умные решения для телепроизводства

22.09.2017

Компания «Рэйдикс» объявлена победителем конкурса Правительства Санкт-Петербурга на лучший инновационный продукт

Российский вендор ПО для систем хранения данных «Рэйдикс» занял первое место в конкурсе Правительства Санкт-Петербурга «Лучший инновационный продукт 2017».

Компания «Рэйдикс» стала победителем в номинации «Информационные технологии и радиоэлектроника». Организатором конкурса выступил Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.

Награждение победителей конкурса состоялось в рамках X Петербургского международного инновационного форума. В церемонии принял участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Главной темой форума в этом году стала эволюция технологий, одним из основных драйверов которой традиционно являются предприятия ИТ-сектора. На мероприятие зарегистрировалось более 3 тыс. человек из 34 регионов России и 22 стран мира.

Для «Рэйдикс» победа в конкурсе стала признанием вклада компании в развитие российской и, в частности, петербургской ИТ-инфраструктуры, равно как и высокого экспортного потенциала технологии RAIDIX. Среди заказчиков систем хранения данных под управлением RAIDIX – Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр (СПб ИАЦ), Мариинский театр, Кунсткамера (МАЭ РАН), Горный университет и др. Разрабатывая и совершенствуя программный продукт, внесенный в реестр Минкомсвязи, «Рэйдикс» активно участвует в развитии импортозамещающих технологий, предлагает надежное и гибкое российское решение на базе широко доступных на рынке серверных комплектующих.


— «Рэйдикс» – один из флагманов ИТ-кластера Фонда «Сколково», компания, которая зарекомендовала себя как один из лучших в мире поставщиков решений в своем классе, что подтверждается ее успехами как на российском, так и на международном рынках, — говорит  Сергей Воинов, руководитель направления «IoT, Электроника, Системы хранения, обработки и передачи данных» IT-кластера Фонда «Сколково». 

— Продукты «Рэйдикс» имеют широкое индустриальное применение: от музеев и киностудий до промышленных объектов. Компания может сделать значительный вклад в развитие цифровой экономики России. И я рад, что правительство Санкт-Петербурга это оценило».







sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты