умные решения для телепроизводства

09.12.2016

Пишем и анализируем грациозно: микрофоны MicW серии I для устройств на базе iOS

Бренд MicW входит в состав китайской компании BSWA Technology Ltd., которая занимается производством измерительных микрофонов. BSWA была основана в 1998 году как совместное предприятие Китайской Академии Наук и пяти звукоинженеров, которые, хорошо зная рынок, задались идеей создания доступных по цене измерительных микрофонов. В настоящее время микрофоны BSWA широко используются в аэрокосмической и автомобильной промышленности, для измерения шума окружающей среды. Опыт, накопленный в проектировании и изготовлении измерительных микрофонов, позволил BSWA создать новый бренд MicW, который занимается разработкой и изготовлением микрофонов для профессионального аудио- и музыкального производства.

MicW использует уникальные методы для создания капсюлей – «сердца» микрофонов, что приводит к лучшей производительности, надёжности, звукопередаче и прозрачности.

Мембраны капсюлей MicW изготовляются из титана, никеля, нержавеющей стали и полимерных композитов, в конструкции всегда используется самые лучшие материалы.
Кроме того, тщательно отобранные изоляционные материалы обеспечивает стойкость к высоким температурам и влажности. 

Каждый капсюль индивидуально откалиброван по методу «свободного поля» в соответствии со стандартом для микрофонов IEC 61094.

Как один из лидеров в области микрофонных технологий, MicW инвестирует значительные средства в научные исследования и разработки. 

Главные проекционные и производственные мощности расположены в Пекине (Китай) и включают в себя контрольные и испытательные, в том числе безэховые, камеры и производственные площади.

Продукция компании включает в себя микрофоны начального уровня серии E, серию i микрофонов для iOS и других портативных устройств, петличные микрофоны серии L, тестовые измерительные микрофоны серии M, высокопроизводительные микрофоны серии N с никелевой диафрагмой и микрофоны серии T с титановой диафрагмой большого диаметра.

  


   Идеально чистый звук, высочайшее качество изготовления и простота в работе - MicW гордится свойствами своих микрофонов для самого широкого спектра аудиоизмерений и звукозаписи.

Микрофоны и аксессуары MicW являются достойным выбором, если вам требуется точность измерений, а так же запись вокала, речи, инструментов, трансляций и производство фильмов и видеопродукции.

MicW привержен политике строжайшего контроля качества и сертификации, что гарантирует соответствие каждого продукта строгим стандартам ISO 9001.

    

Основные особенности микрофонов MicW

  • Плоская частотная характеристика обеспечивает чистый звук без нежелательной окраски
  • Диафрагмы из титана, никеля, нержавеющей стали и полимерных композитов для лучших возможностей частотного отклика микрофонов
  • Отличная производительность даже при высокой влажности
  • Большой динамический диапазон, низкий уровень шума, легко обрабатывается сигнал до 160 дБ SPL
  • Качество соответствует сертификату ISO 9001
Мобильные устройства и большой выбор программного обеспечения для них всё больше внедряются в сферу профессионального аудио. В этом обзоре мы познакомим вас с самыми современными разработками MicW – микрофонами серии i, которые работают с приложениями для мобильных устройств на базе iOS.

Профессиональные микрофоны i-Series предназначены специально для устройств iOS, таких как iPad, iPhone и iPod Touch, но могут также использоваться и в других мобильных устройствах. Линейка микрофонов серии i предлагает превосходную производительность для аудиоизмерений, звукозаписи и использования в теле- радиотрансляциях. В настоящее время MicW является лидером в разработке, производстве и продаже профессиональных миниатюрных микрофонов. Микрофоны  MicW  можно приобрести по довольно доступной цене, в то время как микрофоны соответствующего уровня и возможностей стоят значительно дороже.

Измерительный микрофон i436

При помощи специального оборудования и программ, которых уже существует множество и по очень символическим ценам (например, весьма популярная программа Analyzer), обычный iPhone можно превратить в точный прибор для измерения акустики помещения.  
Достаточно соединить миниатюрный измерительный микрофон с мобильным устройством Apple, запустить приложение, и в вашем распоряжении оказывается высококачественный анализатор в режиме реального времени для акустических замеров. 


i436 является калиброванным измерительным микрофоном, который соответствует стандарту измерений уровня звука IEC 61672 класса 2. Чувствительность и частотный отклик каждого индивидуального микрофона i436 калибруются перед отгрузкой в заводских условиях. 
С i436 и соответствующими приложениями для iPhone или iPad вы получаете устройство для измерения уровня звукового давления (SPL) и анализатор спектра (RTA) в реальном времени.
Всенаправленный микрофон i436 обеспечивает превосходную производительность при своих миниатюрных размерах. 

Прочный, легко помещающийся в кармане, i436 обеспечит вам измерения речи, инструментов и другие источников звука точно и без искажений – и все на вашем мобильном устройстве. 
Практически все звукоинженеры, которые работают с современной техникой, используют свои мобильные устройства при работе с цифровыми консолями, звуковыми приборами, и i436 просто обязан стать незаменимым инструментом в арсенале практикующих профессионалов звука.


MIcW i436 kit Новинка

Измерительный микрофон для проведения акустических измерений при помощи мобильных устройств Apple в пластиковом кейсе в комплекте с ветрозащитой, соединительными кабелями и алюминиевым цилиндрическим пенальчиком для микрофона,  чтобы можно было безопасно таскать в карманах, и  который одновременно является микрофонным держателем для установки i436 на настольную подставку или  микрофонную стойку.

Для корректных измерений на мобильное устройство Apple необходима загрузка рекоммендованных програм -   FiRe, TuneLab или AccuTune, которые содержат номерные базы с индивидуальными серийниками и измеренными характеристиками микрофонов для автоматической линейной коррекции АЧХ измерительного тракта.

С устройствами Android микрофон тоже будет работать,  и так же можно  производить измерения с соответствующими программами, но уже без автоматической коррекции и соответственно с некими погрешностями вследствие нелинейности АЧХ звукового тракта устройства.  Но как показывает практика, эти погрешности вполне допустимы  и не оказывают кардинального влияния на конечный результат. 

Универсальный микрофон i456 

i456 - кардиоидный универсальный микрофон для звукозаписи. Вы можете использовать его как высококачественную, высокопроизводительную альтернативу встроенному микрофону вашего iPad, iPhone или iPod Touch. i456 идеально подходит для записи вокала и акустических инструментов, интервью, докладов на конференциях. Это очень надежное и самодостаточное устройство, которое легко взять с собой куда угодно, если вам необходимо высокое качество звука. 

Вещательный микрофон i266 

i266 - высокочувствительный кардиоидный микрофон, который рекомендуется для  высококачественной звукозаписи. Это достаточно прочный микрофон, чтобы выдержать «тяготы» репортерской жизни. Теплый, ясный звук микрофона i266 делает его отличным выбором для вещания, превращая ваш iPhone в профессиональный репортерский инструментарий. i266 можно использовать в конференц-залах, он является отличным выбором для записи вокала и «живой» музыки

Петличные микрофоны i825 и i855 

Всенаправленный i825 и кардиоидный i855 петличные микрофоны рекомендуется для эфиров и дискуссионных форумов. В силу своей прочности и надежности они идеально подходят для видеожурналистики. Миниатюрные размеры этих микрофонов делают их весьма удобными для использования в телевидении и видеопроизводстве. 

Микрофон-пушка iShotgu

iShotgun  - одна из новинок в ряду i-серии MicW. Со своим уникальным дизайном этот суперкардиоидный микрофон-пушка идеально подходит для использования со смартфонами, такими как iPhone, а также с планшетами и цифровыми зеркальными камерами. Компактные размеры и малый вес в сочетании с простотой фиксации делают iIShotgun идеальным компаньоном для этих устройств. Его суперкардиоидная диаграмма направленности помогает устранить нежелательный фоновый шум во время записи. iShotgun настоятельно рекомендуется мобильным репортёрам и профессионалам аудиоиндустрии.

iShotgun протестирован для следующих устройств:

· iPhone 3, 4, 4S и 5
· iPad 2, 3, 4 и mini
· ipod Touch
· Mac book
· Samsung Galaxy
· HTC Desire
· Canon 5D, 7 D, 60D
· Sony Alpha 6 и 7 серий
· Nikon D7000
· Panasonic X900M/X909/V707
· Sony CX250/CX570/CX730
· Canon HFD10
· Компьютеры с микрофонным входом

Плоскостной микрофон iBoundary® 

Плоскостной полунаправленный микрофон iBoundary® обладает очень высокой чувствительностью. Рекомендуется для использования в презентациях, докладах, лекциях и других приложениях, где в повестке дня важна разборчивость речи. Он может также использоваться для записи посредством Skype, MSN видео, или фиксации ваших музыкальных идей во время поездок и путешествий

Накамерный микрофон iGoMicTM

iGoMicTM – это  согласованная X-Y стереопара микрофонных капсюлей, разработанная специально для камер GoPro. С помощью этой пары капсюлей, настроенных на 90º X-Y, iGoMic обеспечивает запись широкой звуковой стереокартины с естественной глубиной и идеально подходит для записи музыки, спортивных мероприятий и окружающего звука. Это небольшое, легкое и прочное устройство. iGoMicTM также может использоваться с цифровыми зеркальными фото- и видеокамерами.

Сферы примененния

В данном обзоре мы решили отказаться от описания технических характеристик – на нашем сайте вы можете легко их найти. Считаем нужным отметить наиболее важные области применения микрофонов серии i, которые и приводим ниже в таблице.

Модель

i436

i456

i266

i825

i855

iShotgun

iBoundary

iGoMic

Направленность

Всенаправленный 

Кардиоида 

Кардиоида 

Всенаправленный 

Кардиоида 

Суперкардиоида 

Полунаправленный 

90º X-Y    

Музыкальная звукозапись

 

 

 

 

 

 

 

 

Инструменты

+

+

+

+

+

 

+

 

Вокал

+

 

+

 

 

 

+

 

Пианино

 

 

+

 

 

 

+

 

Ударные

 

 

+

 

 

 

 

 

Концерты

 

+

+

 

 

 

 

 

Стерео

 

 

2+

 

 

 

 

 

Вещание

 

 

 

 

 

 

 

 

Интервью

 

 

+

+

+

+

+

 

Видеоинтервью

 

 

 

+

+

+

+

 

Репортажи

 

 

 

+

+

+

 

 

Запись голоса

 

 

 

 

 

 

 

 

Конференции

 

 

 

 

 

 

+

 

Учебные классы

 

 

 

 

 

 

+

 

Лекции

 

 

+

+

+

 

+

 

Интервью

 

 

+

+

+

 

+

 

Измерения

 

 

 

 

 

 

 

 

Аналайзер

+

 

 

 

 

 

 

 

Уровень

+

 

 

 

 

 

 

 

Акустика

+

 

 

 

 

 

 

 

Частота

+

 

 

 

 

 

 

 

Инсталляции

+

 

 

 

 

 

 

 

Шум

 

+

 

 

 

 

 

 

Другое

 

 

 

 

 

 

 

 

Камеры D5LR

 

 

 

 

 

+

 

+

Камеры GoPro

 

 

 

+

 

 

 

+

Скайп

 

 

 

+

+

 

+

 

Портативные звукоусилительные системы 

+

+

+

+

+

 

 

 

Настройка гитар и пианино

+

 

 

 

 

 

+

 

Функция FaceTime

 

 

 

+

+

 

+

 

Слуховые аппараты

 

 

 

+

 

 

 

 

Караоке

 

+

+

 

 

 

 

       

В заключении необходимо добавить, что все микрофоны MicW серии i имеют абсолютно полный набор аксессуаров на все случаи жизни, - вам не придется использовать скотч, липкие ленты, бегать по рынкам в поиске подходящих кабелей или искать подходящую ветрозащиту – в MicW не забыли ни об одном нюансе использования микрофонов.

Материал предоставлен компанией AUDIO SOLUTIONS, 
официальным дистрибьютором MicW на территории России.
audiosolutions.ru
Тел. (495) 730-5368



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты
  • Сертификат НАТ