Поиск
По наименованию | По типу
ScreenBox |
цена: | руб. |
поместить в избранное |

Система ScreenBox компании BRAM Technologies создана для формирования и вывода полиэкранных изображений высокого разрешения, включающих различные медиаданные. Широкие возможности, простой и интуитивный пользовательский интерфейс, а также модульная архитектура позволяют системе соответствовать требованиям любого производства — от телевизионных студий до центральных и региональных телеканалов.
Архитектура
В состав решения входит сервер и специальное приложение для создания шаблонов отображения.
Серверный модуль принимает цифровые видео-аудио сигналы, записывает их и формирует IP потоки входных сигналов. В зависимости от комплектации система может поддерживать такие входные сигналы как Composite и SD/HD-SDI.
Модуль отображения, который формирует и выводит полиэкранные изображения, может быть установлен как на одном компьютере с серверным модулем, так и сетевом компьютере. Оператор может быстро и легко задать параметры для каждого канала и настроить экран удобным для него способом. Форма отображения, а именно, размеры видеоокон, их взаимное расположение, а также графическое оформление всего экрана определяется активным шаблоном, создание и модифицирование которого производится на любом сетевом компьютере с использованием редактора. Настройки конфигурации сохраняются и могут быть активированы в разных студиях или ПТС.
Возможности
Система способна принимать до 16 входных каналов, но может расширяться и выполняться в корпусах 1U, 2U, 3U или 4U. Количество одновременно отображаемых видеоканалов различных форматов практически неограниченно. Каждое видеоокно может сопровождаться 2-мя звуковыми индикаторами. Для подноценной замены мониторов в аппаратной, ScreenBox способен принимать и отображать состояние GPI и Tally сигналов. Также, система позволяет выводить статичные текстовые поля, с пользовательскими настройками начертания, размера и цвета. Текстовое поле может быть самостоятельным или привязанным к видеоокну. Один полиэкран может содержать одновременно несколько цифровых или стрелочных часов с различным часовым сдвигом.
Существует возможность совместной работы систем ScreenBox и системы автоматизации вещания AutoPlay. В этом случае ScreenBox получает по сети от AutoPlay пакеты данных, включающие информацию об именах текущего и следующего событий плей-листа, времени до конца текущего события, типа старта следующего события и другую служебную информацию.
Опция полицейской записи
В качестве опции в системе ScreenBox доступна функция полицейской записи в режиме 25 кадр/сек с установленным пользователем потоком. Для уменьшения объема видеофайлов размер записываемого изображения может быть уменьшен до размеров, кратным стандартным разрешениям SD или HD. Запись материалов может производиться по расписанию или в кольцо, т.е. записываемая видео и аудио информация, по мере заполнения массива, начинает автоматически удалять наиболее старую информацию, а на её место записывается свежий материал.
На записываемое изображение может накладываться (прописывается на изображение) информация о названии канала, текущем значении даты и таймкода. Яркость накладываемого текста динамически изменяется и контрастирует к уровню яркости исходного изображения, что всегда обеспечивает хорошую читаемость текста, позволяя при этом видеть полное изображение не закрытое плашками.
При наличии опции записи в системе SсreenBox, в стандартную поставку входит AirPlayer, позволяющий отсматривать записанные видеоматериалы на удаленных рабочих станциях. Плеер допускают одновременный синхронный показ до 4-х видеоканалов. Удобный Timeline и система навигации по нему позволяют быстро найти искомый фрагмент. Также, установив метки начала и окончания нужного фрагмента, можно экспортировать его в отдельный файл для передачи рекламодателю или контролирующей организации.
Количество станций с AirPlayer не лимитировано, то есть любой, имеющий права, пользователь может по сети найти, просмотреть и произвести эекспорт нужного фрагмента на своем рабочем месте.
Ключевые преимущества
- Формирование и вывод полиэкранных изображений (видео, звуковых индикаторов, текстовых данных, индикаторов GPI и Tally, изображений часов)
- Возможность одновременно отображать от 1 до 16 видеоканалов различных форматов на мониторе сервера или сетевого компьютера
- Возможность контрольной записи подключенных аудио-видеосигналов
- Поддержка сигналов Composite и SD/HD-SDI
- Возможность записи материалов в кольцо
- Настройка собственного расписания записи (произвольная или периодическая)
- Возможность отсматривать записанные видеоматериалы на удаленных рабочих станциях
- Одновременный синхронный показ до 4-х видеоканалов
- Установка на произвольное кол-во рабочих станций
Применение
- Все системы теле- и видеонаблюдения, мониторинг эфирных и спутниковых каналов
- Совместная работа с системами AutoPlay (во время просмотра отчёта о реально вышедших в эфир сюжетах можно увидеть видеоряд, записанный системой контрольной записи по определённому каналу)
- Запись сигналов из ключевых точек эфирной аппаратной для определения «слабого звена» в случае сбоя
- Подключение к дополнительным камерам наблюдения в эфирной аппаратной для оценки действий персонала и того, как они влияют на «качество» эфира
Из Закона РФ «О средствах массовой информации». Статья 34. Хранение материалов радио- и телепередач
В целях обеспечения доказательств, имеющих значение для правильного разрешения споров, редакция радио-, телепрограммы обязана: сохранять материалы собственных передач, вышедших в эфир в записи; фиксировать в регистрационном журнале передачи, вышедшие в эфир. В регистрационном журнале указываются дата и время выхода в эфир, тема передачи, ее автор, ведущий и участники.