умные решения для телепроизводства

27.04.2017

«С-Про Системс» продемонстрировала свои решения на Международной выставке «Спорт»



    

В конгрессно-выставочном центре «Сокольники» с 18 по 20 апреля прошла 14-ая Международная выставка «Спорт». Компания «С-Про Системс» приняла активное участие в подготовке и организации мероприятия.

В торжественном открытии выставки приняли участие министр спорта РФ Павел Колобков, секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский и другие официальные лица.

— Выставка проходит в четырнадцатый раз. За эти годы она зарекомендовала себя, как эффективная площадка для взаимодействия представителей спортивных организаций, бизнеса и органов власти. И по праву считается ярким событием в спортивной отрасли! — подчеркнул Павел Колобков, открывая мероприятие.

«С-Про Системс» – стратегический партнер «Broadcasting in Sports»

В этом году впервые в рамках мероприятия была организована специализированная выставка-конференция «Broadcasting in Sports», соорганизатором которой выступила компания «С-Про Системс». Мероприятие было организовано при поддержке Национальной ассоциации телерадиовещателей. Для его проведения  был выделен отдельный павильон.

На выставке-конференции «С-Про Системс» представила свои решения для спорта. Компания обладает 20-летним опытом разработки решений для телепроизводства и готова предложить своим заказчикам полный комплекс услуг в области системной интеграции и автоматизации. Безупречная репутация, высокий уровень сервиса, масштабируемость проектов и возможность их поэтапной реализации выгодно отличают «С-Про Системс» от других игроков рынка.

Особое место в портфеле компании занимают проекты по оснащению стадионов, арен и спортивных комплексов. Среди клиентов компании  - ХК «Динамо», ФК «Спартак», ХК «Адмирал», ХК «Нефтехимик» и другие ведущие спортивные клубы.    

Режим «Наследие»: подводная часть айсберга 

Лейтмотивом конференции «Broadcasting in Sports» стал предстоящий в 2018 году Чемпионат Мира по футболу, который пройдет в России.
В свете подготовки к этому ответственному и масштабному мероприятию руководитель отдела спортивных и мультимедийных технологий компании «С-Про Системс» Андрей Матвеев рассказал о создании эффективной медиаинфраструктуры футбольных арен-участниц Чемпионата Мира по футболу 2018 для режима «Наследие». 



  — Специалисты нашей компании формируют и создают стационарную кабельную инфраструктуру на начальном этапе строительства объекта для организации телерадиотрансляций. Именно эти работы являются надежным фундаментом будущей медиаинфраструктуры спортсооружения. От грамотно выстроенной архитектуры системного решения зависит качество, функциональность и реализация трансляций на спортивном объекте, — уверен Андрей Матвеев.

Он обратил внимание присутствующих на тот факт, что представители официального вещателя Чемпионата Мира  по футболу 2018 (HBS) при организации телерадиотрансляций матчей будут преимущественно использовать временную инфраструктуру. Её основой будет исключительно имеющаяся, заложенная на этапе строительства архитектоника стадионов. 

Однако не менее важной является работа спортивных объектов после проведения Чемпионата Мира по футболу 2018.

— Построение медиаинфраструктуры  стадиона для режима «Наследие» — подобно  подводной части айсберга, которой не видно сразу,  — говорит Андрей Матвеев.
— Оценить ее масштабы возможно только после Чемпионата, осуществляя трансляции с использованием заложенной медиаинфраструктуры на уровне мировых стандартов спортивного вещания.   

 

Мобильные ТВ-решения для спорта 

Одним из актуальных направлений спортивного телепроизводства являются мобильные решения. Зачастую у футбольных и хоккейных клубов появляется потребность организовать полноценную телерадиотрансляцию игры, тренировки или другого события. Однако далеко не все спортивные объекты оснащены собственными телевизионными комплексами. Решить вопрос можно благодаря созданию мобильного телевизионного комплекса (МТК).

Мобильные решения для спортивного телепроизводства на конференции представил  старший инженер отдела спортивных и мультимедийных технологий компании «С-Про Системс» Анатолий Юнцевич

Мобильный телевизионный комплекс для трансляции спортивных событий представляет собой набор технических средств, объединённых в единую систему для обеспечения нужд телепроизводства, портативный и пригодный к перемещению на различных транспортных средствах

МТК сохраняет всю необходимую функциональность стационарного телевизионного комплекса (повторы, логотип, переходы, мультивью, вывод HD-SDI), включая расширенные функции графики, стриминг (в том числе поддержка Facebook Live), возможность одновременной записи всех камер и многое другое.


— Мобильное решение компании «С-Про Системс» для телерадиотрансляции спортивных событий поддерживает различные интерфейсы, отличается малогабаритностью и легко транспортируется, — рассказывает Анатолий Юнцевич. — Немаловажными факторами являются простота использования и скорость развертывания комплекса, которая составляет в среднем всего 30 минут. 

Наряду с основным для компании мероприятием, специалисты компании «С-Про Системс» приняли участие в работе Второго Открытого Международного футбольного конгресса Infootball, в рамках которого рассказали о решениях компании «С-Про Системс» для телерадиотрансляций футбольных матчей.

Также в этом году компания «С-Про Системс» выступила официальным техническим партнером Hockey Business Summit, который прошел в рамках Международной выставки «Спорт».    

       



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты