умные решения для телепроизводства

22.03.2017

Компании «Рэйдикс» и «С-Про Системс» предложили свой рецепт быстрой СХД для работы с видеопотоками 2K/4K/HDR

Разработчик программно-определяемых систем хранения данных компания «Рэйдикс» при поддержке системного интегратора «С-Про Системс» провела бесплатный вебинар на тему «Быстрая СХД RAIDIX для теле- и кинопроизводства» для ИТ-специалистов медиаиндустрии.

На онлайн-конференции 21 марта эксперты «Рэйдикс» рассказали о том, как распространение новых видеоформатов 4K/HDR и увеличение объемов данных влияют на процесс хранения, и предложили конкретные решения для типичных задач постпроизводства и телевещания. 
На фоне основных тенденций в индустрии (увеличение размера картинки и частоты кадров, появление новой видеотехники) возникает необходимость в новых подходах к хранению с учетом высоких требований к производительности и целостности данных. В рамках вебинара специалисты «Рэйдикс» представили технологию RAIDIX Media на базе быстрого программного RAID (патентованные уровни RAID 7.3 и N+M) с поддержкой всех ключевых SAN- и NAS-интерфейсов и пропускной способностью, ограниченной только возможностями оборудования.

Предлагаемое «Рэйдикс» и «С-Про Системс» комплексное решение обеспечивает высокую скорость передачи данных, в том числе при совместной работе с нескольких монтажных станций, и отказоустойчивость на всех этапах видеопроизводства: сброс данных, редактирование, перекодирование, доставка контента.

«Данное решение позволит компаниям-производителям видео- и аудиоконтента всегда иметь быстрый доступ к имеющимся медиаданным, которые не будут потеряны в процессе работы. Это, в свою очередь, повысит производительность монтажных рабочих мест и обеспечит бесперебойность работы всего комплекса видеопроизводства», – уверен Олег Береговский, руководитель отдела компьютерных технологий компании «С-Про Системс».

Особый интерес на онлайн-конференции вызвало кластерное решение «Рэйдикс» с использованием файловой системы HyperFS. При необходимости масштабирования существующей инфраструктуры «Рэйдикс» предлагает продукт RAIDIX ExaSphere. Данное решение позволяет строить множественные кластеры хранения, обеспечивая высокую производительность, единое адресное пространство, а также файловый и блочный доступ к одним и тем же данным.

Во второй части вебинара эксперты «Рэйдикс» представили патентованную технологию QoSmic – интеллектуальный модуль для распознавания и автоматической приоритизации мультимедийных приложений. Данный алгоритм характеризуется высокой точностью и скоростью идентификации работающих приложений и позволяет эффективно сбалансировать производительность (QoS) в инфраструктуре видеопроизводства.

Проведенная онлайн-конференция предоставила участникам индустрии обзор последних тенденций и оптимальных конфигураций хранения, а также варианты построения медийной СХД с оптимальным соотношением цены и производительности.





sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты