умные решения для телепроизводства

24.10.2019

EOS-1DX Mark III - новая флагманская зеркальная фотокамера Canon.

Объявлено о разработке Canon EOS-1DX Mark III - 4K 10-бит 4:2:2 c RAW видео внутри.

EOS-1D_X_Mark_III_33.jpg   EOS-1D_X_Mark_III_34.jpg

Canon ознакомила со своей новой флагманской зеркальной фотокамерой EOS-1D X Mark III DSLR. О камере пока мало что известно, но Canon выпустила некоторую информацию.

КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ

  • Обновлены CMOS-сенсор и ЦИФРОВЫЕ процессоры
  • Съемка 16 кадров в секунду с видоискателем
  • 20 кадров в секунду при съемке в реальном времени
  • 4K 10-битная 4:2:2 внутренняя запись видео

EOS-1D X Mark III - это, прежде всего, фотоаппарат, но, похоже, у него будут неплохие возможности видео. Согласно Canon, камера будет иметь два слота для карт CFexpress и сможет записывать 4K 4:2:2 10-битную внутреннюю. Камера также сможет записывать до 60 кадров в секунду в 10-битном режиме. Однако нет никаких указаний относительно того, есть ли обрезка изображения или это можно сделать в полнокадровом режиме. Камера также будет иметь некоторую форму C-Log.
Также было упомянуто, что 1D X Mark III сможет записывать внутри RAW. Предполагаем, что это будет Canon Cinema RAW Lite, который есть в C200 и C500 Mark II.
Камера также будет оснащена двухпиксельной CMOS AF, работающей в 525 зонах фокусировки.

EOS-1D X Mark III будет оснащен встроенным Wi-Fi, BlueTooth LE и портом Ethernet. Он также будет работать с новым беспроводным файловым передатчиком WFT-E9. Порт Ethernet и WFT-E9 смогут передавать изображения с удвоенной скоростью по сравнению с текущим EOS-1D X Mark II.

Да, EOS-1D X Mark III является флагманской камерой Canon, но что это значит для линейки EOS R, когда речь идет о видео?
Надеемся, что новая версия EOS R Pro унаследует те же спецификации видео, что будут в EOS-1D X Mark III.

Ниже приводится полная информация от сanon.ru:

Непревзойденная автофокусировка: качественный шаг вперед

EOS 1D X Mark III будет отличаться молниеносной быстротой при исключительной точности, надежности и эффективности автофокусировки и отслеживания объекта. Теперь идеальных кадров в каждой серии станет еще больше. Новый алгоритм автофокусировки с использованием глубокого обучения повышает стабильность и точность слежения как при съемке через оптический видоискатель, так и в режиме Live View, обеспечивая резкость каждого кадра. При съёмке через оптический видоискатель EOS 1D X Mark III используется новый датчик автофокусировки, по разрешению в центральной области примерно в 28 раз превосходящий аналогичный датчик камеры EOS 1D X Mark II, которая на данный момент считается одной из лучших моделей для профессиональных фотографов.

Ричард Хиткоут (Richard Heathcote), старший спортивный фотограф отдела крупных мероприятий агентства Getty Images, прокомментировал: «Новый алгоритм автофокусировки камеры EOS 1D X Mark III, наряду с интуитивно понятным управлением и точными результатами съемки, выводит функцию отслеживания объектов на новый уровень. Эта модель дает именно то, чего ожидаешь от лучшей профессиональной камеры для спортивной съемки».

За счет увеличенного диапазона чувствительности автофокусировки и более высокой точности EOS 1D X Mark III максимально расширяет возможности автофокусировки, позволяя фотографу поймать нужный кадр. В режиме Live View пользователю доступно 525 зон автофокусировки, в которых используется система Dual Pixel CMOS AF. Эти зоны охватывают примерно 90x100 процентов площади датчика. При этом используется тот же алгоритм автофокусировки, что и при работе с оптическим видоискателем, но возможности построения кадра расширяются, будь то съемка автогонок или птицы в полете. EOS 1D X Mark III поддерживает значительно более высокую частоту кадров при полноценной автофокусировке и автоэкспозиции — с использованием как оптического видоискателя (до 16 срабатываний механического затвора в секунду), так и режима Live View (до 20 срабатываний механического или электронного затвора в секунду). А благодаря слотам для карт CFexpress количество кадров RAW при непрерывной съемке увеличилось по сравнению с предшествующей моделью в пять раз.

Свобода творчества: возможно все

Камера EOS 1D X Mark III — яркий пример неизменного стремления Canon внедрять лучшие оптические технологии, чтобы расширять границы возможного в области создания изображений. Модель получила принципиально новые CMOS-датчик и процессор DIGIC собственной разработки компании, которые обеспечивают улучшенное качество изображения даже при высоких значениях ISO и поддерживают создание фото в 10-битном разрешении с использованием формата HEIF. В то же время видеоразрешение 4K позволит рассказывать впечатляющие истории, снимая ролики кинематографического качества, в том числе с внутренней записью в режиме 4K 60p с 10-битной гаммой Canon Log. Поскольку EOS 1D X Mark III поддерживает сохранение в формате RAW как фотографий, так и видео, профессионалы смогут сократить количество оборудования, необходимого для каждого проекта.

Оперативная доставка контента

Для профессионалов доставка контента не менее важна, чем сам процесс съемки. Благодаря встроенным модулям Wi-Fi, Bluetooth с низким потреблением энергии и GPS камера EOS 1D X Mark III легко решает и эту задачу. Сроки проектов только сокращаются, и поэтому новая модель передает данные вдвоеi быстрее по сравнению с EOS 1D X Mark II при использовании встроенного модуля Ethernet или нового дополнительно приобретаемого беспроводного передатчика файлов WFT-E9. Последний также совместим с недавно выпущенной камерой Canon Cinema EOS C500 Mark II. В сочетании с упрощенной настройкой сети это позволяет сделать рабочий процесс значительно быстрее и удобнее.

Создана для профессионалов

Пользователи, которые уже работают с камерами серии EOS 1D, легко привыкнут к новой EOS 1D X Mark III с уже знакомой эргономикой. Корпус из магниевого сплава обеспечивает долговечность, которую принято ожидать от камер Canon серии EOS 1. Профессионалы не будут разочарованы и качеством сборки — таким же, как у EOS 1D X Mark II. Высочайшая степень защиты от непогоды позволяет работать даже в самых суровых условиях: на ветру, под дождем и при высокой влажности. EOS 1D X Mark III предлагает невероятные возможности для съемки при слабой освещенности, и подсветка кнопок гарантирует точное управление камерой даже в темноте или полумраке. Кроме того, новинка получила дополнительный элемент управления для выбора точек автофокусировки, встроенный в кнопку AF-ON. С его помощью фотограф сможет еще быстрее выбирать точки автофокусировки для построения идеальной композиции. Наконец, значительно увеличилось время работы от аккумулятора LP-E19, знакомого всем по предыдущей модели. Это позволит профессиональному фотографу дольше снимать, не отвлекаясь на замену батареи и не рискуя упустить кадр.

 
by News newsshooter.com, сanon.ru


sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • Радиосистемы SLX Shure
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты