умные решения для телепроизводства

31.08.2021

Телеканал High End TV представил новую ПТС для производства 4K HDR.

Компания High End TV представила новую ПТС для производства фильмов в формате 4K HDR под названием Symphony.

symphony-truck_33.jpg   symphony-truck_34.jpg
  symphony-truck_35.jpg

High End TV & 4K HDR

В то время как серийные ПТС с полной возможностью производства 4K/HDR от камеры до записи и мониторинга все еще необычны, High End TV уже давно является одним из первых пользователей высококачественных форматов.

«High End TV начал свою деятельность в 2006 году для реализации тех редких проектов высокого уровня, которые требовали высокой четкости», - пояснил координатор производства Adam Mills. «Конечно, когда HD стало нормой, наша компания выросла, чтобы удовлетворить этот спрос. Большая часть нашей работы - это концерты, включая гастрольные видеоклипы для IMAG и выпуски в эфире/кинотеатрах. С COVID-19 это превратилось в виртуальные концерты автомобильных кинотеатров и публикации в интернете».

Когда его спросили об их решении перейти на 4K HDR, Mills объяснил, что «все оборудование на этой ПТС совместимо с 4K и HDR - каждый объектив, камера, монитор и записывающее устройство. Почему? Это напоминает мне о тех днях, когда вся стена монитора ПТС была черно-белой… для цветного вещания. Точно так же сейчас многие ПТС с поддержкой 4K не имеют мониторы и объективы 4K, а мониторинг HDR совершенно невозможен. Это было в фокусе? Можно ли сделать этот передержанный снимок - все еще в пределах досягаемости для ГВУ? Вы можете держать пальцы скрещенными, но режиссеры, которых я знаю, любят видеть, что они делают, а операторы хотят иметь лучшие инструменты для работы. Мы просто хотели построить его правильно».

Спрос на продукцию 4K, а также на все виды продукции сильно пострадал во время пандемии, но сейчас он улучшается.

«Все проекты, которые мы планировали для этой ПТС, изначально запланированной к его дебюту в марте 2020 года, были отменены из-за COVID-19», - сказал Mills. «Сейчас я вижу все больше и больше причин для оправдания распространения HDR и 4K, так что надеюсь, что эти проекты скоро вернутся. Например, карта разрешения светодиодных стен, особенно в 3 мм, может довольно легко превысить 4K и выше, даже на концерте или фестивале среднего размера. Если событие предназначено только для потоковой передачи, ну ... большинство платформ могут обрабатывать 4K; многие даже этого требуют. Более того, даже если производство предназначено для трансляции в формате HD, ПТС с 4K в HDR предоставляет вам массу возможностей для публикации, создает программу, соответствующую требованиям завтрашнего дня, и одновременно обеспечивает наилучшее изображение HD. Я должен сказать, что как только вы увидите настоящий 4K в HDR, будет сложно вернуться к REC.709/1080i».

По словам Mills, одной из ключевых технологий, обеспечивающих такой внешний вид, являются камеры Sony 4K HDC-5500.

«Сенсор 4:4:4 с глобальным затвором в Sony HDC-5500 кардинально меняет правила игры, особенно при съемке с высокой динамикой, светодиодной подсветкой (а иногда и 24p), которая востребована на больших концертах», - пояснил Mills.«Благодаря HLG, диапазону HDR в реальном времени и одновременному выходу SDR эти камеры могут использовать буквально любое разрешение/частоту кадров/цветовое пространство. И с 35-миллиметровой версией той же камеры на горизонте (в остальном те же CCU и аксессуары), я думаю, Sony ударила по homerun. Когда вы связываете их с объективами Fujinon UA ​​- происходит волшебство. Стекло со сверхнизкой дисперсией с флюоритовыми элементами объектива, а также ALAC и компенсация бликов в камерах обеспечивают самый чистый и согласованный цвет, который я когда-либо видел в семействе объективов. Добавьте к этому дыхание и компенсацию скачков, сумасшедшую резкость и огромные накладные расходы на экспозицию HDR, это мечта шейдера».

Symphony 4k/HDR 40' Expando

Мобильная ПТС Symphony - флагманский производственный грузовик с полной производительностью 4k/HDR от камеры до записи.
Symphony оснащенная камерами HDC-5500 от Sony, переключателем Grass Valley Kayenne, аудиоконсолью Studer Vista (Evertz) и телевизионными объективами Fujinon 4K, была создана для обеспечения качественного изображения кинематографического уровня.

Камеры

Sony HDC-5500 лежат в основе нашего бескомпромиссного производственного решения - Symphony.
Эти камеры поддерживают 4k, HDR с глобальным затвором, 4:4:4 цвета и динамический диапазон HLG/Slog3, исходный для загрузки.
Ни одна другая камера, способная работать со всеми частотами кадров от 23,98 до 120 кадров в секунду, не имеет такого оборудования, чтобы обеспечить качество, превышающее кинематографический. Благодаря множеству вариантов объективов UA и объективов с байонетом PL для глубины резкости 35 мм изображение становится простым совершенством.

Аудио

Консоль Studer Vista I обеспечивает 128 каналов мультитрекинга и микширования с оптоволоконными сценическими блоками, локальным аналоговым звуком, парами AES или любой их комбинацией.
Откалиброванная High End TV диспетчерская genelec-SAM обеспечивает точный мониторинг премиум-класса, а установка Nuendo/Pro-Tools (с резервным копированием SoundDevices) обеспечивает отдельный сбор данных для создания идеального микса.

Коммутатор

Grass Valley Kayenne K-Frame CXP и лицензией Full-raster 4K UHD/2160p находятся в центре внимания Symphony. Имея 18 DPM, UHD ImageStore, DoubleTake и 16 каналов повышающего/понижающего/перекрестного преобразования, этот переключатель де-факто для производства прямых трансляций.

Запись

В «ленточном» разделе Symphony все инструменты для легкого и организованного приобретения находятся под рукой.
Десять гипердек BMD 8K на борту могут записывать ProRes UHD/HQ в HLG/Slog3 вплоть до файлов 1080 4:2:2/H.265 (и всего, что между ними).
Контроллеры и доступ для загрузки SSD удобно расположены в диспетчерской.
Кроме того, ProPresenter и Grass Valley Livetouch 2000 - UHD Replay Server обеспечивают воспроизведение видео исключительного качества.

by News tvtechnology.com, highendtv.com

 

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

8 (495) 783-6025

8 (800) 555-6025



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты