умные решения для телепроизводства

11.03.2016

Семинар Tektronix в офисе С-Про Системс

В офисе С-Про Системс прошёл семинар компании Tektronix, посвященный новым продуктам и решениям. Мероприятие вели представители компании Tektronix - Андрей Медведев и Андрей Ресенчук и представители компании «Анник-ТВ» – Владимир Жежерин и Антон Дойнеко.

SG206699.JPG

На семинаре был представлен новый генератор синхросигналов SPG8000A, который обеспечивает работу как в традиционных SDI, так и в Video-over-IP – сетях. Генератор имеет возможность синхронизироваться одновременно как от GPS, так и от ГЛОНАСС. Оснащен всеми необходимыми для работы телевизионного комплекса выходами: синхросигналы Black Burst , Tri-Level, DARS и Word Clock, выходы тайм-кода LTC, встроенный генератор тестовых SDI и AES-сигналов. Основной особенностью SPG8000A является наличие выходов синхросигнала по протоколу PTP, необходимых для синхронизации оборудования, передающего видеосигналы через IP-сети.

Также был представлен упрощённый генератор SPG700, отличающийся от «старшей» модели без возможности синхронизации от GPS/ГЛОНАСС, отсутствием выходов PTP-сигналов, и меньшим количеством выходов сигналов синхронизации. SPG700 рассчитан для небольших аппаратных и мобильных комплектов.

В качестве аварийного коммутатора для генераторов синхросигналов была представлена модель ECO8000, которая зарезервирует выходы синхрогенераторов и максимально быстро переключается между двумя генераторами, в случае выхода одного из строя.
Вторая часть семинара была посвящена системе проверки качества видеофайлов – Aurora, которая предназначена для контроля целостности видеофайлов на всём протяжении: от процесса инжеста и монтажа материалов, до их выхода в эфир. Система способна проверять файлы SD формата в 5 раз быстрее реального времени, HD-файлы немного быстрее, чем реал-тайм. Система способна проводить большое количество тестов для выявления ошибок в видеофайлах и формировать отчёты по их результатам. Aurora работает со всеми основными видео- и аудио-кодеками, имеет встроенный плеер Hypdra, способный покадрово воспроизводить видео, для возможности отсмотра ошибок оператором.
В завершительной части был представлен портативный измерительный прибор WFM2300, способный проводить множество основных измерений видео- и аудиосигнала, имеющий встроенный генератор SDI и AES сигналов. 

SG206702.JPG


   



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты