умные решения для телепроизводства

14.01.2021

На выставке CES 2021 официально представлен дрон Sony Airpeak.

Sony Airpeak - первый шаг в новом бизнесе, ориентированном на профессиональную фотографию и видеопроизводство.

Sony_Airpeak_33.jpg   Sony_Airpeak_32.jpg

Еще в ноябре 2020 года Sony дразнила загадочным видео на Youtube, и прошло пять лет с момента первых публикации новостей, но наконец-то вчера, во время полностью цифровой виртуальной выставки CES2021, Sony наконец-то официально анонсировала дрон Airpeak в рамках своего проекта в области робототехники с искусственным интеллектом.
«Sony присвоила дрону бренд «Airpeak», чтобы отразить его стремление внести свой вклад в дальнейшее развитие и создание беспрецедентной ценностис помощью технологий обработки изображений и датчиков, а также технологий 3R (Reality, Real-time и Remote) в области дронов.»

Sony_Airpeak_36.jpg   Sony_Airpeak_35.jpg
 

Sony сообщает, что «Airpeak будет поддерживать творческий потенциал создателей видео в максимально возможной степени, стремясь внести свой вклад в дальнейшее развитие индустрии развлечений, а также в повышение эффективности и экономии в различных отраслях. Airpeak также будет продвигать этот проект, чтобы использовать дроны с высочайшим уровнем безопасности и надежности в средах, где это было сложно в прошлом».

Sony также объявила, что компания получает отзывы от профессиональных пользователей дронов, но также ищет сотрудников в США и Японии для участия в проекте Airpeak, людей и компании, которые в настоящее время профессионально используют дроны для создания контента или предоставления дополнительных услуг клиентам.

На первом этапе проекта Sony запустит новый бизнес, нацеленный на профессиональное фото- и видеопроизводство, весной 2021 года.
Чтобы поддержать творческий потенциал создателей видео, полезную нагрузку беспилотника оснастили беззеркальной камерой серии Sony Alpha для высококачественной полнокадровой аэрофотосъемки и видео. 

Новый Airpeak способен вести динамическую съемку и точный, стабильный полет, и призван внести свой вклад в мир развлечений, а также найти новые возможности для творческого самовыражения.

Sony позиционирует Airpeak как «самый маленький в мире дрон, способный нести систему камер Alpha».
Фактически это означает, что дрон не такой уж и маленький, в нем используется складной кронштейн, аналогичный DJI Inspire и Inspire 2.
Также, он не настолько мал, чтобы конкурировать с линейкой DJI Mavic, скорее напоминает дроны DJI Matrice или FREEFLY Alta.
Судя по представленным в рекламном ролике объективу и камере, можно с уверенностью предположить, что грузоподъемность составит не менее 1,25 кг.

 

Нет никаких указаний на то, какие функции безопасности имеет Airpeak, а какие нет. Выше можно увидеть, как выглядит еще одна камера на верхней части дрона, которая вполне может быть там, чтобы обеспечить другой вид, при управлении двумя операторами.

Техническую информацию о полезной нагрузке, цене, времени полета и т.д., компания Sony не сообщает.

by News provideocoalition.com, newsshooter.com, cined.com


sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты