умные решения для телепроизводства

02.06.2021

Google Project Starline представит кабины 3D-голографической видеоконференцсвязи на рынке AV.

Project Starline выдает потрясающую картинку присутствия.

google_starline_34.jpg  
 

Google объявила, что компания работает над усовершенствованием Project Starline - технологического проекта, который сочетает в себе оборудование и программное обеспечение, чтобы друзья, семьи и коллеги могли «чувствовать себя вместе» - в течение многих лет. Демонстрация была потрясающей.

"Людям нравится быть вместе - делиться, сотрудничать и общаться. А в прошлом году, когда количество поездок было ограничено и увеличилось количество удаленной работы, быть вместе никогда не было так важно.
На протяжении многих лет мы создавали продукты, которые помогают людям чувствовать себя более связанными. Мы упростили электронную почту с помощью Gmail и упростили делиться важным с помощью Google Photos, а с Google Meet - повысить продуктивность. Но несмотря на то, что за эти годы в этих и других средствах коммуникации были достигнуты успехи, все они далеки от того, чтобы сесть и поговорить лицом к лицу.
Мы рассматривали это как важную и нерешенную проблему.
И спросили себя: можем ли мы использовать технологии, чтобы создать ощущение того, что мы вместе с кем-то, как будто они есть на самом деле?
Чтобы решить эту проблему, мы несколько лет работали над Project Starline - технологическим проектом, который сочетает в себе достижения в области аппаратного и программного обеспечения, чтобы дать возможность друзьям, семьям и коллегам чувствовать себя вместе, даже когда они находятся в разных городах (или странах).
Представьте, что вы смотрите через своего рода волшебное окно, и через это окно вы видите другого человека в натуральную величину и в трех измерениях. Вы можете говорить естественно, жестикулировать и смотреть в глаза."

Чтобы сделать это возможным, Google использует компьютерное зрение, машинное обучение, пространственный звук и сжатие в реальном времени.
Google заявляет, что они разрабатывают «новый вид системы отображения», который использует «технологию отображения светового поля» для создания ощущения объема и глубины без необходимости в дополнительных очках или гарнитурах.
Эффект - это ощущение человека сидящего напротив вас, как если бы он был прямо здесь, и это правда.

Project Starline в настоящее время доступен только в нескольких офисах Google, включая Сан-Франциско, Нью-Йорк, Лондон и Сиэтл, и полагается на оборудование, изготовленное по индивидуальному заказу, а также узкоспециализированное оборудование.
Они объявили, что их цель - сделать эту технологию более доступной, включая привнесение некоторых из этих технологических достижений в Google Meet.

by News ravepubs.com, blog.google



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты
  • Сертификат НАТ