умные решения для телепроизводства

05.10.2021

Studio Berlin оснастила технологиями от Grass Valley свою новую ПТС U10.

U10 Studio Berlin (UHD, HDR, 12G-SDI) использует коммутатор GV K-Frame XP и другое оборудование Grass Valley.

Studio Berlin, немецкий поставщик полного спектра услуг для производства прямых трансляций, выбрала набор технологий для производства прямых трансляций Grass Valley для оснащения своей очередной новой станции для наружного вещания с наименованием U10.

Передвижные телевизионные станции (ПТС) Studio Berlin снимают и производят контент в прайм-тайм, такой как популярная певческая программа «Voice of Germany», а также премиальный спортивный контент для матчей первой и второй лиги Bundesliga для SportCast и нескольких политических ток-шоу.

«Сегодняшний медиа-ландшафт более динамичен и ярок, чем когда-либо, и аудитория хочет впечатлений, которые были бы захватывающими и такими же хорошими, как и пребывание там. Нам нужны лучшие в своем классе технологии и решения, которые позволят нам постоянно удовлетворять потребительский спрос», - сказал Matthias Alexandru, технический директор Studio Berlin.
«Мы рады вывести на рынок наш новый грузовик, оснащенный проверенными технологиями производства живых выступлений от Grass Valley, с которыми команда Studio Berlin знакома с управлением и которые выводят их на новый уровень производства 4K без каких-либо компромиссов».

U10 (UHD HDR 12G SDI) от Studio Berlin будет оснащена компактным видеомикшером GV K-Frame XP с панелями Karrera K-Frame и GV Korona.

  Studio_Berlin_U10_33.jpg

GV K-Frame XP предоставит больше 4K M/Es, больше 4K Keyers и больше 4K DVE, что позволит Studio Berlin поддерживать крупнейшее производство 4K с помощью своей новой передвижной станции.

Немецкая производственная компания Studio Berlin разработала новую концепцию ПТС, отделив диспетчерскую от техники.
Все технические компоненты U10 размещены в центральной аппаратной вспомогательного фургона с оптоволоконным соединением, соединяющим две машины.
По заявлению Studio Berlin, установка крупных компонентов техники в тележке поддержки означает, что компания может увеличить рабочую зону в главном бортовом фургоне. U10 имеет рабочее пространство 60 м2, вместимость до 26 человек.

Studio Berlin также развернула 24 камеры 4K GV LDX 86N, предоставляя пользователям возможность традиционного захвата изображений в формате HD/3G, а также в исходном формате 4K UHD. В ПТС будет установлена ​​новая камера GV LDX 150 с трехскоростной поддержкой UHD/HDR SuperSlowMotion (SSM), которая идеально подходит для спортивных трансляций в прямом эфире.

U10 также оснащена оснащен видеомикшером GV K-Frame XP Compact 12G с опцией XTREME.
Две панели управления GV имеют доступ к видеомикшеру, Karrera K-Frame 3 M/E в главной диспетчерской и GV Korona 2 M/E во второй диспетчерской.
Децентрализованный маршрутизатор MediorNet от Riedel управляет видео- и аудиосигналами и мультиэкраном, а 38 устройств UHD MicroN управляют сигналами UHD и HD фургона.

U10 использует еще две аудиоконсоли, Lawo mc256 MK III (64 фейдера) с полностью резервированными ядрами UHD работает в режиме управления звуком 1, а консоль Lawo mc236 (16 фейдеров) находится в режиме управления звуком 2. ПТС также включает восемь серверов EVS или серверы GV LiveTouch.

Развертывание также включает в себя LiveTouch, систему воспроизведения и выделения Grass Valley, которая обеспечивает непревзойденные возможности работы с несколькими углами и открывает совместные рабочие процессы через виртуальное общее хранилище.
Используя GV LiveTouch, операторы могут редактировать файлы во время их создания - без необходимости передачи файлов - экономя драгоценное время.

«Техническое совершенство является основой нашего успеха в бизнесе, поэтому в Studio Berlin мы постоянно обновляем наши производственные технологии до новейшего уровня. Мы знали, что можем обратиться к Grass Valley, чтобы завершить запуск нашего нового грузовика, поскольку мы доверились компании. более двух десятилетий », - добавил Nick Zimmermann, генеральный директор Studio Berlin. «Опыт Grass Valley и способ совместной работы с производственной бригадой Studio Berlin означает, что клиенты могут доверять нашим услугам как эффективным и надежным».
«С U10 мы добавляем еще один крупный автомобиль в нашу стратегию компании UHD/HDR, которая началась с OB U9 четыре года назад. Мы накопили много ноу-хау в реализации высококачественного производства в UHD/HDR, которое было включено в планирование U10. Следуя этой стратегии, мы предоставляем наши услуги на высочайшем техническом уровне, особенно в крупных спортивных или шоу-программах в формате UHD. На наш взгляд, для этих постановок классический ПТС-фургон все еще имеет право на существование, тем более, если вы будете следовать инновационной концепции, как мы сделали с U10».

«Поскольку медиа-компании стремятся предоставлять богатые и увлекательные впечатления от просмотра, которые требуются аудитории, им нужны технологии, которые могут справиться с жесткими требованиями среды производства UHD HDR в прямом эфире», - сказал Tim Banks, вице-президент по продажам региона EMEA в Grass Valley. «Этот проект со Studio Berlin подчеркивает, как Grass Valley работает в партнерстве с клиентами, чтобы гарантировать, что они получают лучшее решение для своего бизнеса, и мы абсолютно рады, что наши решения помогают компании перейти к следующему этапу эволюции живого производства».

U10 Studio Berlin была спроектирована, изготовлена ​​и завершена партнером Grass Valley Amethyst SI, Broadcast Solutions GmbH.

by News tvbeurope.com, grassvalley.com

 

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

8 (495) 783-6025

8 (800) 555-6025



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты