умные решения для телепроизводства

07.04.2017

Сотрудники «С-Про Системс» получили сертификаты специалистов по моделированию и управлению акустическими системами

Сотрудники отдела спортивных и мультимедийных технологий компании «С-Про Системс» успешно прошли обучение в компании «АРИС» по теме «Обзор оборудования d&b audiotechnik».


       

Программа занятий состояла из двух частей: теоритический курс и практические занятия. Обучение проводили ведущие инженеры всероссийской дистрибьюторской компании «АРИС».  Программа семинара включала изучение акустических систем для мобильного использования и для постоянных инсталляций, а также программного обеспечения для акустических расчетов.

В процессе обучения инженеры «С-Про Системс» познакомились с продуктовой линейкой крупнейшего производителя акустических систем компании d&b audiotechnik, получили навыки моделирования систем ArrayCalc и дистанционного управления системой R1.

Программное обеспечение d&b ArrayCalc позволяет моделировать системы, включающие в себя линейные массивы и звуковые колонны d&b, а также точечные источники и сабвуферы с высокой точностью. ArrayCalc — это комплексный инструмент, который предназначен для решения любых задач, связанных с расчетами параметров звукового поля, характеристик звуковой системы, совместимости, конфигурации элементов монтажа и соответствия требованиям безопасности для линейных массивов, точечных источников и сабвуферов d&b.

Программа работает как самостоятельное приложение для среды Microsoft Windows версий и Mac OS X. ArrayCalc позволяет значительно ускорить время развертывания системы и уменьшить время ее настройки в случае мобильного использования и добиться идеального звучания системы для фиксированной инсталляции. Благодаря возможности создания трехмерной модели площадки можно визуализировать любую слушательскую зону на площадке.

Возможность фазового согласования всех источников позволяет рассчитывать фазо-частотную характеристику подвесных систем и наземных массивов сабвуферов в заданной точке. Диаграмму распределения уровней сигналов от всех активных источников можно наложить на ранее определенные зоны прослушивания в трехмерном представлении. В программе есть функции увеличения, вращения и экспорта полученного изображения в графический файл, а также экспорт данных в форматы EASE и DXF.

Программа дистанционного управления системой R1 позволяет создавать графический интерфейс элементов управления системой с возможностью их компоновки на усмотрение пользователя. Элементы управления и мониторинга представлены в виде кнопок, регуляторов, шкал и индикаторов, с помощью которых можно контролировать уровень громкости, настройки эквалайзера, задержку, отключение звука, функции CUT, HFA, HFC и CPL, в том числе включение/выключение питания усилителей. Кроме того, автономный режим позволяет выполнять предварительные настройки, не подключаясь к системе.

Программа R1 использует данные из программы ArrayCalc для создания интуитивно понятного пользовательского интерфейса, в котором учитываются все характеристики моделируемой системы. В том числе громкоговорители, усилители, идентификаторы дистанционного управления, группы, данные ArrayProcessing и все сведения о конфигурации. Такая организация рабочего процесса позволяет отказаться от ручного переноса данных из одной программы в другую.

Очень важно, что помимо специализированной теоретической информации обучающая программа включала хороший качественный практикум, — считает Богдан Сытник, инженер системотехник отдела спортивных и мультимедийных технологий компании «С-Про Системс». — Инновационные акустические системы d&b audiotechnik зарекомендовали себя во всем мире. Благодаря их использованию компания «С-Про Системс» может гарантировать нашим клиентам высокое качество музыкального звучания и разборчивость речи независимо от масштаба и сложности проекта.

Успех на рынке, особенно таком высокотехнологичном, как телепроизводство, во многом зависит от уровня профессионализма команды.  Именно поэтому в «С-Про Системс» уделяется особое внимание обучению и повышению квалификации сотрудников. Высокая компетентность специалистов нашей компании подтверждена множеством успешно реализованных проектов, высокими наградами и благодарными заказчиками. Вот уже 20 лет мы прочно удерживаем лидирующие позиции в области автоматизации компаний теле- и киноиндустрии.  






sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты