умные решения для телепроизводства

21.12.2021

Blackmagic Camera 7.7 Update для камеры URSA Mini Pro 12K.

Новая прошивка улучшает алгоритм демозаики Blackmagic URSA Mini Pro 12K.

Blackmagic URSA Mini Pro 12K, анонсированная еще в июле 2020 года, действительно потрясла рынок своим 80-мегапиксельным сенсором сверхвысокого разрешения.
Еще более удивительно, что начальная цена камеры за лето значительно упала и сделало этот инструмент еще более привлекательным.
Теперь камера получает отлаженный алгоритм демозаики, который должен повысить качество изображения.

Blackmagic Camera 7.7 Update обеспечивает улучшенную цветопередачу и резкость деталей в тенях для Blackmagic URSA Mini Pro 12K.

В результате, цвета теперь должны выглядеть даже более сбалансированными, чем раньше, при сохранении всего динамического диапазона, который может предложить камера.
Это улучшение особенно полезно для получения естественных оттенков кожи как хорошей отправной точки для построения образа.
Поскольку процесс демозаики напрямую влияет на резкость изображения, вы также должны ощутить улучшение мелких деталей в теневых областях.
Более того, поскольку сенсор 12K с чрезвычайно высоким разрешением более склонен к появлению муара, обновление должно уменьшить и этот эффект.

  URSA_Mini_Pro_12K_33.jpg

Цифровой сенсор по сути дальтоник. Фактически, каждый пиксель сенсора регистрирует только интенсивность получаемого света, но ничего не знает о его длине волны (или, другими словами, о его цвете).
По этой причине красный, зеленый или синий фильтр расположен над каждым пикселем, создавая мозаичный узор RGB над сенсором.
Например, красный фильтр пропускает только красный свет.

Таким образом, каждый пиксель получает информацию об одном из трех цветовых каналов (красном, зеленом или синем).
Путем интерполяции этих данных с данными соседних пикселей все три цветовых канала становятся доступными для каждого пикселя.
Эта обработка называется демозаизацией (demosaicing), которая оказывает прямое влияние на цветовой баланс и детализацию изображения.

При съемке в формате RAW, процесс демозаики происходит в программе обраработки RAW на вашем компьютере.

  BMD_Demosaic_34.jpg

Однако формат Blackmagic RAW работает немного иначе, поскольку вычислительная мощность оборудования камеры используется для выполнения части работы, обеспечивая более быстрое воспроизведение в программном обеспечении для редактирования видео.

Blackmagic Camera 7.7 Update доступно бесплатно со специального центра поддержки на веб-сайте Blackmagic Design.

Если вы обновляетесь с Camera 4.0 или более поздней, не забудьте сделать резервную копию предустановок и LUT перед установкой!

by News cined.com, blackmagicdesign.com

 

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

8 (495) 783-6025

8 (800) 555-6025




sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты