умные решения для телепроизводства

27.10.2021

Sony Xperia PRO-I - новый смартфон для создателей контента.

Sony Xperia PRO-I оснащен сенсором 1 дюйм, автофокусом с определением фазы и возможностью записи видео 4K 120p.

Sony_Xperia_PRO-I_33.jpg   Sony_Xperia_PRO-I_34.jpg
 

Sony Xperia PRO-I - первый в мире смартфон, оснащенный сенсором изображения типа 1.0 с фазовой автофокусировкой.
В ситуациях с высоким динамическим диапазоном он позволяет Xperia PRO-I выделять детали как в темных, так и в ярких частях изображения.
315 точек фазовой автофокусировки покрывают 90% кадра, это позволяет пользователям непрерывно снимать объекты на высокой скорости и высокой точностью даже в сценах, где фокусировка затруднена.
Другие компании ранее выпускали смартфоны с сенсорами 1 дюйм, однако ни одна из них не использует фазовый автофокус.

Exmor RS типа 1.0, по-видимому, тот же, что и в камере RX100 VII, однако он был оптимизирован для смартфона PRO-I.
Шаг пикселя 2,4 мкм обеспечивает высокую чувствительность и способствует превосходному воспроизведению текстуры для съемки при слабом освещении.
В Xperia PRO-I используется процессор изображения BIONZ X и интерфейс LSI, который помогает обеспечивать четкие и бесшумные изображения в условиях низкой освещенности.

 

Sony Xperia PRO-I. Ключевые особенности

  • Матрица Exmor RS типа 1.0
  • Фазовый автофокус
  • Первый смартфон Xperia, поддерживающий автофокусировку по глазам и отслеживание объектов во время видеосъемки
  • 4K 120p
  • Процессор изображений BIONZ X
  • Оптика ZEISS Tessar с антибликовым покрытием T* и двойной апертурой F2.0 / F4.0
  • Стекло Corning Gorilla Glass Victus
  • 4K HDR OLED дисплей с частотой обновления 120 Гц
  • Высококачественные звуковые функции, включая Dolby Atmos, аудиоразъем 3,5 мм, полнофункциональные стереодинамики, 360 Reality Audio

Sony Xperia PRO-I - первый в мире смартфон, способный снимать 4K со скоростью 120 кадров в секунду, и также, это первая модель Xperia, поддерживающая автофокусировку по глазам и отслеживание объектов при съемке видео.

Две новые функции для видео и кинопроизводства

Для быстрого высококачественного видео и видеоблога новая функция смартфона Videography Pro включает творческие настройки в одном месте.
Пользователи могут интуитивно и точно настраивать такие параметры, как фокус, экспозиция и баланс белого.
Xperia PRO-I также оснащен высокоточным измерителем уровня, который откалиброван на заводе по очереди.
Назначив приложение «Videography Pro» «горячей клавише» на боковой стороне корпуса, вы можете сразу же начать съемку видео, как специальная камера, а также можно назначить сочетанию клавиш другие приложения или функции.
Для создания фильмов функция Cinematography Pro основана на технологии профессиональных видеокамер Sony, чтобы легко создать кинематографический вид с восемью различными настройками цвета, вдохновленными цифровой кинокамерой Sony VENICE, включая соотношение записи 21:9.

Xperia PRO-I также оснащен новейшим оптическим стабилизатором изображения Optical SteadyShot с функцией FlawlessEye.
Помимо стереомикрофонов, он имеет встроенный монофонический микрофон рядом с основной камерой. Новый смартфон также оснащен ведущей в отрасли технологией разделения звука Sony для эффективной фильтрации шума ветра как для стерео, так и для монофонических микрофонов.
Обмен видеофайлами можно осуществлять через сеть 5G или подключив к компьютеру через USB 3.2 Gen 2, чтобы передавать данные в два раза быстрее.

Sony_Xperia_PRO-I_35.jpg Sony_Xperia_PRO-I_36.jpg Sony_Xperia_PRO-I_37.jpg
 

Xperia PRO-I также включает в себя три линзы, и все три имеют антибликовое покрытие ZEISS T и датчик 3D iToF.
В недавно разработанном 24-миллиметровом объективе используется оптика ZEISS Tessar с меньшим периферийным искажением изображения и более интенсивным контрастом и резкостью. 24-мм объектив дополняется двумя дополнительными вариантами объективов: 16 мм и 50 мм.
Датчик 3D iToF устройства мгновенно вычисляет расстояние между камерой и объектом, чтобы обеспечить быструю и точную автофокусировку.

Xperia PRO-I может снимать 12-битные неподвижные изображения RAW со скоростью до 20 кадров в секунду с AF/AE серийной съемкой, и имеется антидисторсионная шторка. Photo Pro разрешает ручные настройки или доступ к автоматическим настройкам и съемку в формате RAW.

Xperia PRO-I имеет специальную кнопку спуска с модулем переключения затвора, что и камеры Sony серии RX100, и требует аналогичных нажатий кнопок для управления автофокусом и спуском затвора. Пользователь также может нажать и удерживать кнопку спуска затвора, чтобы быстро запустить Photography Pro и сразу начать съемку, даже когда дисплей выключен. В этой новой модели также есть отверстие для ремешка.

6,5-дюймовый OLED-дисплей 4K HDR

Xperia PRO-I позволяет пользователю редактировать и обмениваться видеоконтентом прямо с устройства.
Новый смартфон имеет широкий 6,5-дюймовый OLED-дисплей, эквивалентный 10-битному 4K HDR, а также имеет частоту обновления 120 Гц и точную цветопередачу профессионального уровня в режиме создания.
Настройку цвета дисплея можно отрегулировать в соответствии с монитором пользователя или напечатанными фотографиями.

Vlog Monitor

Вместе с телефоном Sony представила комплект мобильного видеоблога под названием Vlog Monitor. Это новый аксессуар, который можно подключить к Xperia PRO-I, с соотношением сторон 16:9 на 3,5-дюймовом ЖК-экране (1280×720) и металлическим держателем.
Этот новый аксессуар также имеет съемную магнитную конструкцию, позволяющую легко прикрепить и отсоединить держатель.
При съемке с помощью Xperia PRO-I и монитора видеоблога пользователь может подключить рукоятку для съемки с Bluetooth, например GP-VPT2BT, которая позволяет запускать/останавливать запись, не касаясь кнопок на самом Xperia PRO-I.
Vlog Monitor также оснащен 3,5-мм 3-полюсным разъемом для микрофона, поэтому пользователи могут подключить собственный внешний микрофон, установив микрофон на башмак для принадлежностей в верхней части держателя.
Пользователь также может отобразить экран при использовании «Photography Pro» или «Videography Pro», подключив монитор видеоблога к смартфону с помощью прилагаемого соединительного кабеля. Смартфон также оснащен портом USB Type-C для подачи питания от внешнего источника питания.

Прочее

Xperia PRO-I имеет длину примерно 6,5 дюйма (166 мм), ширину примерно 2,8 дюйма (72 мм) и толщину примерно 8,9 мм.
Новый смартфон имеет заднюю панель из матового стекла и матовое покрытие, водо- и пыленепроницаемый корпус, имеет рейтинг IP65/68 и оснащен устойчивым к падению и царапинам стеклом Corning Gorilla Glass Victus.
Смартфон имеет аккумулятор емкостью 4500 мАч, и пользователи могут быстро зарядить устройство до 50% всего за 30 минут с помощью прилагаемого зарядного устройства 30 Вт XZQ-UC1.
Смартфон имеет большую внутреннюю память: 12 ГБ ОЗУ для выполнения интенсивных вычислительных задач и 512 ГБ ПЗУ, предлагающее достаточно места для хранения фотографий, видео и других файлов для поддержки носителей micro SDXC до 1 ТБ.

Sony Xperia PRO-I. Цена и доступность

Xperia PRO-I будет доступен в начале декабря по цене от $1798* (512 ГБ).
Vlog Monitor также будет доступен в начале декабря по цене примерно $198*.

by News newsshooter.com, electronics.sony.com

 

*Указана цена от производителя, не является публичной офертой.

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

8 (495) 783-6025

8 (800) 555-6025




sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты