умные решения для телепроизводства

22.09.2021

Компания Roland представила видеомикшер V-02HD MK II для компьютерной прямой трансляции.

Новый микшер Roland V-02HD MK II теперь поддерживает потоковую передачу видео.

Компания Roland недавно анонсировала Roland V-02HD MK II, компактный микшер для потоковой передачи видео весом 600 г с размерами 160x108x51 мм.
Таким образом, создателям контента на ходу он не займет много места и веса в наборе.
Это модификация своего знаменитого видеомикшера 2018 года Roland V-02HD, который на тот момент был самым маленьким видеомикшером в мире.
Концепция, расположение кнопок, размер и вес новой версии аналогичны, но теперь у нее есть возможности потоковой передачи через обновленный порт USB Type-C на задней панели устройства.

Roland V-02HD пользуется популярностью благодаря своей доступной цене и «базовым» функциям для людей, которым нужно только переключаться между двумя видеоисточниками.
Чтобы идти в ногу со временем, компания Roland обновила V-02HD с помощью V-02HD MK II, который теперь поддерживает потоковую передачу видео.

Roland V-02HD MK II. Ключевые особенности

  • 2 входа HDMI с поддержкой до 1080p60
  • Выходы HDMI: 1 программный, 1 предварительный просмотр
  • 10-канальный цифровой аудиомикшер
  • Дискретные скейлеры на входах и выходах
  • Выход USB Type-C для удобной потоковой передачи
  • Выход CTL/EXP для ножного переключателя или педали экспрессии 
  • 14 регулируемых эффектов в реальном времени
  • 5 композитных эффектов
  • Картинка в картинке
  • Сохраняет одиночное неподвижное изображение/графику
  V-02HD_MKII_33.jpg

V-02HD MK II позволяет пользователям подключать до двух камер HDMI и отправлять их напрямую на любимую потоковую платформу через USB-C.
Также возможно микшировать аудиоисточники через выделенные входы и HDMI, применять видеоэффекты, переходы.
Он устраняет конфликты USB с несколькими веб-камерами и адаптерами кодировщика HDMI-USB.

Также поддерживаются другие устройства с выходом HDMI, включая компьютеры, мобильные устройства и игровые консоли.
Он имеет интуитивно понятную схему управления, T-образный фейдер и разъемы USB plug-and-play. Он готов для потоковой передачи с такими платформами, как Facebook, YouTube, Twitch и Zoom, или с расширенными рабочими процессами, такими как OBS Studio, Streamlabs OBS, StreamYard и Restream.

V-02HD MK II также включает 10-канальный цифровой аудиомикшер. Есть два аудиовхода с разъемами 3,5 мм, каждый из которых поддерживает микрофон, включая петличные микрофоны, для которых требуется питание от разъема, или стереозвук со смартфона, микшера или другого устройства.
Пользователи также могут микшировать встроенный стереозвук из источников HDMI, включая микрофоны, подключенные к камерам.

V-02HD_MKII_34.jpg   V-02HD_MKII_35.jpg
 

V-02HD MK II поддерживает управление без помощи рук с помощью до двух дополнительных ножных переключателей BOSS, удобная функция для творцов, которые выступают или проводят демонстрации во время потоковой передачи. Подключение монитора HDMI обеспечивает дисплей для настройки широкого набора аудио- и видеоэффектов, назначения педальных переключателей и многого другого.

Roland предлагает бесплатные приложения для дистанционного управления, с помощью которых пользователи могут управлять V-02HD MK II через интуитивно понятный графический интерфейс на своем iPad или компьютере.

Покупка V-02HD MK II также предоставляет бесплатный доступ к новому AeroCaster Switcher для iPad, решению для расширения видео и мультимедиа для некоторых аппаратных коммутаторов Roland.
Приложение позволяет пользователям переключать каналы беспроводной камеры со смартфонов и планшетов iOS и Android, а также совместное использование экрана с компьютеров и мобильных устройств.

Система поддерживает до четырех беспроводных устройств одновременно, а также камеру на главном iPad. Видеотехнология Roland также доступна для добавления графики, заголовков, видеоклипов, фотографий и т.д.

Любой может стать оператором камеры, просто установив приложение на свое устройство и связав его с AeroCaster Switcher, работающим на главном iPad.
Главный iPad подключается к поддерживаемому коммутатору Roland через доступный вход HDMI, а приложение AeroCaster Switcher обменивается данными с удаленными устройствами по беспроводной сети через локальную сеть Wi-Fi.

  V-02HD_MKII_ACS_33.jpg

Пользователи теперь могут делать снимки с рук или использовать широко доступные крепления для мобильных устройств для съемки продуктов крупным планом и проведения презентаций. Приложение обеспечивает полный контроль над доступными функциями камеры на каждом устройстве, включая фокусировку, масштабирование, экспозицию, стабилизацию, баланс белого и многое другое.

AeroCaster Switcher также предоставляет беспроблемное решение беспроводного демонстрации экрана высокой четкости для презентаций.
Докладчики и участники дискуссии могут подключаться через браузер Google Chrome на своих компьютерах и мобильных устройствах.
Совместное использование экрана становится быстрым и простым через Wi-Fi без использования кабелей, видеоадаптеров или электронных ключей.

Aerocaster Switcher позволяет пользователям управлять беспроводными источниками независимо от подключенного оборудования Roland.
Можно создать до 30 предустановок сцены с наложением текста, графикой (включая прозрачные файлы PNG), окнами «картинка в картинке» или режимами разделения экрана.
Во время мероприятия легко выбрать сцены, источники камеры или содержимое медиатеки iPad, например видеоклипы, фотографии и графику.
Также доступен широкий выбор срезов, перекрестных растворений и салфеток.
Приложение совместимо с видеокартами и микшерами: VR-50HD MK II, VR-4HD, VR-1HD, V-160HD, V-02HD МК II, V-4EX, UVC-01, VC-100UHD.

Приложения AeroCaster Switcher и AeroCaster Camera в настоящее время доступны для iOS в Apple App Store.
Поддержка камеры AeroCaster Camera на устройствах Android появится в начале 2022 года.

Микшер потокового видео V-02HD MK II стоит $395*.
Приложения удаленного управления для macOS и Windows будут доступны в конце 2021 года.

by News ravepubs.com, cined.com, newsshooter.com, proav.roland.com

 

*Указана цена от производителя, не является публичной офертой.

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

8 (495) 783-6025

8 (800) 555-6025



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты