умные решения для телепроизводства

22.10.2021

Lawo в Дубае модернизировала диспетчерские и студии MBC GROUP.

MBC Group модернизировала свою звуковую инфраструктуру оборудованием Lawo IP в Dubai Studio City.

MBC GROUP, крупнейшая и ведущая медиакомпания в регионах Ближнего Востока и Северной Африки, недавно модернизировала свою звуковую инфраструктуру с помощью оборудования Lawo IP, совместимого с AES67/RAVENNA для своих двух диспетчерских и студий, расположенных в Dubai Studio City.

Помимо повышения уровня качества звука и вычислительной мощности, одним из важных решений новой инсталляции на базе IP-решений Lawo была гибкость: любая диспетчерская должна была обслуживать любой этаж студии с различными комбинациями ввода/вывода. Основанный на схеме управления правами, этот подход пока превзошел первоначальные ожидания MBC.

Он включает в себя две 48-фейдерные консоли Lawo mc²56 и общий ввод/вывод для сетевой IP-системы, настроенный как смесь устройств A__stage64 и модульных устройств DALLIS Stagebox.
Встраивание и деэмбедирование аудио в/из видеопотоков осуществляется с помощью 8-канального набора инструментов видео/аудио Lawo V__pro8.

В то время как большинство аудиопотоков обмениваются через AES67/RAVENNA (IP), другие сигналы принимаются через MADI.
По соображениям непрерывности в отношении ранее установленного аудиооборудования маршрутизатор Nova73 HD снабжен 4-портовой картой DANTE, что позволяет звукорежиссерам Studio City использовать различные форматы в любой разрешенной комбинации.

  MBC_Group_33.jpg

Система управления правами пользователей, встроенная в консоли Lawo, установленные при установке MBC Studio City, действительно позволяет защитить аудиоисточники, «зарезервированные» одним Lawo mc²56, чтобы избежать неожиданных изменений настроек с консоли в другой комнате управления звуком.

Новая система полностью способна обрабатывать потоки AoIP открытого стандарта, сигналы MADI и даже источники DANTE - в любой комбинации и при большом количестве каналов. Встроенная поддержка IP дает второе важное преимущество: она позволила Lawo провести практическое обучение из Европы с помощью удаленного фейдера и управления экраном WAN, дополняя прямую видеосвязь быстрой и эффективной передачей знаний во время пандемии.

В более широком плане те же встроенные удаленные возможности могут использоваться операторами MBC для управления сценическими площадками на месте во время громких событий: инженеры теперь прекрасно могут управлять своими аудиопродукциями из знакомых им диспетчерских пунктов Studio City.
Среди преимуществ этого подхода на основе IP - возможность использовать самых талантливых операторов для непрерывного производства, поскольку им больше не нужно выезжать на место. Так же компактные flypacks избавляют от необходимости отправлять ПТС на места проведения мероприятий.

by News tvtechnology.com, lawo.com

 

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

8 (495) 783-6025

8 (800) 555-6025




sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты