умные решения для телепроизводства

23.01.2018

Оперный театр Цюриха модернизирован с помощью микшерных консолей Lawo IP

Цюрихский Оперный театр вошел в оперный и театральный сезон 2017/18 года после обширного технического обновления, включавшего новое аудиооборудование, модернизацию рабочих процессов и свежие подходы к усилению звука.

    

Микшерная консоль mc²66, которая была ранее установлена ​​в комнате управления звуком, была заменена на mc²56, а вторая микшерная консоль mc²56 была уже ранее установлена в аудитории, что позволило получить звуковоый пульт управления и зеркальную панель для аудитории.

При работе в зеркальном режиме конфигурации, моментальные снимки и настройки параметров, которые выполняются на одной консоли, также можно вызвать на другой. Это обеспечивает эффективную подготовку выступлений, особенно в тех случаях, когда все чаще используются системы Microport. 
Управляемые таким образом, музыкальные и детские оперные проекты, запланированные на будущее, будет легче перемешать в зал.

Новые пульты микширования Lawo имеют 48 фейдеров в диспетчерской - 32-фейдерную консоль с 16-фейдерным расширителем, который также можно подключить к консоли пульта - и 16 фейдеров в FOH, причем оба имеют общее ядро.

Ранее установленное с mc²66 ядро ​​остается сердцем системы и было расширено Wave SoundGrid with Gold Bundle1 вместе с дополнительной картой Dante. Емкость резервированной карты маршрутизации составляет 8192 x 8192 моноканалов; четыре карты DSP обеспечивают 192 канала обработки DSP.
Обе консоли могут использоваться автономно или в режиме для двух человек, так что, например, записи активируются и управляются из комнаты управления звуком, в то время как консоль аудитории используется как часть системы усиления звука.
Кроме того, в Цюрихском Оперном театре используется Wave Field Synthesis (WFS)2, в котором 32 возможных места прослушивания контролируются через консоли Lawo. Большая матрица позволяет легко интегрировать 3D Sound SSW (Spatial Sound Wave) from Fraunhofer IDMT3 для объемных и пространственных акустических приложений - в настоящее время 88 каналов. Технология SpatialSound Wave IDMT позволяет воспроизводить аудио на основе объектов и создает расширенное пятно по сравнению с обычными системами воспроизведения, а также возможность создавать аудиопродукцию, совместимую с любой настройкой громкоговорителей.

 

Олег Сургутшов, руководитель отдела звукозаписи «Оперного театра Цюриха», очень доволен недавно установленными компонентами Lawo: «Я особенно ценю звуковые характеристики системы обработки сигналов Lawo», - говорит он. «Возможность интеграции плагинов SoundGrid с Wave значительно облегчает нам смешивание в реальном времени. Почти неограниченные возможности маршрутизатора также важны для нашего долгосрочного планирования и дальнейшего развития».

News Lawo 21/11/2017

Wave SoundGrid with Gold Bundle - открытая платформа компании Waves Audio, где пользователи смогут запускать практически неограниченное количество плагинов, работать с максимальным количеством эффектов при почти нулевой задержке, подключать все компоненты через централизованный хаб, а также работать в сети с несколькими DAW. Кроме того, система совместима с плагинами от Waves и третьих фирм. 
Wave Field Synthesis (WFS) - система волнового синтеза пространственного звуковоспроизведения. С помощью системы WFS можно воспроизводить волновые фронты точечных источников и структуру отраженных процессов первичного помещения для любой группы слушателей внутри помещения.
3D Sound SSW (Spatial Sound Wave) from Fraunhofer IDMT - виртуальный многоканальный звук из программного обеспечения института цифровых медиатехнологий SpatialSound Wave («Пространственная звуковая карта»), которое позволяет свободно размещать звуки в зале, что приводит к 3D-звуку.

См. оборудование компании Lawo в нашем каталоге.



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты
  • Сертификат НАТ