умные решения для телепроизводства

07.02.2017

«С-Про Системс» получила статус партнера ведущих разработчиков решений для хранения и архивирования медиаданных

Компания ProVideo Systems совместно с представителями Promise Technology провела для сотрудников и клиентов компании «С-Про Системс» технический семинар по высокопроизводительным решениям для хранения медиаданных и бюджетным решениям для долгосрочного архивирования. 
Участникам семинара были представлены решения компаний Tiger Technology, Promise Technology, Qualstar и Qstar.

По итогам обучения инженеры компании «С-Про Системс» получили статус и сертификаты авторизованного партнера компаний TIGER, QUALSTAR, QSTAR И PROMISE.

 

Компания Tiger Technologys специализируется на разработке аппаратного и программного обеспечения для организации рабочих сред с многопользовательским доступом к системам хранения данных. Решения этой компании позволяют организовать эффективный рабочий процесс медиа-менеджмента, включая администрирование СХД, а также управление рабочим пространством, проектами, пользователями, резервным копированием и архивацией. Системы Tiger отличают высокая надежность, отличная масштабируемость, поддержка Ethernet & Fiber-интефейсов и Avid-bin, а также готовность работать с любыми 8K, 4K и UHD-форматами и операционными системами Mac, Windows, Linus.
В рамках семинара были представлены shared storage решения Tiger на базе программного движка Tiger Store. В частности был сделан обзор MDC-серверов Tiger Serve (с резервированием и без), предназначенных для пользователей, имеющих собственную СХД с блочным доступом и планирующих увеличение не только числа пользователей системы, но и объема хранения. Также было представлено готовое решение Tiger Box, совмещающее в себе СХД и MDC для тех компаний, которые хотят получить коробочное решение. Кроме того, слушатели узнали о программном решении Tiger projectServe, которое предназначено для компаний, имеющих собственный NAS (начиная от opensource-решений типа FreeNAS, NAS4Free, хардварных типа Synology, QNAP и т.д.), но желающих получить полноценные возможности для совместной работы над проектами, включая полный контроль над проектами и управление ими.

О высокопроизводительных RAID-системах хранения рассказали представители компании Promise Technology. Они представили участникам семинара свои СХД серий Vess, VTrak и Pegasus. Эти системы, специально разработанные для нужд ресурсоемких производств, отлично зарекомендовали себя в работе на различных международных и российских телеканалах (в том числе и на ВГТРК), а также в студиях постродакшн. Их отличает высокая надежность, простота масштабирования, повышенная производительность, а также возможность организации совместного доступа к файлам. На семинаре были представлены новые настольные решения Promise Pegasus 3, реализованные на высокопроизводительном интерфейсе Thunderbolt3. Особое внимание сотрудники Promise Technology уделили преимуществам работы с интерфейсом в сфере телевещания и медиапроизводства. 

В завершении семинара специалисты ProVideo Systems рассказали о решениях компаний Qualstar и Qstar, предназначенных для организации ленточных и дисковых архивов долгосрочного хранения данных. Обладая отличной производительностью, простой и надежной автоматизацией, высокой емкостью и масштабируемостью ленточные библиотеки Qualstar дают пользователю возможность выбрать подходящее ему решение:

бюджетное standalone-решение Q1, обеспечивающее пользователя всем необходимым (как железом для архивирования, так и софтом для автоматического сброса данных на ленту, представления привода в системе в виде локального диска, создания расписания архивирования);

нерасширяемую библиотеку на 24/ 48 слотов (Q24/ Q48) для небольшого медиапроизводства;

масштабируемую рековую библиотеку Q80 с развитой системой самодиагностики и контроля состояния всех модулей, покрывающую запросы компаний малого и среднего уровня;

масштабируемую библиотеку RLS с большим цветным сенсорным экраном для управления и настройки вручную, поддержкой резервирования питания каждого модуля, возможностью постепенного наращивания мощности питания по мере необходимости путем установки до 4-х блоков питания и горячей замены вышедших их строя блоков, предназначенные для среднего бизнеса;

библиотеку энтерпрайз-класса XLS-серии с самой высокой емкостью (до 11-12 тысяч слотов под кассеты) и поддержкой до сотни приводов, в собственном корпусе-шкафе на колесах для перемещения и установки, а также с простой системой калибровки и настройки.

Важным конкурентным преимуществом систем Qualstar является большой гарантийный срок (2 для младшей серии или 3 года), и изначально доступный пользователю весь набор функций без дополнительных трат или лицензирования.

Архивный движок Qstar, легко интегрирующийся в любой рабочий процесс, – это основа для организации цифрового архива на базе любого оффлайн-хранилища. Qstar обеспечивает работу с лентой, оптическими или другими носителями по стандартным протоколам CIFS/NFS. Программное решение поддерживает протокол S3, облачное хранение и открытый формат записи данных на ленту LTFS с возможностью объединения всех лент в один том (LTFS spanning). Qstar имеет встроенный поисковик по архивным данным и позволяет организовать иерархическую систему хранения, в результате чего ленточная библиотека станет продолжением онлайн хранилища.



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты