умные решения для телепроизводства

25.04.2016

Новинки Sony представленные на NAB’16

В рамках прошедшей недавно выставки NAB 2016 компания Sony представила ряд новинок в сфере создания, хранения и трансляции контента в формате HD и 4K.    


Первая новинка – камкордер HDC-4800, ориентированный на съемку и трансляцию спортивных, концертных и других масштабных мероприятий.
Камера имеет встроенные функции, позволяющие осуществлять масштабирование и вырезку прямо в процессе трансляции.
Увеличенная частота кадров (8-кратная в режиме 4K и 16-кратная в Full HD) делает возможным воспроизведение замедленных повторов.
В комплекте с процессорным сервером BPU-4800 камера HDC-4800 превращается в надежную и простую в эксплуатации систему видеопроизводства и трансляции на выездных мероприятиях.

В основе HDC-4800 новый CMOS-сенсор Super 35mm 4K, обладающий широким цветовым диапазоном (BT.2020 и BT.709).
В комплекте с камерой можно использовать разнообразные творческие и специальные объективы с байонетом PL. 

Еще один камкордер PXW-Z450 для работы с видеоматериалом ультравысокого разрешения 4К, оснащен уже знакомым по предыдущим моделям CMOS-сенсором Exmor (диагональ 2/3 дюйма).

Также представлена новинка линейки – камера PXW-Z150 с дюймовым сенсором, предназначенная для видеосъемки в условиях минимального освещения.

Представленный на выставке обновленный пакет Live Production новым интерфейсом Networked Media Interface (NMI), расширяющим возможности IP-трансляций в разрешении 4К. Сегодня, когда все больше вещательных компаний переходят на IP-трансляции, такой подход выглядит оправданным и своевременным.

В рамках выставки было представлено второе поколение архивной системы на оптических дисках, разработками которой занимались совместно инженеры Sony и Panasonic. В основе системы новые оптически носители емкостью 3,3 Тб с гарантированным сроком службы и сроком хранения информации 100 лет. Наличие 8-канального привода позволяет вдвое увеличить скорость записи и чтения информации.

Новая технология хранения информации разработана для использования в качестве архива глубокого хранения как для роботизированных систем, так и для автономных систем архивирования. Применение открытой архитектуры системы позволяет модернизировать и изменять ее под любые конкретные нужды, что еще более расширяет сферу применения. В настоящее время уже более 40 мировых компаний-производителей заявило о своей поддержке новой системы архивного хранения.

Первый в мире 4К OLED-монитор BVM-X300 был представлен специалистами Sony в рамках NAB 2015 – ровно год назад. На сегодняшний день данная модель уже позиционируется как эталон цветокоррекции в сфере 4К-видео. А потому специалисты компании пошли дальше, разработав и представив новую модель в линейке PVM-X550. Этот монитор использует новую технологию Electro-Optical Transfer Functions (EOTF) для 12-битной обработки сигнала и отличается расширенным динамическим диапазоном в сравнении с предыдущей моделью. Производитель анонсировал поддержку всех наиболее распространенных стандартных цветовых пространств, в том числе и ITU-R BT.2020.

Кроме новинок были анонсированы и представлены обновления:

  • BVM-X300  –  с поддержкой форматов Hybrid Log-Gamma и XYZ-модуляцией цвета

  • F55 – версия 8 добавляет XAVC 4K класса 80

  • FS7 – с поддержкой центрального кропа; добавлены 24P и flexible spot focus

  • FS5 – с новой функцией внешне записи информации в RAW-формате, переменные ND-фильтры.

Камера HXC-FB75 – продолжение линейки HXC-D70 и HXC-FB75. Оптимальное бюджетное решение для студий. Передача данных обеспечивается по оптоволоконной сети без использования специальных адаптеров и дополнительного оборудования. Фокусировки камеры облегчена  благодаря новому интерфейсу HDVF. 

Коммутаторы серии XVS — XVS-7000, XVS-6000  мультиформатные коммутаторы для работы в пространстве 4K/IP унаследовали достоинства предыдущих моделей линейки и получили дополнительные возможности в виде расширенного динамического диапазона, конверсии форматов, конфигурирования с SDI- и IP-панелями в единую систему.

  • XVS-7000 поддерживает 6ME операции на 122 входов в HD, 3ME операции с 28 входами
  • XVS-6000 поддерживает 4ME операции на 48 входов в HD, 2ME операции с 12 входами

XDCAM Air - обновленная беспроводная технология в области новостного производства. Данный облачный сервис позволяет объединить стандартные возможности ПО Sony с мобильными приложениями, добавляет функции дистанционного редактирования, он-лайн работы с видеоматериалами.

Новая беспроводная микрофонная система UWP-D – уникальный двухканальный приемник, который позволяет исключить необходимость применения двух приемников.  Модель приемника URX-P03D системы UWP-D позволяет использовать дополнительный (третий) проводной микрофон  трехканального, а также поддерживает возможность трехканального микширования.

LMD-B170 – самый компактный (17-дюймов) Full HD LCD-монитор серии PVM-A. Он оборудован двумя стереодинамиками большой мощности, что позволяет использовать его и как полевой монитор и для организации презентаций в залах. Конструкцией предусмотрены интерфейсы: SDI, HDMI, композитное видео и стереозвук.  



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты
  • Сертификат НАТ