умные решения для телепроизводства

21.11.2017

Новая версия EDIUS 9 компании Grass Valley

EDIUS 9. HDR-рабочие процессы и расширенная производительность без оформления подписки.

 

EDIUS 9 работает с HDR-форматом, включая экспорт, импорт и редактирование видео, а также полностью поддерживает также Hybrid Log Gamma (HLG)-стандарт, с которым работают новейшие камеры компаний Sony и Panasonic. В HLG-стандарте изображение отлично смотрится даже на любом SD-дисплее, не говоря о прекрасном качестве картинки на HDR-мониторах; распознает цветовую гамму записи и автоматически применяет нужные настройки для нативного редактирования.

EDIUS_9 поддерживает широкий спектр источников HDR-формата (PG & HLG), такие как профессиональные камеры, дроны, экшн-камеры и смартфоны, преобразовывает полученное видео из SDR и Log в HDR-формат и позволяет комбинировать SDR и HDR на одном и том же тайм-лайне. Совместимые мониторы и платы ввода/вывода позволяют просматривать видео в настоящем High Dynamic Range-формате. HDR-проекты могут быть экспортированы для воспроизведения (как H.264, 10bit, 4: 2: 2) на HDR-дисплеи, так и на YouTube.

Более того, EDIUS 9 поддерживает работу с широким диапазоном цветовых пространств, включая BT.2020 и BT.2100. Также поддерживается формат Cinema Raw Light от Canon C200 и контент, записанный в 10-битном CinemaDNG.

Grass Valley продолжает реализовывать модель «покупать один раз и навсегда». Пользователям больше не нужно оформлять какую-либо подписку. Новая "плавающая" лицензия ориентированна на корпоративных клиентов и предлагает желаемую гибкость для крупных проектов, которые теперь могут использовать программу EDIUS на нескольких рабочих станциях - количество одновременно работающих пользователей не может превышать количество приобретенных лицензий.

Кроме того, EDIUS теперь можно использовать для прямого доступа к видеоматериалу, который находится в облачном хранилище, что устраняет потребность в загрузке/выгрузке больших объемов данных на вашу рабочую станцию.

Как и раньше, Grass Valley в течение 2-летнего цикла поддержки продукта будет добавлять дополнительные функции и расширения в EDIUS 9. Дополнения будут включать в себя новые инструменты и функции по желанию сообщества EDIUS. Например, автоматическую аудиосинхронизацию нескольких дорожек, экспорт файлов в формате H.265, поддержку 8K и High Frame Rate и многое другое.

EDIUS реализуется в версии EDIUS Pro 9 и EDIUS Workgroup 9.
EDIUS Pro 9 идеален для видеомонтажера, журналиста и креативного режиссера. Версия Workgroup ориентированна на крупные проекты, вещательные станции и команды, специализированные на производство в реальном времени.
Потенциальные пользователи EDIUS 9 Workgroup, которые уже работают с форматом UltraHD в 50p/60p, оценят возможность предварительного просмотра UltraHD в 50p/60p с использованием совместимой платы ввода-вывода сторонних производителей, таких как Blackmagic Design или AJA. Поддержка титрования и фонового рендеринга будет добавлена в бесплатных обновлениях EDIUS 9.Х Workgroup.


 
Бесплатные видео-тренинги и обучающие подкасты EDIUS теперь доступны на английском языке с русскими субтитрами. Портал EDIUS.NET поддерживает местные сообщества EDIUS в разных странах и предлагает к загрузке бесплатную 30-дневную пробную версию. На портале пользователи могут узнать больше о новых функциях EDIUS 9, таких как расширение Mync с функциями для поиска, предварительного просмотра и обмена контентом.

Для покупателей, совершивших покупку EDIUS 8 после 1 сентября 2017 года будет доступно бесплатное обновление до EDIUS 9, а для пользователей более ранних версий будет предложен пакет обновления до актуальной версии.

*ПРИОБРЕСТИ НОВИНКИ МОЖНО УЖЕ СЕГОДНЯ, ОФОРМИВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИВ НАМ: 

+7(495) 783-6025

+7(499) 189-9663

8 800 555 6025




sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты