умные решения для телепроизводства

29.12.2016

Интервью генерального директора компании «С-Про Системс» Сергея Егорова

Делай больше, используй меньше: итоги Международной выставки профессионального оборудования и технологий для теле-, радио-, интернет-вещания и кинопроизводства NATEXPO 2016 (Москва)



 

Какие решения, продукты ваша компания демонстрирует на выставке?

- Компания «С-Про Системс» присутствует на рынке уже более 19 лет. На данный момент это динамично развивающаяся компания и один из лидеров на рынке поставок профессионального видеооборудования. В основном, сейчас мы осуществляем «длинные» проекты, но всегда есть небольшие заказчики. Один из наших крупных последних проектов – создание и запуск современного телевизионного комплекса канала «БУМ-ТВ». Универсальный телемагазин «БУМ-ТВ» вышел в эфир 1 августа. Совместный мультиплатформенный проект крупнейшего в РФ оператора кабельного ТВ ПАО «Ростелеком» и одной из ведущих мировых компаний по торговле через телемагазины GS Home Shopping Inc. (Республика Корея) Телеканал ориентирован на зрелищность, шоу, интерактивное взаимодействие со зрителем в прямом эфире, что выступает новым для нашей страны форматом телемагазина и новой концепцией организации дистанционной коммерции.

На российском телевидении продолжается процедура импортозамещения, которая активно анонсировалась в прошлом году. Напомню, что в 2015 году мы представили полноценный телевизионный HD-комплекс, построенный на базе оборудования и решениях отечественных производителей. Кроме того, одним из приоритетных направлений нашей работы является оснащение стадионов и других спортивных сооружений.

Кто является вашим потенциальным заказчиком и каких результатов вы ожидаете от данного мероприятия?

Наши клиенты – это ведущие российские телеканалы, в частности ВГТРК, НТВ, ТВЦ, ЧГТРК а также известные медиахолдинги и кинопроизводители: «Мосфильм», «Ленфильм», Киностудия им. Горького, многие из российских и зарубежных радиокомпаний. Наши решения используются ведущими рекламными агентствами и продюсерскими центрами. Кроме того, среди наших клиентов министерства и ведомства, администрации городов РФ. Мы всегда надеемся на лучший результат от NATEXPO. Посещаемость выставки немного снизилась, по понятным причинам. Вдобавок, NATEXPO в этом году пересекается с выставкой-конференцией «Шаболовка 2.0». В этом году мы стоим на месте одного из известных вендоров, а именно Sony. Как Вы видите, на этом мероприятии и компания не присутствует. Надеемся, что остальные производители впоследствии останутся на NATEXPO.

Какие тенденции, на ваш взгляд, задает данная выставка?

Общий тренд – IP и еще раз IP. Теоретически выставка может поспособствовать продвижению импортозамещения. Но как было подмечено, «ленивый отечественный производитель, вместо того, чтобы ловить рыбу, получает небольшой заказ – и радуется». В этом году выставка снова ужалась, и, по некоторым прогнозам, через год от участия в ней откажется ряд игроков.

Какие направления модернизации наиболее актуальны для современного российского телевидения?

Россия до сих пор не завершила переход на HD. Кроме того, мы окончательно не выполнили директиву Правительства о переходе на цифровое вещание. Несмотря на то, что наша компания осуществляет модернизацию имеющихся студий и станций, мы до сих про продаем ленточные технологии, спрос на них остается.

Журнал «Техника кино и телевидения», № 11 (679)/2016     




sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты