умные решения для телепроизводства

20.03.2017

wTVision запускает в облаке решение ChannelMaker-in-the-Cloud с поддержкой ATEME

Компания wTVision, в партнерстве с ATEME, продемонстрировала полностью законченную вещательную систему в облаке, основанную на Amazon Web Services Infrastructure.

Продукт ChannelMaker-in-the-Cloud базируется на последней версии решения для автоматизации вещания wTVision и открывает совершенно новый спектр возможностей для вещательных компаний по всему миру.

Это решение принимает live эфир ТВ-программ, доставленный от местных вещателей, кодирует его с помощью ATEME Kyrion CM5000 и передает контент от входного источника потоком к ChannelMaker-in-the Cloud, который целиком и полностью размещен в Amazon Web Services. ChannelMaker упорядочивает и проигрывает клипы, ранее загруженные на хранилище Amazon Simple Service, микшируя их с современными графическими 3D оверлеями и кодируя всё в выходной поток, который направляется в центр дистрибуции канала и декодируется с помощью ATEME Kyrion DR5000, где далее поток распределяется традиционным способом. DR5000 может получить каналы из двух источников IP (в качестве источников так же возможны входы 4xRF, и входы 2xASI), позволив системе автоматически переключиться на резервный источник в случае сбоя при передаче данных на основном.

Успешные испытания продемонстрировали мощь интегрированных решений wTVision, которые позволяют автоматически обнаруживать медиа на локальных ресурсах с помощью агента wTVision Media Agent и загружать их на Amazon без вмешательства пользователя, что делает медиа сразу доступными для упорядочивания.

Облачная версия wTVision Media Manager является частью данного решения и позволяет упорядочивать медиа, которое еще не доступны в облаке, но присутствуют на локальном ресурсе. Когда это происходит, ChannelMaker-in-the-Cloud автоматически запрашивает отсутствующие медиа, и локально установленные агенты будут передавать требуемые клипы ко времени их воспроизведения. Решения wTVision ориентированы на безболезненный переход от традиционных рабочих процессов к облачным.

«Это облачное решение является следующим шагом в способности вещателей разгрузить техническую составляющую. Теперь они могут избавиться от высоких инвестиционных архитектур и перейти к проверенной платформе, которая размещена в очень доступной и очень надежной инфраструктуре, создав облачное расширение для уже существующего бизнеса или же начав новый бизнес с упором на содержание», — заявляет Алекс Фрейзер, главный технический директор и один из основателей wTVision.

Инновационная система была успешно проверена впервые в декабре и будет представлена широкой публике на выставке NAB в Лас-Вегасе с 22 по 27 апреля. Гибкость ChannelMaker, позволяющая вещателям легко создавать, оптимизировать или расширить телевизионный канал, теперь вступит в новую фазу, в которой будет ключевым вопрос мобильности.

«ATEME всегда стремился предлагать лучшие в своем классе решения кодирования для телевизионных компаний, которые уделяют большое значение качеству видео. Мы искали и были открыты для многих инновационных партнеров и проектов. Плейаут wTVision в облачном решении — часть инновационной стратегии сотрудничества, предлагаемое телевизионным компаниям, имеет прорывное, гибкое и эффективное решение, сохраняя возможным лучшее качество видео», — прокомментировал Винсент Педрегно, менеджер ATEME по продажам в Южной Европе.

ChannelMaker может поставляться либо в качестве мульти-системного решения канала в коробке или как инструмент для вставки рекламы, и могут быть полностью настроены под какие-либо конкретные требования и задачи. ChannelMaker в качестве системы автоматизации для планирования вещания и воспроизведения видео и графики стоит бок о бок с другими операционными процессами. wTVision имеет набор решений, которые гарантируют безупречный рабочий процесс для инжестирования, перемещения, хранения и управления медиа-активами для любого телевизионного канала.




sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты