умные решения для телепроизводства

Поиск


По наименованию | По типу



MultiCapture

цена: руб.
поместить в избранное  

Область применения системы MultiCapture – многокамерная запись различных зрелищных мероприятий (музыкальных, спортивных и пр.), съемка сериалов или любых других событий для последующего монтажа. Система может применяться в самых разнообразных съемочных ситуациях и работать как на выезде (ПТС, мобильные комплекты), так и в студийных аппаратных.

Идеология

Программно-аппаратный комплекс MultiCapture базируется на серверах Azimuth и использует его ресурсы по оцифровке, выполняя синхронную или асинхронную запись одного или множества каналов видео, аудио и тайм кода. 

Система работает с сигналами стандартной или высокой четкости. При этом пользователь выбирает будет ли сигнал с компрессией (DV/DV50/MPEG-2) или нет.

Система MultiCapture позволяет оцифровывать звуковой сигнал, как по отдельному тракту (аналоговому или цифровому), так и интегрированному в поток SDI. Информация о сигнале тайм кода (VITC) также может быть обработан и записан в файл.

При необходимости оцифровывать большое число входных каналов, сервера могут стыковаться друг с другом по сети Ethernet. При этом на одном из серверов запускается программная оболочка MultiCapture. Эта оболочка позволяет анализировать и управлять всеми доступными ресурсами по оцифровке и осуществлять синхронную, с точностью до кадра, работу по записи произвольного числа входных (камерных) каналов видео, звука и тайм кода.

Отличительным достоинством системы MultiCapture является возможность выбирать индивидуально для каждого канала записи видео и звука, тот диск или дисковый массив, на который будет записываться информация.

Основные возможности

  • многоканальная запись видео, аудио и тайм кода в синхронном или асинхронном режиме с точностью до кадра;
  • запись различных форматов видеосигнала (высокой HD и стандартной четкости SD) с применением различных кодеков (DV/DVCAM/DVCPRO/DVCPRO50/MPEG-2 I) на базе видеосерверов Azimuth;
  • раздельная запись видео, аудио, тайм кода и видео низкого разрешения на различные диски или дисковые массивы;
  • гибкая архитектура наращивания новых каналов записи с сохранением единого центра управления доступными ресурсами;
  • использование ранее созданных проектов для быстрого запуска очередной сессии записи;
  • аналоговые и цифровые внешние видео и аудио интерфейсы;
  • студийный и компактный варианты исполнения системы;
  • простой и дружественный интерфейс.

Варианты исполнения

Существует два варианта исполнения системы MultiCapture: студийный и компактный.

Студийный вариант реализован на базе видеосерверов серии Azimuth (высотой 4RU), построенных на аппаратной платформе компании Matrox. Такое исполнение подходит для установки в рэковую стойку студийных и эфирных аппаратных и требует внешнего дискового массива c интерфейсом SAS или Fibre Channel.

Компактный вариант предназначен в первую очередь для установки в ПТС и мобильные телевизионные комплексы, где действуют более жесткие требования по экономии места. Он выполнен на базе серверных модулей высотой 4RU со встроенной дисковой системой.

Многоканальность

Система имеет возможность работать с произвольным числом входных (камерных) каналов. 

На данный момент, один сервер позволяет записывать до 4-х входных каналов. При необходимости оцифровывать большее число входных каналов, т.е. при построении сверхмногоканальных систем 6, 8, 12 и т.д., сервера могут стыковаться друг с другом по сети Ethernet. При этом на любом из серверов можно будет запустить программную оболочку MultiCapture. В этом случае он станет Основным (базовым) во всей системе.

Мультисерверная идеология позволяет сохранить гибкость при построении, а также функциональность и удобство в работе, как в случае с односерверной конфигурацией. 

Интерфейсы ввода сигнала

Системы MultiCapture могут быть укомплектованы цифровыми (SDI со вложенным звуком или внешним AES звуком) и/или аналоговыми (YUV, Composite и аналоговым звуком) интерфейсами для интеграции в различные телевизионные системы.

Коммутация внешнего оборудования осуществляется путем подключения соответствующих кабелей к разъемам на задней панели сервера Azimuth (для студийного варианта) или к кабельным “хвостам” (для компактного варианта).

Дисковый массив

Для полноценной работы системы MultiCapture требуются сертифицированные дисковые массивы внешнего исполнения. Необходимо учесть, что если система работает с некомпрессированным материалом, в особенности формата высокой четкости сигнала, то это предъявляет повышенные требования к массиву.

В случае компактного исполнения системы – дисковый массив находится непосредственно в серверном блоке.

Если требуется оценить пригодность массива на работу с системой MultiCapture, нужно воспользоваться специальной тестирующей программой DiskTest Azimuth. 


sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • Радиосистемы SLX Shure
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты
  • Сертификат НАТ