умные решения для телепроизводства

26.04.2021

Sony представляет IP-решения, облачные решения и продукты для обработки изображений.

Среди множества анонсов - адаптеры расширения IP для камер HDC.

Sony_PB_2021_33.jpg   HDCE-TX50_33.jpg
 

Sony анонсировала свои новейшие IP-продукты, облачные решения и продукты для обработки изображений, а также серию новых обновлений и инноваций в своем ассортименте профессиональных медиа-продуктов.

«Поскольку удаленное распределенное производство в сочетании с эффективными рабочими процессами становится стандартным способом работы, мы продолжим внедрять технологии, основанные на IP, облаке, искусственном интеллекте и качестве изображений, которые позволят клиентам трансформировать свой бизнес», - сказала Theresa Alesso, Pro Division president, Sony Electronics Inc.

Два недавно анонсированных компактных IP-адаптера расширения, HDCE-TX50 и HDCE-RX50, обеспечат современные камеры HDC с возможностью IP в 4K.
Благодаря функциям HFR (высокая частота кадров), обеспечивающим до 6-кратное замедление в HD при использовании с системной камерой HDC-5500 и дополнительной лицензией HZC-HFR50. Ожидается, что эти адаптеры появятся в продаже в декабре 2021 года.

Производственная платформа Sony IP Live, которая теперь включает VideoIPath - программное обеспечение Nevion для оркестровки и управления программно-определяемой сетью (SDN), - создает надежные, масштабируемые и гибкие IP-системы для конвергентных инфраструктур LAN/WAN.
Новое обновление прошивки версии 3.0 Sony IP Live System Manager (LSM), запланированное на май, включает южный интерфейс для VideoIPath, тем самым расширяя существующие возможности управления трансляцией с помощью сетевой оркестровки.

Платы Sony NXLK-IP50Y и NXLK-IP51Y SDI-IP, которые позволяют устройствам SDI подключаться к IP-сетям, как ожидается, будут обновлены в сентябре для поддержки NMOS (Networked Media Open Specifications), что позволит управлять ими с помощью VideoIPath.
Каждый из этих недавно анонсированных продуктов поддерживает мировые стандарты и спецификации, включая SMPTE ST 2110 и AMWA NMOS.

Чтобы удовлетворить спрос на IP за пределами 4K, Sony также объявила о новой дополнительной плате интерфейса 8K ST2110 и агентском программном обеспечении SNMP (Simple Network Management Protocol), которые будут доступны в октябре 2021 года: добавленная в CCU UHC- 8300 8K новая интерфейсная плата UKCU-8001 обеспечивает IP-управление системой 8K. Благодаря программному обеспечению агента SNMP UZCU-SNMP80, плата позволит операторам также контролировать операции IP и удаленно изменять настройки.

УДАЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Sony также анонсировала новую прошивку для своих производственных коммутаторов XVS-9000, XVS-8000, XVS-7000 и XVS-6000.
Версия 3.6, доступность которой запланирована на июнь, обеспечивает функцию межгруппового соединения, которая позволяет подключать несколько станций управления видеомикшерами. Она также предлагает преобразование HDR на входе 12G-SDI с дополнительной лицензией.

Sony добавляет поддержку протокола SRT с новой прошивкой для камер BRC-X400, SRG-X400 и SRG-X120.
Ожидается, что он будет доступен в июне, учитывая спрос на удаленное производство. Поддержка SRT версии 3.0 обеспечивает высококачественную передачу IP-видео с малой задержкой. Компания также анонсировала виртуальный драйвер камеры для удаленных камер, выпуск которого запланирован на июнь.

ОБЛАЧНЫЕ РЕШЕНИЯ

Sony разрабатывает решение, улучшающее связь между камерами и облаком, и объявила о запланированной на май доступности Media Solutions Toolkit.
Набор инструментов представляет собой набор облачных микросервисов, которые позволяют медиа-компаниям создавать системы, отвечающие их конкретным производственным рабочим процессам и потребностям управления. Это позволит компаниям комбинировать несколько типов облачных специализированных сервисов, каждый из которых выполняет разные функции. Набор инструментов, который также можно развернуть локально, интегрируется с существующими приложениями Sony, такими как облачная платформа Ci, и сторонними приложениями. 

Sony также заявила, что продолжает добавлять новые функции, такие как многофакторная аутентификация (MFA) и расширенный административный контроль, в Ci Media Cloud, чтобы обеспечить безопасное удаленное сотрудничество в облаке.

ОБНОВЛЕНИЯ И НОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Sony сообщила, что разработка новой системы камер 4K для расширения линейки HDC продолжается и планируется, что она будет доступна в этом году.
В нем будет использоваться CMOS-сенсор изображения Super35 с глобальным затвором, обеспечивающий малую глубину резкости.
Камера будет совместима с существующим рабочим процессом Sony SR Live для HDR с HLG и S-Log3.

Sony также обновит свои видеокамеры XDCAM. В плечевой камере PXW-Z750 4K будет увеличена продолжительность записи в кэш с добавлением прошивки версии 3.0, запланированной на май. Позднее в этом году Sony планирует обновить прошивку, которая предоставит портативному камкордеру PXW-Z280 поддержку HD 120 кадров в секунду и расширенные облачные возможности.

Sony FX9 и FX6 также получат запланированные обновления прошивки в мае для поддержки вывода 4K 120p RAW с помощью внешнего записывающего устройства. Позже в прошивке FX9 версии 3.0 будет анаморфный режим для отображения в видоискателе линий сжатия 2x и 1,3x и линий кадра Cinemascope.

Sony также анонсировала промышленный HDR-монитор PVM-X3200 (32 дюйма).
Выпуск этого монитора запланирован на октябрь, в нем используется технология TRIMASTER и поддерживается полностью белая яркость 1000 кд/м2.

SR LIVE ДЛЯ РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА HDR

Ассортимент плечевых видеокамер Sony PXW-Z750/PXW-Z450/PXW-X400 будет расширен за счет улучшенной интеграции в рабочий процесс HDR.
Метаданные SR Live будут более подробно записаны в файл записи в результате нового обновления прошивки, запланированного на май.

В этом месяце Sony планирует усовершенствовать часть рабочего процесса, основанную на метаданных, с помощью SR Live MetaFile.
Это позволит пользователям управлять файлами метаданных SR Live, которые совместно используются производственным преобразователем HDRC-4000 HDR через USB или электронную почту, вместо того, чтобы просто полагаться на ссылку SDI.
В мае 2021 года Sony планирует предложить файлы SR Live 3D LUT, которые обеспечивают преобразование HDR/SDR.

by News tvtechnology.com, pro.sony

 

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

8 (495) 783-6025

8 (800) 555-6025



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты
  • Сертификат НАТ