умные решения для телепроизводства

18.04.2016

Компания BRAM Technologies представила новые функции ScreenBox и AirMonitor

o_1977825b8e7312f5-0.jpg  

Круглосуточный мониторинг эфира – обязательное условие нормального функционирования вещательных компаний и операторов связи, позволяющее отслеживать и исправлять возможные законодательные нарушения в регламенте телетрансляций. Наиболее распространенным является превышение порога громкости рекламных роликов и отбивок над общим эфирным звуком.
Нарушение законодательных требований вещания ведет к серьезным штрафам для телекомпаний и при неоднократном повторении даже могут стать причиной закрытия.

С целью предотвращения подобных ситуации, автоматизации процесса и облегчения работы специалистов по мониторингу контента, отечественной компанией BRAM Technologies разработаны два уникальных продукта: система автоматического мониторинга ScreenBox и система «полицейской» записи AirMonitor.
В силу своей универсальности и функциональности они могут использоваться для решения задач небольших телевизионных студий и крупных региональных и федеральных телеканалов.   

Системы оснащены новыми функциональными возможностями по контролю качества транслируемого звука и изображения:

•  Анализ пропадания видеосигнала («черный» кадр, стоп-кадр)

•  Детектирование превышения/занижения установленного порога громкости в эфире

• Логгирование звука (оценка средней громкости программы в LUFS для более точного определения уровня акустического комфорта телезрителей, особенно при вставке рекламы)

Помимо постоянного автоматического контроля специалист имеет возможность отслеживать сбои или изменения  всех предусмотренных звуковых и видеопараметров с помощью выводимых на экран счетчиков.

Кроме нововведений в области мониторинга качества аудио- и видеосигнала в ScreenBox и AirMonitor предусмотрены  следующие функциональные возможности:

•  Мониторинг и запись видео с субтитрами

• Запись и прослушивание служебной (технической) информации по звуку (возможность подключения к мониторингу дополнительной дорожки с переговорами эксплуатационного персонала для отслеживания его работы)

•  Мониторинг и запись параметров событий в эфире (возможность подключения к мониторингу дополнительного видеоокна с набором параметров из эфирного плейлиста системы AutoPlay: название текущего и следующего события в эфире, время до конца текущего события, тип старта следующего события и другие)

Как показывает практика, эффективность мониторинга при использовании ScreenBox и AirMonitor повышается в несколько раз за счет автоматизации процесса, обнаружения сбоев в работе эфирных телестудий. Снижается количество эфирного брака, допущенного под влиянием, так называемого, человеческого фактора. 

Краткое описание систем ScreenBox и AirMonitor

Система ScreenBox дает возможность выводить на экран один или несколько мониторов с метаданными или видеосигналами, поступающими с различных источников. Пользователь может самостоятельно настроить отображение тех или иных данных и реакцию системы (оповещение) на события. Каждый информационный монитор может сопровождаться дополнительной текстовой и/или графической информацией 

Система AirMonitor позволяет осуществлять мониторинг и контрольную запись любых аудио- и видеосигналов в стандартном режиме 25 кадров в секунду. Оперативная память системы позволяет работать одновременно с 64 аудио/видеоканалами. Запись может осуществляться в соответствии с заранее заданными временными интервалами или непрерывно.

Обе системы поддерживают удаленное управление и многопользовательский доступ при наличии внешнего IP-адреса.  









sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты