умные решения для телепроизводства

29.06.2020

Olympus продает свой операторский бизнес.

Подписан меморандум о взаимопонимании (MOU) с Japan Industrial Partners, Inc. (JIP) и передаче компании Olympus по обработке изображений.

OM-D-E-M1-Mark-III_33.jpg   OM-D-E-M1-Mark-III_34.jpg
 

Olympus очень давно занимается камерой, 84 года, если быть точным. Бизнес компании Imaging начался с производства и продажи камеры с использованием фотообъектива ZUIKO в 1936 году. В более поздней истории Olympus была на переднем крае рынка беззеркальных камер, и вместе с Panasonic они начали и поддерживали экосистему Micro Four Thirds..

Хотя для большинства кинематографистов камеры Olympus, вероятно, никогда не были выбором номер один, камеры OM-D стали по-настоящему популярными среди многих фотографов. Последний новый анонс камеры от Olympus была OM-D E-M1 Mark III в феврале 2020. Объективы Olympus' Micro Four Thirds M.ZUIKO, с другой стороны, в некоторых отношениях даже более подходит для кинопроизводства, чем объективы Panasonic M4/3 и многие режиссеры используют их со своими корпусами LUMIX.

Olympus продает свой бизнес по обработке изображений

Правда в том, что Olympus - крупная компания, и они зарабатывали большую часть своих денег в других областях - продаже медицинских, научных и промышленных систем. Фактически, компания субсидировала свой бизнес обработки изображений в течение последних трех лет. Как пишет Olympus в опубликованном подписанном меморандуме о взаимопонимании по продаже бизнес-изображений:

"Olympus предпринял меры, чтобы справиться с чрезвычайно серьезным рынком цифровых камер, в частности, из-за быстрого сокращения рынка, вызванного развитием смартфонов; Olympus улучшил структуру затрат, реструктурировав производственные базы и сосредоточившись на сменных объективах с высокой добавленной стоимостью, стремясь исправить структуру заработка на тех, которые могут продолжать приносить прибыль, даже если продажи сокращаются. Несмотря на все эти усилия, бизнес Olympus Imaging регистрировал операционные убытки в течение 3 финансовых лет подряд до срока, закончившегося в марте 2020 года."

Поэтому компания будет продавать свой бизнес по обработке изображений, включая бренды OM-D и Zuiko, и сосредоточится только на других ключевых сферах своей деятельности.

Новым владельцем Olympus 'Imaging Business является JIP - Japan Industrial Partners - та же самая компания, которая купила бизнес Sony VAIO для ПК в 2014 году. Цель состоит в том, чтобы JIP реструктурировать бизнес Imaging, сделать его более компактным, эффективным и гибким, и продолжить обе марки OM-D и ZUIKO.

"NewCo (новая компания, принадлежащая JIP - прим. редактора) преуспеет и сохранит функции исследований и разработок, а также производственные функции в глобальном масштабе, реформированные в соответствии с предполагаемыми реформами структурирования, чтобы продолжать предлагать высококачественные, высоконадежные продукты; а также продолжать оказывать поддержку продуктам решений для обработки изображений, которые были распространены компанией Olympus."

Кажется, что нынешние клиенты Olympus не должны беспокоиться о поддержке своих продуктов, однако еще неизвестно, как именно будет выглядеть будущее камер OM-D и объективов ZUIKO.

Обе компании стремятся заключить юридически обязывающий официальный договор (окончательный договор) для этой сделки к 30 сентября 2020 года, после проведения надлежащей проверки и дальнейших консультаций.

Olympus пересматривает структуру затрат, реорганизуя производственные базы и устанавливая высокорентабельные сменные объективы, чтобы реагировать на чрезвычайно сложную рыночную среду для цифровых камер, такую ​​как резкое сокращение рынка, сопровождающее эволюцию смартфонов и планшетных терминалов.

Ясно, что смартфоны все больше поглощают рынок фотокамер, и вероятно, что в будущем у компаний, занимающихся производством камер, возникнут серьезные финансовые проблемы. Более медленная мировая экономика, пострадавшая от грядущей «рецессии коронавируса», может еще больше ускорить развитие событий.

 

by News olympus-global.com, cinema5d.com, pronews.jp

 


sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • Радиосистемы SLX Shure
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты