умные решения для телепроизводства

10.09.2021

Electronic Arts CGE производит киберспорт в облаке с помощью аудиомикшера AMPP от Grass Valley.

Опыт использования  GV K-Frame, чтобы транслировать живые выступления фанатов киберспорта по всему миру.

gvampp_kframe_33.jpg   CGE_kframe_33.jpg
 

Киберспортивное подразделение Electronic Arts (EA) Competitive Gaming Entertainment (CGE), ранее в этом году выбрало платформу SaaS от Grass Valley, AMPP (Agile Media Processing Platform), для облачного производства соревнований EA SPORTS FIFA 21 Global Series и Apex Legends Global Series.

Geoff Butler, технический директор (TD) EA, использовал облачный аудиомикшер GV K-Frame с несколькими другими инструментами экосистемы GV AMPP, чтобы обеспечить по-настоящему глобальное удаленное производство, позволяя распределенным командам доставлять живые киберспортивные действия фанатам по всему миру. Он поделился своим опытом работы в этой гармонизированной экосистеме GV AMPP.

Прелесть работы с облачными инструментами, такими как GV AMPP, заключается в том, что люди могут вносить свой вклад в шоу, где бы они ни находились, а мы можем привлекать к производству специалистов. У нас было два А1 (аудиоинженера) для наших мероприятий FIFA Global Series, один в северной Калифорнии, а другой в Нью-Йорке. Подключение к AMPP из распределенных местоположений было беспроблемным и простым для наших операторов - не имело значения, что они находятся за тысячи миль от них.

Из-за ограничений, вызванных COVID-19, индустрии M&E пришлось адаптироваться и внедрять инновации, внедряя облачные рабочие процессы. Мы выбрали AMPP от Grass Valley, потому что для наших киберспортивных мероприятий нам нужна была продукция действительно качественного вещательного качества. Нам было сложно добиться этого, используя другие доступные средства, потому что мы не могли добиться необходимой надежности и качества.

Сначала мы устраивали шоу с использованием видеоинструментов AMPP, включая облачные коммутаторы, и, основываясь на успехе этих решений Grass Valley, мы были рады попробовать его облачное микширование звука. Пока мы не развернули аудиомикшер AMPP от Grass Valley, мы использовали ряд решений для наших рабочих процессов со звуком. Благодаря AMPP Audio Mixer наши профессионалы в области аудио получили настоящий профессиональный микшер с поддержкой облачных технологий.

Техническим директорам не требуется особого внимания к оборудованию Grass Valley. Несмотря на то, что экосистема AMPP основана на облаке, для оператора она остается прежней, а знакомые меню и элементы управления означают, что операторы могут сразу приступить к работе.

Аудиомикшер интуитивно понятен, поскольку графический интерфейс имеет все те же элементы управления в тех же местах, что и традиционная аппаратная аудиоконсоль. В нем есть все, что вы ожидаете увидеть, в тех местах, где вы ожидаете их увидеть. Нашим специалистам по звуку не требовалось обучение работе с AMPP Audio Mixer, потому что они могли взглянуть на интерфейс, и все выглядело так, как ожидалось - только на экране, а не на физической панели.

Позже в нашей серии FIFA Global Series Grass Valley также добавила приложение для управления MIDI, чтобы наши звукорежиссеры могли управлять аудиомикшером, используя физическую аппаратную поверхность вместо программного графического интерфейса. Благодаря этому наши операторы могли перейти от мыши и экрана к любому оборудованию с поддержкой MIDI. Такая гибкость означает, что наша команда может использовать аудиомикшер AMPP на оборудовании, которое у них уже может быть в офисе или дома. Работа на панели с моторизованными фейдерами также означает, что любые настройки в графическом интерфейсе будут одновременно перемещать фейдер на вашей физической панели идеально синхронно.

AMPP Audio Mixer помог нам улучшить наши рабочие процессы со звуком на всех мероприятиях FIFA и Apex Legends - и позволил нам предлагать поистине исключительные живые игровые действия нашим фанатам по всему миру.  

by News tvtechnology.com, grassvalley.com

 

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

8 (495) 783-6025

8 (800) 555-6025




sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты