умные решения для телепроизводства

07.11.2019

Leica SL2 добавляет 5K видео, сенсорный экран и большее разрешение.

Leica анонсировала усовершенствованную беззеркальную полнокадровую камеру SL2 и рукоятку HG-SCL6.

Leica_SL2_33.jpg   Leica_SL2_34.jpg

Leica SL2 является большим обновлением оригинальной полнокадровой беззеркальной камеры Leica SL 2015 года. Дизайн SL2 не является существенным отклонением от оригинала, хотя жесткие края были смягчены, была улучшена ручка, а новый задний интерфейс с тремя кнопками подобен модели Q2. Качество сборки и герметичность улучшились, и камера SL2 получила класс IP54.

Реальные различия между SL2 и SL можно найти внутри. SL2 имеет 47Мп CMOS-сенсор, вероятно, похожий на Q2 и Panasonic S1R, и 5-осевую систему IS-сенсора со сдвигом, которая также может использоваться для получения 187Мп необработанных изображений.
Заблокированная в режиме мультикадра, SL2 может записывать до восьми последовательных кадров, сдвигая сенсор с шагом в полпикселя между каждой экспозицией, чтобы получить 187Мп изображение.
Встроенный разъем для наушников и микрофона также является явным улучшением по сравнению с оригинальной SL.

Обеспечивается 14-битный цвет, 14 ступеней динамического диапазона и ISO до 50 000. В SL2 это связано с новой системой стабилизации изображения, которая имеет подвесной датчик, который регулирует его положение, чтобы компенсировать дрожание камеры, в то время как вся камера работает от процессора изображений Leica Maestro III.
Leica Maestro III снимает до 10 кадров в секунду с механическим затвором и до 20 кадров в секунду с электронным, оба с блокировкой AF. Для непрерывной фокусировки и экспозиции вам нужно снизить скорость до 6 кадров в секунду.
Для видео эти значения преобразуются в 29,97 кадров в секунду в режиме видео 5K, 60 кадров в секунду в режиме Cine 4K и до 180 кадров в секунду для Full HD при 10-битной точности цвета, а также имеет режимы съемки L-журнала.

Автофокус теперь также стал быстрее и обеспечивает практически без задержки срабатывания затвора, а также есть новый режим Smart AF, который автономно переключается между приоритетом фокусировки и приоритетом спуска затвора в зависимости от того, движется объект или нет.

Активация режима Cine превращает камеру в управляемую вручную камеру с собственным выделенным меню; ISO становится ASA, скорость затвора отмечается в градусах на затворе вращающегося диска, а f-остановки, указывающая соотношение диафрагмы, заменяются Т-остановками, которые являются довольно четкими.

  Leica_SL2_36.jpg

Leica SL2 может снимать DCI или UHD 4K со скоростью до 60p практически полной ширины сенсора. Видеозаписи 60p и 50p записываются как 8-битные 4:2:0, а 30p и ниже могут записываться или выводиться как 10-битные 4:2:2 потоки. Также есть возможность снимать 5K с точностью до 30p в 4:3, примерно в 1.6x, обрезанной области сенсора. Камера позволяет снимать с использованием фирменной гамма-кривой L-Log для любого из 10-битных режимов и стандартной, готовой к использованию кривой HLG в 10-битных режимах 4:2:2.

Leica обещает еще больше новых функций, а также совершенно новый мобильный интерфейс для iPad, когда его сопутствующее приложение FOTOS выйдет в версии v2 в тот же день, когда выйдет SL2.

Leica_SL2_35.jpg   Leica_SL2_37.jpg
 

Фотографии могут быть составлены с помощью 3,2" сенсорного дисплея с 2,1Мп или большого электронного видоискателя 5,76Мп. Как и раньше, небольшой дисплей состояния на верхней панели показывает важную информацию о съемке.
Камера SL2 также оснащена двумя слотами для SD-карт, которые способны развивать скорость UHS-II. 
Официальный срок службы батареи составляет 370 снимков на зарядку.

Leica SL2 появится в продаже c 21 ноября по цене в $5995 USD*.

HG-SCL6_33.jpg   

Leica также выпустила многофункциональную рукоятку HG-SCL6, - это длинное название для дополнительной батарейной рукоятки SL2.

HG-SCL6 добавляет вертикальную кнопку затвора, регуляторы циферблата и вторую батарею BP-SCL4, которая должна эффективно удвоить срок службы батареи камеры. 

Рукоятка HG-SCL6 соответствует профилю рукоятки SL2, что должно быть кардинальным улучшением по сравнению с рукояткой на SL и рукояткой батареи (HG-SCL4).

Ручка HG-SCL6 доступна для предварительного заказа за $995 USD*.

 
 
by News redsharknews.com, dpreview.com
 

*Указана цена от производителя, не является публичной офертой.

 

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ

+7(495) 783-6025

+7(499) 189-9663 



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты