умные решения для телепроизводства

13.11.2020

Atomos Neon Shipping - новые высокоточные мониторы-рекордеры HDR.

Мониторы-рекордеры Neon 17 и Neon 24 компании Atomos созданы для точного мониторинга при производстве и пост-продакшене.

ATOMOS_NEON_33.jpg   ATOMOS_NEON_32.jpg
   

На выставке Cine Gear в 2019 году Atomos анонсировала четыре различных размера: 17″, 24″, 32″ и 55″ для своей линейки производственных мониторов/записывающих устройств Neon.
Теперь Atomos Neon 17 и Atomos Neon 24 предлагаются клиентам.

Мониторы с большей точностью цветопередачи

Мониторы Atomos Neon HDR/SDR должны обеспечивать точный и последовательный мониторинг SDR/HDR и обеспечивать функцию записи для удобного просмотра снимков или выдачи вывода без рендеринга с разрешением до 4k DCI 60p.

NEON 17 и NEON 24 - это высокоточные производственные 4K HDR-мониторы для установки и в студии, которые также могут записывать и воспроизводить.

Благодаря функции полного локального затемнения (FALD) для достижения полной яркости экрана 1000 нит/кдм2, точки черного 0 нит/кдм2 и максимальной яркости HDR 1500 нит.

Благодаря широкому охвату DCI P3, встроенным преобразованиям LOG для мониторинга HDR и настраиваемым 3D LUT для SDR серия NEON обеспечивает точный мониторинг как для производства, так и после публикации.

Функции записи остались, но они отошли на второй план, чтобы предоставить передний ряд точную цветопередачу для пост-обработки.
Все экраны откалиброваны на заводе. Однако пользовательская калибровка возможна с помощью дополнительного калибровочного USB-кабеля и Xrite i1 Display Pro Plus.

Эти мониторы удобны в студии, при редактировании или удаленной работе.

  ATOMOS_NEON_35.jpg

Мониторы Atomos Neon. Особенности

Neon 17 использует панель FHD 1920 x 1080 с 10-битной обработкой дисплея (но только 8 + 2-битный дисплей), масштабированием 4K в HD и возможностью отображения пикселей дисплея 1 в 1.

Neon 24 использует панель с разрешением 4k DCI с истинной 10-битной точностью и масштабированием от HD/2K до 4K UHD/DCI, что позволяет избежать методов интерполяции. Оба дисплея NEON оснащены технологией подсветки Full Array Local Dimming (FALD), обеспечивающей глубокий черный цвет с максимальной яркостью 1000 нит в полноэкранном режиме HDR. Комбинированная однородность дисплея, сверхширокий угол обзора 180 градусов по горизонтали и вертикали и коэффициент динамической контрастности 1000000:1 обеспечивают детализацию как в тенях, так и в зеркальных бликах.

Направляющие кадра трансляции с опцией графического изображения EBU R5 и безопасных областей действия могут быть включены для отображения на экране. Также доступны кинематографические направляющие, которые можно использовать вместе с анаморфотным режимом сжатия.
Поддержка 2x, 1,5x и 1,33x, что позволяет подбирать самые разные объективы.

Управление

Главный блок управления (MCU) - это мозг NEON. Он поддерживает HDMI 2.0 как для входа, так и для выхода. Он обеспечивает поддержку видеовхода с разрешением 4096 x 2160 4K DCI и разрешением до 60p. Прошивка MCU обновляется и позволяет хранить до 8 x 3D LUT во внутренней памяти. Neon включает модуль AtomX SDI, который обеспечивает 2 x 12G SDI. Настраиваемые порты позволяют вводить видео до 4K60p. Он обратно совместим с одинарным или двойным каналом 1.5G/3G/6G SDI или с возможностью переключения между камерами A и B.

Neon против Sumo

Заменяют ли Neos мониторы Sumo? Ответ - нет - в Neon отсутствуют функции многокамерной записи/переключения Sumo. На новых мониторах Neon запись в формате RAW отсутствует. Они могут записывать видео только с использованием кодеков Apple ProRes и AVID DNx. И хотя качество изображения Sumo хорошее, панели Neon намного лучше.

Работа через macOS и iOS

В мониторах серии Neon нет сенсорного интерфейса. Прикосновение к антибликовому покрытию мониторов жирными пальцами слишком сильно повлияет на качество изображения. У Neon даже нет аппаратных кнопок: приложение AtomRemote iOS управляет функциями Neon через Bluetooth. Atomos планирует в ближайшем будущем внедрить управляющее приложение в macOS. К сожалению, на данный момент нет поддержки Windows или Android.

Atomos Neon. Цена и доступность

Модель 17 дюймов стоит $3999* (EX LOCAL TAX), а модель 24 дюйма - $6499* (EX LOCAL TAX). Мониторы Neon 17 и Neon 24 уже доступны для заказа. 

by News provideocoalition.com, teradek.com

 

* Указана цена от производителя, не является публичной офертой.

ОФОРМИТЬ  ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ  ПОЗВОНИТЕ НАМ

+7(495) 783-6025

8 (800) 555-6025 



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • Радиосистемы SLX Shure
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты