умные решения для телепроизводства

22.07.2021

Олимпиада в Токио: десять технологических инноваций от OBS.

Первое покрытие UHD HDR с иммерсивным звуком, рекордное количество контента и новые технологии удаленного производства - лишь некоторые из нововведений опубликованных Olympic Broadcasting Services.

Tokyo_2020_33.jpg   Tokyo_2020_34.jpg
 

Рост числа случаев Covid-19 означает, что на трибунах предстоящих Олимпийских игр в Токио не будет фанатов, но игры будут предлагать множество технических достижений, которые, как надеются организаторы и телевещательные, будут поддерживать зрителей у себя дома.
Олимпийские игры уже давно известны инновациями в производстве спортивных технологий и TV Tech широко освещает новые технологии, которые будут в центре внимания Игр.

Но на этой неделе Olympic Broadcasting Services (OBS), которая будет производить рекордное количество контента для правообладателей, опубликовала свой собственный список из десяти лучших технологических инноваций для летних игр.
Кое-что из первой десятки будет легко видно, например, ее продукция в формате 4K или новая графика данных, которая будет сопровождать освещение некоторых видов спорта.
Другие в этой первой десятке будут работать за кулисами, например, переход на облачные рабочие процессы, что обеспечит OBS гибкостью и технологиями, позволяющими предоставлять гораздо более широкий спектр форматов и возможностей для вещания, потоковой передачи и социальных сетей.
И в одном случае, десять ведущих инноваций сократят некоторые виды деятельности, так что Игры будут иметь меньшее влияние на планету с уменьшенным углеродным следом. 

Первая десятка инноваций от Olympic Broadcasting Services*

  1. OBS будет иметь полное родное производство UHD HDR с иммерсивным звуком 5.1.4 (только покрытие семи за пределами теннисных кортов останется в HD). OBS перешла на полностью IP-инфраструктуру своих распределительных сетей и сетей для поддержки рабочего процесса производства UHD HDR.
  2. В играх будет отображаться больше контента в большем количестве форматов, чем когда-либо прежде. OBS будет производить дополнительные каналы с несколькими клипами (MCF), а также быстрые обзоры спортивных событий, краткий контент и клипы, созданные на мобильных устройствах. 
  3. В рамках своих усилий по предоставлению большего количества контента в большем количестве форматов OBS также предоставит рекордные 9500+ часов контента в поддержку многоплатформенных стратегий правообладателей.
  4. Внедряемые новые технологии включают: системы многокамерного воспроизведения (несколько видов спорта); трехмерное отслеживание спортсменов (легкая атлетика на 100 метров) в партнерстве с Intel и Alibaba; True View (баскетбол) в партнерстве с Intel; биометрические данные (стрельба из лука) в партнерстве с Panasonic; стереоскопическое покрытие на 180° и панорамное покрытие на 360° в реальном времени и по запросу (несколько видов спорта); виртуальная 3D графика (спортивное скалолазание); отслеживание 2D изображений (несколько видов спорта). 
  5. Удаленное производство, как для обеспечения безопасности, так и для большего охвата, является важной частью плана технической игры. OBS будет освещать семь внешних теннисных кортов, а также некоторые пресс-конференции с помощью удаленного производства. Галерея удаленного производства будет создана в МДЦ.
  6. За кулисами, стремясь обеспечить более гибкие рабочие процессы, которые позволят ему доставлять гораздо более широкий спектр контента в большем количестве форматов на большее количество платформ, OBS развернула набор облачных решений, специально разработанных для требовательных рабочих процессов вещания. под названием OBS Cloud, что обеспечивает большую гибкость и удаленное производство в партнерстве с Alibaba
  7. В рамках освоения облачных и IP-технологий OBS перенесла часть своих рабочих процессов вещания в облако. Видеосервер OBS будет расширен до облака с увеличенной емкостью и доступностью по всему миру.
  8. На фоне растущей обеспокоенности по поводу изменения климата и выбросов углекислого газа OBS стремится повысить эффективность проектирования IBC, в частности внедряя мини-центры обработки данных, известные как централизованные технические зоны (CTA).
  9. OBS ввела новые позиции рядом с игровым полем и в служебных зонах на выбранных площадках, чтобы помочь правообладателям привлечь свою аудиторию в социальных сетях.
  10. OBS создала инновационный цифровой пакет для взаимодействия с фанатами, который позволяет удаленным зрителям взаимодействовать с живыми событиями в Токио, а правообладателям - связывать спортсменов со своими болельщиками.

*Olympic Broadcasting Services (OBS) – теле- радиовещательная служба, созданная в 2001 году Международным олимпийским комитетом для трансляции олимпийских соревнований в соответствии с телевизионными стандартами на основе применения новейших технологий, а также для оказания услуг телерадиовещательным компаниям, обладающим правами на показ летнихзимних и юношеских игр.

by News tvtechnology.com, obs.tv



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты
  • Сертификат НАТ