при этом гарантией высокого результата является обработка с помощью алгоритмов Teranex. Чтобы получать стабильно корректное изображение, достаточно задать требуемый формат на выходе.
Благодаря использованию новинки при подключении ПК с HDMI-интерфейсом к профессиональному SDI-оборудованию не нужно менять настройки дисплея на компьютере. Любой сигнал, поступающий с его HDMI-выхода, будет автоматически масштабироваться с преобразованием формата под конкретные требования проекта.
Многоскоростной интерфейс 3G-SDI позволяет работать с любой SD- и HD-техникой, а также поддерживает все форматы вплоть до 1080p/60, в том числе при использовании оборудования обоих уровней (Level A и Level B). Mini Converter UpDownCross HD имеет один вход 3G-SDI со сквозным трактом для передачи сигнала без конверсии, интерфейс HDMI, синхровход и два выхода 3G SDI.

     

Mini Converter Optical Fiber 12G

Передача SDI-сигнала по протяженному оптоволоконному кабелю
Компактный конвертер, который позволяет передавать SDI-сигнал на большое расстояние за счет одновременного преобразования SDI-сигнала в оптический поток и обратно.   

Mini Converter Optical Fiber 12G  

Mini Converter Optical Fiber 12G увеличивает рабочую зону съемочного оборудования на массовых мероприятиях, давая возможность размещать камеры на удалении до 16 км от видеомикшеров, коммутаторов и дек при использовании недорогого оптоволоконного кабеля. Модель подойдет для применения вне студий, на спортивных аренах, музыкальных площадках и театральных сценах.
Модель Mini Converter Optical Fiber 12G оснащается многоскоростным интерфейсом 12G-SDI. Благодаря этому устройство поддерживает работу со всеми разновидностями SD, HD и Ultra HD вплоть до 2160p/60, в т.ч. при подключении к оборудованию обоих уровней (Level A и Level B).
Устройство поставляется с универсальным блоком питания, включая четыре международных адаптера. Чтобы предотвратить случайное отключение, на электрическом разъеме предусмотрено резьбовое соединение. 

     

Micro Converter BiDirectional SDI/HDMI

Одновременное преобразование SD- или HD-сигнала между HDMI- и SDI-интерфейсами
Портативный конвертер, который обеспечивает одновременное преобразование сигнала в двух направлениях при использовании профессионального вещательного SDI-оборудования и бытовой HDMI-техники, такой как компьютеры, проекторы и телевизоры.
Например, можно передавать видео в стандарте NTSC с SDI- на HDMI-интерфейс и параллельно выводить материал в формате 1080p/60 с HDMI на SDI.

Micro Converter BiDirectional SDI/HDMI
 

Micro Converter BiDirectional SDI/HDMI оснащен интерфейсом 3G-SDI, который поддерживает все разновидности SD и HD вплоть до 1080p/60, а также оборудование обоих уровней (Level A и Level B). В отличие от других конвертеров подобного класса, модели линейки Blackmagic Micro Converter созданы на основе последних технологий вещательной индустрии. Они имеют сверхкомпактный прочный корпус из металла и при этом обеспечивают 10-битную обработку.
Кроме того, на входе 3G-SDI выполняется регенерация SDI-сигнала, что позволяет уменьшать уровень его дрожания перед преобразованием. Благодаря подобной функции видео можно передавать на большое расстояние без потери качества.
Новинка получила порт Micro USB, поэтому для питания подойдет ноутбук, телевизор или портативное зарядное устройство. Дополнительно можно приобрести адаптер, который поддерживает диапазон напряжения 110-240 В переменного тока и снабжен четырьмя переходниками для розеток разных стандартов. 

     

News NAB 2018, Blackmagic Design



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты