умные решения для телепроизводства

07.10.2021

Canon представила объектив RF5.2mm f2.8 L Dual Fisheye для стереоскопической съемки 3D VR.

RF5.2mm f2.8 L Dual Fisheye позволяет снимать стереоскопические 3D-изображения с углом обзора 180 градусов VR.

Canon представила объектив RF5.2mm f2.8 L Dual Fisheye, обеспечивающий захват стереоскопического 3D-изображения виртуальной реальности (VR) на камеру EOS R5 как часть системы EOS VR.

По заявлению компании, цифровой сменный двойной объектив «рыбий глаз» способен снимать стереоскопические 3D-изображения 180-градусной виртуальной реальности с помощью одного сенсора изображения, упрощая сложность создания виртуальной реальности, а также обеспечивая возможность просмотра контента в полном объеме.
В нем говорится, что для просмотра контента, захваченного этой системой, в его истинной форме использование совместимой гарнитуры VR, такой как Oculus Quest 2, позволяет зрителям погрузиться в контент двигая головой.

«В Canon мы вводим новшества, чтобы создатели могли раздвигать художественные границы, и это стремление к инновациям привело нас к выпуску нового объектива RF5.2mm F2.8 L Dual Fisheye. Система EOS VR, первая компания Canon в мире захвата изображений виртуальной реальности, представляет собой важную веху в богатой истории нашей компании как производителя объективов и открывает светлое будущее для создания контента VR», - сказал Tatsuro “Tony” Kano, исполнительный вице-президент. президент и генеральный менеджер подразделения Canon USA Imaging Technologies & Communications Group.
«Этот новый RF-объектив создает потрясающее изображение виртуальной реальности 8K и отличается упрощенным рабочим процессом. Наша цель - сделать повествование с эффектом присутствия более доступным для всех».

  RF5_2mm_F2_8L_33.jpg

Новый объектив оснащен высококачественной оптикой серии L, разработанной с межзрачковым расстоянием 60 мм для доставки трехмерных изображений в виртуальной реальности с естественным параллаксом, что очень похоже на человеческое зрение при просмотре через совместимую гарнитуру.

С полем обзора 190 градусов, полученным от двух отдельных оптических систем, они обеспечивают выдающиеся результаты для платформ обзора 180° VR.
Благодаря субволновой технологии покрытия, обеспечивающей впечатляющий контроль бликов в условиях задней подсветки, создатели VR могут свободно снимать независимо от времени суток и положения солнца.
Конструкция с двойным «рыбьим глазом» обеспечивает универсальное управление экспозицией с максимальной диафрагмой от яркого f/2,8 до большой глубины резкости f/16 с диафрагмой электронным управлением, что позволяет этому объективу работать так же, как и другим объективам с RF-креплением.

Бесплатное приложение Canon Camera Connect и программа Canon EOS Utility будут обновлены в будущем, чтобы предлагать функции дистанционного управления в режиме реального времени для мониторинга в дороге.

Рабочий процесс системы EOS VR основан на записи левого и правого изображений «рыбий глаз» на один полнокадровый сенсор изображения.
Это помогает решить общие проблемы VR, связанные с сшиванием и синхронизацией, путем вывода одного файла изображения.
В настоящее время Canon разрабатывает два платных программных решения на подписке в качестве вариантов завершения процесса постпроизводства.

Объектив RF5.2mm f2.8 L поступит в продажу в декабре, а его ориентировочная розничная цена составит $1999*.

by News tvtechnology.com, usa.canon.com

 

*Указана цена от производителя, не является публичной офертой.

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

8 (495) 783-6025

8 (800) 555-6025



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты