умные решения для телепроизводства

17.12.2021

ASC выпустит Standard Evaluation Material II (StEM2).

ASC скоро выпустит StEM2, предназначенный для проверки влияния новых технологий на цепочку обработки изображений.

ASC (Американское общество кинематографистов) скоро выпустит StEM2, который расшифровывается как Standard Evaluation Material, который предназначен для проверки влияния новых технологий на цепочку обработки изображений.
Это будет предлагаться как бесплатная загрузка для всех, кто работает в отрасли.

StEM2

По сути, проект Standard Evaluation Material II (StEM2) - это короткометражный фильм, созданный ACS для предоставления стандартизированного материала для просмотра, который предназначен для помощи в разработке и калибровке технологий, влияющих на современную цепочку визуализации.

  StEM2_33.jpg

Тестовые пакеты StEM2 будут доступны в начале 2022 года для бесплатной загрузки во всех распространенных театральных и домашних форматах.

«Миссия» - это 16-минутный короткометражный фильм, созданный профессионалами инициативы StEM2 для имитации высококлассного фильма.
Под руководством ASC фильм был разработан для тестирования выставочных и потоковых систем, дисплеев и инструментов обработки изображений, используемых в производстве и публикации.

StEM2_34.jpg   StEM2_35.jpg
 

«Миссия» была тщательно продумана, чтобы использовать и бросить вызов сегодняшним выставочным системам и системам обработки изображений.
StEM2 использует систему кодирования цвета Academy (ACES) на протяжении всего конвейера сцен.
В рамках проекта оценивались проблемы перемещения тщательно созданных изображений через облачные рабочие процессы, включая передачу из камеры в облако, ежедневные публикации, редактирование, рендеринг и создание результатов при одновременном сохранении художественных замыслов.
Используя множество производственных сред, он был снят на натуре и на виртуальных производственных этапах в июле, запечатлев сцены, снятые в темной пещере, пустыне, интерьерах автомобилей (днем и ночью), городских улицах (ночью снаружи) и при тусклом освещении больницы (ночные салоны).

StEM2_36.jpg   StEM2_37.jpg
 

Дополнительные параметры, протестированные «Миссией», включают широкий динамический диапазон изображения (различные версии мастеринга с яркостью 48, 108, 300 и 1000 нит; яркие значения практических и компьютерных элементов), широкую цветовую гамму (практичные элементы и элементы компьютерной графики с исключительной насыщенностью цвета), разнообразные оттенки кожи, детализацию с высоким разрешением (в форматах 8K и 6K,  исходный материал 12K и 4K), встроенные в камеру VFX, быстрое движение и визуальные эффекты для налоговых алгоритмов сжатия и программного обеспечения обработки изображений, компьютерная графика с высоким разрешением для тестирования разрешающей способности до 8K.

Поскольку выставочные технологии продолжают развиваться, существует острая потребность в базовых оценочных материалах, подготовленных нейтральными и заслуживающими доверия сторонними экспертами по визуализации.
StEM2 предлагает отрасли информацию, необходимую для поддержки разработки и продвижения продуктов и решений для создания изображений.
Все, от кинематографистов, студий и почтовых отделений до инженеров, технологов и производителей, сталкиваются с техническими сложностями, влияющими на повествование историй.

StEM2 был создан при значительной поддержке студий, технологических компаний и лидеров отрасли, включая начальный грант от Epic MegaGrants, а также значительную поддержку Научно-технического совета Академии кинематографических искусств и наук (AMPAS).

StEM2 - это обновленная версия проекта ASC StEM1, который был результатом сотрудничества ASC и Digital Cinema Initiatives (DCI) в 2004 году.
StEM1 помог DCI установить технические параметры для спецификаций цифрового кино во время перехода от кинопечати.
Он продолжает оставаться лидером отрасли при оценке цифровых разработок первого поколения.

by News newsshooter.com, theasc.com

wr. Matthew Allard ACS



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты
  • Сертификат НАТ