умные решения для телепроизводства

18.09.2020

Polymotion Stage Truck - первая в мире объемная студия на колесах.

Polymotion Stage Truck получил награду SVG Sports TV Award 2020 за за выдающиеся производственные инновации.
Это мобильная платформа, способная снимать объемное видео, делать 3D-кадры и создавать полный аватар в любой точке мира.

Polymotion_33.jpg  
 

Polymotion Stage Truck

Это первая в мире мобильная волюметрическая студия 3-в-1 на колесах. Эта по-настоящему мобильная платформа, разработанная для удовлетворения потребностей телевещательных компаний, спортивных деятелей и креативных агентств в создании контента с учетом сроков, может снимать объемное видео, снимать 3D-кадры и создавать полный аватар в любой точке мира.

Компания Mark Roberts Motion Control (MRMC - компания Nikon), мировые лидеры в области робототехники для камер и решений для автоматизированного вещания, и Dimension, пионеры в области передовых цифровых людей и производства XR, которые представили Polymotion Stage Truck, представленный как вершина. технологии мобильного объемного видеозахвата (3D-видео).

Polymotion_34.jpg    Polymotion_35.jpg
 

MRMC и Dimension продвигают инновации в области объемного видеозахвата

В прошлом месяце мобильная объемная технология получила желанную награду SVG Sports TV Award 2020 за выдающиеся производственные достижения (инновации). В партнерстве со Sky Sports были созданы цифровые копии лучших игроков в гольф мира, таких как Rory McIlroy, John Rahm and Dustin Johnson, с целью никогда ранее не применявшегося анализа колебаний на 148-м его открытии.

Судьи сказали: «Сочетание объемного захвата и воспроизведения для большого эффекта в сложных условиях, судьи сочли это одним из тех нововведений, которые заставляют задуматься: как они это сделали? Это определенно тот вид инноваций, который двигает отрасль вперед».

Скорость и точность развертывания студии

«Для размещения полноразмерной студии захвата внутри грузовика требовались инновационные инженерные решения. Ультрасовременные гидравлические системы расширяют прицеп, эффективно увеличивая его площадь в три раза, чтобы создать зеленую комнату для захвата экрана размером 46м2, а автоматическая самовыравнивающаяся гидравлика обеспечивает стабильность, необходимую для захвата объемного видео», - сказали компании, стоящие за проектом.

Полная студия может быть настроена и готова к съемке за короткий период времени, что позволяет снимать в тот же день в любом месте в любое время. Внутри Polymotion Stage Truck был разработан с учетом максимальной гибкости и привлечения талантливых людей. В дополнение к пространству студии, две многоцелевые комнаты с полностью контролируемым климатом предлагают вещателям и агентствам возможность обеспечить легкий доступ к прическам, макияжу и гардеробу, зеленым комнатам или даже дополнительным фотостудиям, обеспечивая полноценный студийный опыт на месте.

Входы и выходы на обоих концах трейлера позволяют таланту быстро входить/выходить из студии, что идеально подходит для съемки больших групп людей, таких как спортивные команды или весь состав. В трейлере также есть центр обработки данных с полной предварительной обработкой для быстрого просмотра отснятого материала, позволяющий принимать творческие решения на месте.

Работа в условиях пандемии

Во время глобальной пандемии Polymotion Stage Truck работает в условиях «безопасной съемки» в соответствии с директивами правительства и APA. Протоколы включают последовательное соблюдение правил социального дистанцирования, строгое использование СИЗ и регулярные проверки температуры. Были приняты меры для обеспечения здоровья и безопасности всех участников, а также широкой публики, такие как удаленное управление всеми этапами подготовки к съемкам и требование ко всем участникам приехать на съемку.

Изменение способа захвата объемного видео

Sara Gamble, глава подразделения Volumetric Solutions, заявила: «Мы очень рады запуску нашего Polymotion Stage Truck. Имея в наличии как Stage Dome, так и Stage Truck - теперь мы можем выезжать в любое место и выявлять таланты, поддерживая отрасль, предоставляя творческий контент на месте».

Simon Windsor, соучредитель и совместный управляющий директор Dimension, сказал: «Мы очень рады сотрудничеству с MRMC и Nikon для запуска Polymotion Stage. Эти революционные мобильные студии захвата предоставят новые формы виртуальных развлечений и контента в спорте, музыке, моде и многом другом. От голограмм Мадонны, которые мы создали для Billboard Music Awards, до захватывающих впечатлений от Sky's Britannia VR и War of the Worlds, объемные технологии и технологии реального времени поднимают планку развлечений, открывая новые возможности каждый день».

Polymotion Stage Truck, наряду с Polymotion Stage Dome, изменяют способ захвата объемного видео в индустрии развлечений и спорта и предоставляют новые возможности для предоставления уникального и захватывающего контента.

by News provideocoalition.com, dimensionstudio.co, mrmoco.com



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • Радиосистемы SLX Shure
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты