умные решения для телепроизводства

13.10.2017

Приложение BrIPge для видеокоммутатора Riedel MicroN — Ваш мост в IP-мир будущего

Развивая концепт оборудования, функционал которого определяют программные приложения, компания Riedel расширила возможности сетевых видео-коммутаторов MediorNet MicroN.

Новое приложение MicroN IP App превратит этот коммутатор в связующий мост между оптической сетью MediorNet и IP-сетями. После его установки MicroN помимо 3G HD-SDI видео и MADI-звука станет способен передавать и принимать аудио и видео IP-стандартов SMPTE ST 2110/AES67. При этом сохраняются все уже ставшие привычными для пользователей MediorNet функции эмбедирования и деэмбедирования звуковых дорожек, кадровый синхронизатор, SRC-конвертор частоты дискретизации, задержка для звуковых и видео сигналов, маршрутизация сигналов, наложение OSD-дисплея на изображение.

Являясь полноправным узлом сети MediorNet, MicroN IP станет универсальным инструментом для любого взаимодействия с IP-миром - от банального преобразования SDI в IP, до построения с помощью таких узлов полноценной и разветвлённой IP-сети со стандартными входами и выходами для оконечного аудио/видео -оборудования.

Павел Гребенников, технический менеджер компании Riedel Communications, отмечает: “Коммутатор MicroN IP может стать умной инвестицией, поскольку позволит постепенно начать неизбежную миграцию Вашей инфраструктуры в область IP, эволюционным путём пристреляться к ещё не ставшим привычными IP-решениям. Интегрируя сегменты с IP-совместимым оборудованием в оптические сети MediorNet, пользователь получит все преимущества единой системы - децентрализованное, точечное размещение входов и выходов в непосредственной близости от оборудования (нет никой необходимости стягивать всё в центральную аппаратную) и модульный принцип набивки коммутационных блоков разъёмами любого типа. Добавьте к этому, что узлы взаимодействия с IP-сегментами могут произвольно располагаться в любой точке присутствия сети MediorNet, превращая её в гибридное транспортное решение с гибкой коммутацией и мощными процессинговыми ресурсами (формирование мультиоконных изображений, масштабирование и т.п.), предоставляемыми внутри сети как сервисы”.
     Добавим немного технических уточнений - в коммутаторе MicroN приложение IP App охватит 4 оптических 10Gb-порта MN-Link, 4 входа/выхода стандарта SMPTE 2110-20, и BNC-разъёмы входов и выходов 4x4 для 3G-SDI-HD. 
Ещё 4 BNC-выхода будут задействованы для вывовда мониторинга видео, поступающего в IP-потоке SMPTE 2110-20. Что касается звука, то помимо дорожек внутри SDI-сигналов и двух оптических MADI-портов, коммутатор сможет работать с многоканальными потоками стандарта AES67. 
Устройство Micron IP полностью совместимо со спецификацией NMOS, которая предписывает автоматическое взаимное определение различных устройств в IP-сети, их регистрацию и управление соединением. 
Для тех же устройств, которые не поддерживают NMOS, параметры соединения могут быть заданы вручную, в том числе для импорта/экспорта SDP-сессий. 
Управление коммутатором MicroN IP осуществляется как через свободно распространяемое ПО MediorWorks, так через NMOS-утилиты.

Релиз_Riedel_Communications





sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты