умные решения для телепроизводства

20.05.2020

Caracol TV в Колумбии используют консоли Lawo для дистанционного аудиомониторинга.

Инженеры Caracol TV, работающие дома во время пандемии COVID-19, теперь могут контролировать и дистанционно измерять звук.

mc2-56_33.jpg
 

Caracol Television, частная колумбийская медийная компания, работающая с теле- и радиостанциями и производящая мультиплатформенный контент, недавно приобрела микшерные пульты Lawo для своих студий и OB-фургонов. Это приобретение стало замечательным благодаря решениям, позволяющим осуществлять удаленный мониторинг и измерение звука во время пандемия COVID-19.

В комплект поставки входила микшерная консоль Lawo mc²56 с 48 фейдерами и рамой DALLIS для новостной студии Caracol, вторая Lawo mc²56 для нового OB-фургона компании и консоль Lawo mc²36 для ее студии Studio 10.

Сложными вопросами были протоколы безопасности медиакомпании, установленные для защиты работников во время пандемии. Им требуются инженеры Caracol для мониторинга и измерения критических аудиосигналов из дома. 

Инженер Lawo Daniel Egea продемонстрировал два подхода к дистанционному мониторингу для инженеров Caracol, которые удовлетворяют организации безопасности медиа-компании. Один полагается на программное обеспечение Lawo AoIP Stream Monitor; другой - программное обеспечение RƎLAY VPB. Оба используют подключение Ravenna/AES67 для мониторинга вышеуказанных консолей.

Lawo сообщает, что обе установки были удовлетворительными. В результате оба пакета программного обеспечения будут настроены для долгосрочного тестирования. Со временем они станут постоянной частью установки.

«Вопрос для нас заключался в том, как инженеры могут прослушивать и измерять звуковые сигналы, не находясь на месте», - говорит Daniel Egea. Это решение позволяет ядру консоли mc² передавать свои аудиосигналы на служебный компьютер.

«Аудиосигналы подавались в потоковую сеть через карту Ravenna в ядре и собирались из сети на ПК с помощью AoIP Stream Monitor или программного обеспечения RƎLAY VPB», - говорит Daniel Egea«Получив доступ к этому компьютеру через Teamviewer или через удаленный рабочий стол через второй сетевой адаптер, инженеры Caracol теперь могут удобно отслеживать наиболее важные сигналы из дома. Эта настройка предлагает очень гибкую ситуацию мониторинга и имеет простой, интуитивно понятный графический интерфейс для быстрого создания подходящего обзора мониторинга».

Хотя недавняя пандемия вызвала повышенный интерес к удаленным рабочим процессам, Lawo имеет долгую историю разработки продуктов, которые позволяют использовать эти подходы, говорит Jesús Lozano, генеральный директор партнера по решениям Lawo Videoelec.

«Теперь мы можем использовать их не только для производства, но и при неблагоприятных обстоятельствах, таких как пандемия, для хранения графиков проектов и графиков поставок, а также для того, чтобы клиенты могли оставаться в эфире или на производстве», - сказал он.

by News tvtechnology.com

 

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ

+7(495) 783-6025

8 (800) 555-6025



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • Радиосистемы SLX Shure
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты