умные решения для телепроизводства

29.10.2021

Выпускается новая флагманская беззеркальная камера Nikon Z 9.

Анонсированная в марте камера Nikon Z 9 будет выпущена до конца года.

Nikon_Z9_31.jpg

Nikon Z 9

Камера Nikon Z 9 оснащена 45,7-мегапиксельным полнокадровым CMOS-сенсором с задней подсветкой (BSI), что более чем в два раза превышает разрешение основного конкурента - Canon EOS R3. Кроме того, конструкция BSI позволяет создавать чистые изображения даже при высоких настройках ISO.
Согласно исследования Nikon, этот недавно разработанный сенсор обеспечивает самое минимальное в мире искажение «скользящего затвора» среди беззеркальных камер с сенсором изображения 30 мегапикселей или больше, доступных с 28 октября 2021года.

В нем реализована конструкция без использования механического затвора, что позволяет пользователям выполнять огромные объемы съемки, не беспокоясь об износе или поломке затвора. Кроме того, предохранительный замок VR защищает датчик от риска повреждения, вызванного непреднамеренным движением при отключенном питании, например, раскачиванием во время неровного бездорожья.
Внутренний новый процессор обработки изображений EXPEED 7 в 10 раз быстрее, чем Nikon Z 7II с процессором обработки изображений EXPEED 6.

Сочетание нового сенсора и движка EXPEED 7 позволяет снимать в режиме серийной съемки со скоростью до 20 кадров в секунду в RAW, 30 кадров в секунду в JPEG и до смешных 120 кадров в секунду, если уменьшите размер изображения до 11Мп. Камера способна буферизовывать до 1000 кадров RAW в серии.
И последнее, но не менее важное: Z 9 использует только электронику во всех режимах съемки. Это позволяет камере снимать с выдержкой до 1/32 000.

Автофокус

Когда речь заходит об автофокусировке, о камерах Nikon редко упоминают, особенно в режиме видео. Но инженеры, стоящие за Z 9, сделали свою домашнюю работу, поскольку эта новая камера оснащена 493-точечной системой автофокусировки с определением фазы, которая покрывает всю область сенсора.
Показания автофокуса происходят со скоростью до 120 кадров в секунду, а автофокус работает в любом режиме фото и видео.

Камера оснащена новым автоматическим обнаружением объектов, которое может распознавать девять различных типов объектов, включая людей, домашних животных, птиц, самолеты, поезда, автомобили, мотоциклы и велосипеды.
В режиме автофокуса с автоматическим выбором зоны Z 9 сделает все за вас, он будет автоматически определять и отслеживать объект.
Автофокусировка с обнаружением глаз была улучшена для получения более быстрых и точных результатов, даже если объект в кадре небольшой.
Кроме того, пользовательская функция позволит вам изменить цвет точки фокусировки на зеленый для подтверждения фокусировки.

Z 9 имеет тот же режим 3D-отслеживания, который уже был доступен на предыдущих зеркальных фотокамерах Nikon.
По словам Nikon, этот режим в сочетании с обнаружением объекта может отслеживать «быстро и беспорядочно движущиеся объекты, такие как гоночный автомобиль, который приближается близко, а затем быстро удаляется, или быстро движущийся спортсмен».

Возможности видеозаписи

  • 8K UHD (7680 x 4320) с разрешением до 24/30p с использованием всего сенсора. Согласно заявлению Nikon, вы можете записывать до 2 часов подряд, поэтому камера не должна перегреваться
  • 4K UHD с разрешением до 120p с использованием всего сенсора. Запись UHD 4K с передискретизацией возможна при разрешении до 30p для повышения резкости и детализации
  • Вы можете выполнять внутреннюю запись с использованием различных кодеков, включая H.265 (HEVC) 4:2:2 10-бит, ProRes 422 HQ 4:2:2 10-бит, H.264/MPEG-4 AVC
  • Режим записи ProRes 422HQ 4:2:2 10 бит совместим с разрешениями записи до 4K/60p , за исключением Full HD/24p, 25p и 30p
  • Что касается цветовых профилей, у вас будет различный выбор, включая 10-битный N-Log, HLG и Flat. Обратите внимание, что HLG доступен только «H.265 10-bit (MOV)»
  • Z 9 может записывать звук в 24-битном линейном формате PCM
  • Ваши кадры хранятся на двух картах памяти CFexpress Type B, что добавляет дополнительный уровень избыточности на случай, если что-то случится
  • Z 9 имеет встроенную стабилизацию изображения, которая может дать вам до 6 ступеней стабилизации при использовании с объективами NIKKOR Z VR

ProRes RAW 8K60p

Nikon заявляет, что в следующем году выпустит бесплатное обновление прошивки, которое «обеспечит внутренний захват 8K 60p в новом 12-битном высокоэффективном видеоформате N-RAW, 12-битном ProRes RAW и других видеофункциях профессионального уровня».
Nikon Z 9 с DJI Ronin 4D станет второй камерой, способной записывать ProRes RAW внутри.

Body

Шасси Z 9 изготовлено из магниевого сплава с герметичными стыками по всей длине. Камера устойчива к каплям и пыли, что эквивалентно Nikon D6.
Z 9 имеет двойное покрытие на оптическом фильтре, которое отталкивает пыль перед сенсором. Когда меняете объектив, сенсорный экран защищает сенсор.

В задней части камеры есть четырехосный сенсорный ЖК-экран с диагональю 3,2 дюйма. Встроенный монитор можно наклонять как по горизонтали, так и по вертикали для съемки под любым углом в любой ориентации. Интерфейс будет автоматически настраиваться в нужном направлении при съемке фотографий.
Согласно заявлению Nikon, видоискатель - это «самая яркая в мире панель Quad-VGA, регулируемая до 3000 кд/м2 (нит)».

Камера Z 9 питается от новой батареи EN-EL18d, но совместима с предыдущими батареями EN-EL18, которые использовались в цифровых зеркальных фотокамерах Nikon D4/D5/D6. Наконец, кнопки с подсветкой - отличное дополнение, которое поможет вам изменить настройки в темноте.

Порты ввода и вывода

  • Один полноразмерный порт HDMI
  • Порт Ethernet для проводного подключения к локальной сети
  • Вход для микрофона 3,5 мм и разъем для наушников
  • Порт USB 3.2 Gen 2 Type-C поддерживает модем, передачу данных и зарядку аккумулятора в камере
  • 10-контактный порт для аксессуаров и удаленного подключения
  • Порт PC Sync для синхронизации вспышки

Как вы понимаете, Nikon здесь отмечает все случаи по сравнению с Canon EOS R3.
Камера Z 9 также имеет беспроводное подключение Bluetooth и WiFI (2,4/5 ГГц и GNSS GPS для геотегирования.

Nikon Z 9. Цена и доступность

Камера Nikon Z 9 будет доступна "в этом году" по розничной цене $5499,95*, тогда как прямой конкурент Canon EOS R3 будет стоить $5999*.

by News cined.com, nikonusa.com

 

*Указана цена от производителя, не является публичной офертой.

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

8 (495) 783-6025

8 (800) 555-6025



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты